- 0 Поддержать автора
-
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

mamatanya
VIP пользователь
15 March 2012 Цитата: #8695 Orchid 15 March 2012, 10:06
Иногда, наступает такой переломный момент, когда появляются "ложные" авторитеты: тренера, друзья, общественные деятели.. Со временем, это, может, пройдет, но шишек можно успеть набить.
Никто тут не говорил, что гены- это единственный правильный аргумент.
И гены, тоже, скажем так![]()
без шишек жизнь не проживешь. другие авторитеты - не значит "ложные" и плохие. если все в порядке с воспитанием, то такие авторитеты не противоречат родительскому воспитанию, а дополняют его. ну как пример - дружить тянутся не к хулиганам-наркоманам, а к умным, смелым, сильным и т.д.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |

mamatanya
VIP пользователь
15 March 2012 Цитата: #8695 jozh 15 March 2012, 10:14
Я не могу утверждать, конечно, гарантированность и однозначность моего подхода ниже, но тем не менее.
Думаю, что очень много ошибок лезет из послушания ребенка. Т.е. когда ребенок весь такой послушный и все делает, как скажут родители, - это не такое уж и благо. Я своих стараюсь учить еще и голову включать, и если они считают, что родители неправы, то говорить об этом и даже спорить. Конечно, получается сложнее, ибо не просто сказал ребенку, делай так, он делает, и все - а надо еще и аргументировать, и объяснить, и доказать.А иногда и согласиться, что как выясняется, прав-таки ребенок, и признать свою ошибку... Конечно, жизнь покажет, но я так думаю (и то, что я наблюдаю, пока что - тьфу-тьфу - вроде подтверждает), что это даст моим детям больше шансов не повестись на ложные авторитеты, и хотя бы иногда подумать и самому, а надо ли так делать, как советуют разного рода сомнительные "друзья".
мне вообще кажется, что в послушном ребенке есть что-то нездоровое и противоестественное))))
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |

Orchid
VIP пользователь
15 March 2012 Цитата: #8695 jozh 15 March 2012, 10:14
Я не могу утверждать, конечно, гарантированность и однозначность моего подхода ниже, но тем не менее.
Думаю, что очень много ошибок лезет из послушания ребенка. Т.е. когда ребенок весь такой послушный и все делает, как скажут родители, - это не такое уж и благо. Я своих стараюсь учить еще и голову включать, и если они считают, что родители неправы, то говорить об этом и даже спорить. Конечно, получается сложнее, ибо не просто сказал ребенку, делай так, он делает, и все - а надо еще и аргументировать, и объяснить, и доказать.А иногда и согласиться, что как выясняется, прав-таки ребенок, и признать свою ошибку... Конечно, жизнь покажет, но я так думаю (и то, что я наблюдаю, пока что - тьфу-тьфу - вроде подтверждает), что это даст моим детям больше шансов не повестись на ложные авторитеты, и хотя бы иногда подумать и самому, а надо ли так делать, как советуют разного рода сомнительные "друзья".
Ну, когда-то им выходить замуж, принимать мужа за авторитета))) Но иногда оказывается, что это не тот человек, которому нужно было доверять и верить...
Или, к примеру, мальчика воспитывает мама, отца нет. Вот, пришел он на бокс_футбол_карате_плавание... Тренер- яркий пример того, каким должен быть настоящий мужчина! А тренер (самое легкое) жене изменяет, детей дубасит или еще что-то))) Со временем, парень поймет, что это не тот авторитетный человек.
Жизнь такая штука...
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |

Orchid
VIP пользователь
15 March 2012 Цитата: #8695 mamatanya 15 March 2012, 10:15
без шишек жизнь не проживешь. другие авторитеты - не значит "ложные" и плохие. если все в порядке с воспитанием, то такие авторитеты не противоречат родительскому воспитанию, а дополняют его. ну как пример - дружить тянутся не к хулиганам-наркоманам, а к умным, смелым, сильным и т.д.
Конечно не значит... Но и не исключает!
nata19
Семья:
nata19
Имя: Наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 25.12.2010 Заходил(а): 09.02.2019 |
nata19
Активный пользователь
15 March 2012
на детей очень влияет телек и интернет они стали нервными ,грубыми, злые и с каждым годом нашы дети деградируют.
если даже ребенок сейчас добрый ,ласковый то когда он пойдет в школу станет очередной злюкой и грубияном(кой)(((
и больше всего пугает по что девочки сейчас хуже мальчиков , если мальчик может ударить и все, а девочка и волоси отрезать и вещи порвать, жувачку закинуть .........списак очень долгий(((
если даже ребенок сейчас добрый ,ласковый то когда он пойдет в школу станет очередной злюкой и грубияном(кой)(((
и больше всего пугает по что девочки сейчас хуже мальчиков , если мальчик может ударить и все, а девочка и волоси отрезать и вещи порвать, жувачку закинуть .........списак очень долгий(((
Женщины не ИЗМЕНЯЮТ они сравнивают
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |

