- 0 Поддержать автора
-
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |

jozh
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 alisa 16 March 2012, 22:26
Тобто коли людина із схильністю до жорстокості та садизму отримує владу і можливість проявити свою натуру у всій красі - це конструктивне застосування... А я була впевнена, що це основна проблема наших силових структур...
Виходить, в нас гинуть допитувані і затримані через нестачу жорстокості в характерах слідчих... Цікава думка.
з.і. на мою думку жорсткість характеру ніяк не корелює із жорстокістю, це риси абсолютно різні.
Если в Вас сидит стойкое убеждение, что в генах записаны именно четко жестокость и садизм, вот именно так, в таком виде - то мы с Вами вряд ли найдем взаимопонимание по данной теме. Продолжайте дальше искать гены жестокости.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
16 March 2012
Не, я з Вами в пінг-понг вже награлась давно, мені воно не цікаво. Сиджу зараз і взагалі шкодую, що відповіла в цій темі ще щось крім свого першого посту - черговий прояв емоційності.
Якщо Вам всюди ввижається викривлення ваших слів - справа Ваша.
Вибачаюсь за офтоп.
Якщо Вам всюди ввижається викривлення ваших слів - справа Ваша.
Вибачаюсь за офтоп.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

mamatanya
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 jozh 16 March 2012, 22:35
Если в Вас сидит стойкое убеждение, что в генах записаны именно четко жестокость и садизм, вот именно так, в таком виде - то мы с Вами вряд ли найдем взаимопонимание по данной теме. Продолжайте дальше искать гены жестокости.
вот надо было мне не торопиться с эмоциями, а дождаться Вашего коммента и просто подписаться под каждым словом. а то вечно я от избытка чувств мыслю плохо формулирую.
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
16 March 2012 Еж, а вам не стыдно "смаковать" подробности моей семьи, тем более я попросила этого не делать.Вроде такая всегда правильная Вы, а тут.. И правильно Иоанна сказала, что вопрос к Вам.Я где-то писала, что нелюбила бы своего ребенка?Я где-то писала, что если человек с плохими задатками, то непременно станет плохим?Вроде писала, что любой человек может стать ЧЕЛОВЕКОМ.Но Вам захотелось порыться в чужом белье.Вы злы, и пишете всякую гадость в дурном тоне
И даже если таково желание было, то что?Может призовете еще народ линчевать за такую фразу?..Вот уж честно не думала, что кому-то это доставит удовольствие- так смачно обсудить, пальчиком помахать.
После этого"базара", Вашего разбора по "косточкам" всех и вся теряется ценность Ваших "проповедей" в темах про усыновление, про мам-одиночек ит.д..Всех подначиваете, натура такова, или как?
А про эффект ожидания я даже и не думала никогда, да Вы, "добрая тетя" так и желаете всем подсказать, что будет.Браво!!
Понимаете, никто в Ваших расстановках-прогнозах ит.д не нуждается.Растите всвоих детей, и , как говорится