Китиха
Модератор
15 March 2012 Цитата: #8695 nata19 15 March 2012, 09:55только что прочла в интернете что девочка дала показание что ее затащили в машыну насильно и не она сама пошла туда
Я совсем не согласна про ежовые рукавицы. Если все запрещено, значит - можно все. А это чревато.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |

Китиха
Модератор
15 March 2012 Цитата: #8695 mamatanya 15 March 2012, 10:20
мне вообще кажется, что в послушном ребенке есть что-то нездоровое и противоестественное))))
Ага))) Я недавно на площадке встретила папу с дочкой лет 6. Ребенок живой, общительный, активный, совсем не забитая идиотка. Но папу слушалась абсолютно просто с первого слова. И папа говорил (и одновременно по телефону) спокойным, ровным тоном - не ходи, не бери, не лезь. Папа все правильно говорил, лезть в грязь действительно не стоило, но я первый раз видела такого абсолютно послушного ребенка. Без нууу, папа, нуууу, я хочу, а мне надаааа. Я просто поразилась. Жаль, папа был занят телефонным разговором и далековато от меня стоял. Я б спросила - как это ему удалось?
nata19
Семья:
nata19
Имя: Наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 25.12.2010 Заходил(а): 09.02.2019 |
nata19
Активный пользователь
15 March 2012 Цитата: #8695 Китиха 15 March 2012, 10:30
Ага))) Я недавно на площадке встретила папу с дочкой лет 6. Ребенок живой, общительный, активный, совсем не забитая идиотка. Но папу слушалась абсолютно просто с первого слова. И папа говорил (и одновременно по телефону) спокойным, ровным тоном - не ходи, не бери, не лезь. Папа все правильно говорил, лезть в грязь действительно не стоило, но я первый раз видела такого абсолютно послушного ребенка. Без нууу, папа, нуууу, я хочу, а мне надаааа. Я просто поразилась. Жаль, папа был занят телефонным разговором и далековато от меня стоял. Я б спросила - как это ему удалось?
не надо на ребенка орать и самого детства спокойний тоном ребенку запрещать то что нельзя, ребенок понимает все самого рождения))))
Женщины не ИЗМЕНЯЮТ они сравнивают
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
15 March 2012 Цитата: #8695 nata19 15 March 2012, 10:50
не надо на ребенка орать и самого детства спокойний тоном ребенку запрещать то что нельзя, ребенок понимает все самого рождения))))
с самого то рождения понимает )))) а вот попозже...все поймет, но совсем не обязательно послушает
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха

Китиха
Модератор
15 March 2012 Цитата: #8695 nata19 15 March 2012, 10:50
Ага, Понимает-то понимает, конечно. Только делает так как хочется ему. И фсё. Вот у моих двух детей разные характеры и реакция на мои спокойные слова - разная. Вот вам и гены.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |

jozh
VIP пользователь
15 March 2012 Цитата: #8695 Китиха 15 March 2012, 11:02
Ага, Понимает-то понимает, конечно. Только делает так как хочется ему. И фсё. Вот у моих двух детей разные характеры и реакция на мои спокойные слова - разная. Вот вам и гены.
Если разные характеры - то и воспитание должно быть разным. А не всем одинаковые спокойные слова одинаково спокойным тоном.

Вот мою младшую иногда заносит, так что только жесткий тон и слышит, как будто запрашивает иногда, проверяет силу, или как-то так. Удостоверится, что мама с папой все еще большие и сильные - успокаивается (это по ней видно очень), радуется, и все - опять милая и добрая, и опять можно легко с ней, спокойно говорить, опять все белое и пушистое. Я так предполагаю, что идет вроде как проверки, могут ли в случае чего родители ее защитить, что ли, и это дает ей далее уверенность в жизни. Плюс может банально зубки пытается показать.

А вот старшая - наоборот, с ней всегда надо нежно, и повышенное внимание, но при этом не вестись у нее на поводу, а иногда и настоять что-то сделать необходимое.
Разные характеры - и вот разный стиль общения с ними практикуем. Начнем с младшей всегда нежно - на голову сядет моментально.

Индивидуальный подход рулит!

Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |

Beretta
Gold
16 March 2012
Короче, вопрос теперь можно поставить по-другому: "как не родить то самое", если уж воспитанием и окружением не сильно-то и повлияешь.
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
16 March 2012 Тут не угадаешь.Мы с мужем обсуждали эту тему уже давно, и пришли к выводу-дети -как лотерея-неизвестно, как гены себя проявят(Ловлю тапки от считающих воспитание главным критерием в формировании личности).Только , думаю рожать детей все-таки стоит, а то можно жизнь прожить, как Премудрый Пескарь в сказке Салтыкова-Щедрина.Всю жизнь дрожал, да так и умер, никому не нужный.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |

Beretta
Gold
16 March 2012
Недавно встречала, что генетический материал качественно возрастает от первого к четвёртому ребенку, а потом ухудшается.
Но в то же время четвёртому уже меньше времени-внимания именно от родителей...
Но в то же время четвёртому уже меньше времени-внимания именно от родителей...
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
ribak
VIP пользователь
16 March 2012
Писала в начале темы о семье, так там именно с первым ребенком проблемы.А со вторым, третьим , четвертым- все замечательно.
У моей мамы трое детей.Я второй родилась, у меня и старший брат, и младший.Насчет недостатка внимания ничего сказать не могу-не ощущала, восприняла все как должное, мне казалось, что так и должно быть, да и все.По своей инициативе сама стала стирать себе вещи (те, что в ручную стираются) в 9 лет, уроки делала сама с первого класса, воротнички пришиввала на форму, гладила, уборку мы сами делали(дети), посуду мыли.Незнаю, как сейчас, но тогда такую работу выполняли практически все дети, с которыми я училась.Так что у родителей оставалось время(у моих точно), чтобы прогуляться с нами, съездить куда-то.Ну и к тому же лично я не люблю сильного контроля, заношение хвоста на повороте, поэтому меня более чем устраивало, что надо мной не "трусятся", не дышат в спину.У мамы и так работы хваталоУ некоторых моих одноклассниц был такой контроль, что ужас.Так блюли, так блюли, на дискотеку- с конвоем, созвоны с учителями и т.д.
Как-то больше наблюдала, что первые дети отрицательно реагируют на появление второго.Привыкают, что все им, а теперь делиться надо всем-вниманием, игрушкой, конфеткой, пространством в квартире ит.д.Рассвазывала девочка как-то про семью, где брат сестру люто ненавидит.Ему было 10 лет, появилась вторая дочка.Сейчас они уже взрослые, но он продолжает ее нелюбить, засело у него что-то в голове, что она ему жизнь подпортила своим появлением, да и все.Так что все индивидуально- первый, второй, третий, четвертый.
У моей мамы трое детей.Я второй родилась, у меня и старший брат, и младший.Насчет недостатка внимания ничего сказать не могу-не ощущала, восприняла все как должное, мне казалось, что так и должно быть, да и все.По своей инициативе сама стала стирать себе вещи (те, что в ручную стираются) в 9 лет, уроки делала сама с первого класса, воротнички пришиввала на форму, гладила, уборку мы сами делали(дети), посуду мыли.Незнаю, как сейчас, но тогда такую работу выполняли практически все дети, с которыми я училась.Так что у родителей оставалось время(у моих точно), чтобы прогуляться с нами, съездить куда-то.Ну и к тому же лично я не люблю сильного контроля, заношение хвоста на повороте, поэтому меня более чем устраивало, что надо мной не "трусятся", не дышат в спину.У мамы и так работы хваталоУ некоторых моих одноклассниц был такой контроль, что ужас.Так блюли, так блюли, на дискотеку- с конвоем, созвоны с учителями и т.д.
Как-то больше наблюдала, что первые дети отрицательно реагируют на появление второго.Привыкают, что все им, а теперь делиться надо всем-вниманием, игрушкой, конфеткой, пространством в квартире ит.д.Рассвазывала девочка как-то про семью, где брат сестру люто ненавидит.Ему было 10 лет, появилась вторая дочка.Сейчас они уже взрослые, но он продолжает ее нелюбить, засело у него что-то в голове, что она ему жизнь подпортила своим появлением, да и все.Так что все индивидуально- первый, второй, третий, четвертый.
ribak
ribak
VIP пользователь
16 March 2012 Меня не коробит.Слава Богу, Вы не жили(надеюсь) с такими людьми, которых в начале темы я не очень лестно назвала.Хотя помнится мне, что недавно в теме про собак Вы(не ошибаюсь?) сами признали, что не из всех розовощеких младенцев, спасаемых врачами, выростают порядочные люди, вырастают и непорядочные, и зверье.
MASHUTKA
Имя: MASHUTKA Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 21.10.2019 |
MASHUTKA
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 mamatanya 16 March 2012, 01:47
меня одну коробит, когда так о детях, причем вроде как о собственных?
Короче, вопрос теперь можно поставить по-другому: "как не родить то самое", если уж воспитанием и окружением не сильно-то и повлияешь.
я поняла вопрос так - можно ли во время планирования и беременности как-то повлиять на качество своего генетического материала?
Недавно встречала, что генетический материал качественно возрастает от первого к четвёртому ребенку, а потом ухудшается.
все о том же материале....
Какие дети, а тем более собственные дети автора???? Думаю уже всем пора спать*)))
Просматривают эту тему:
Forum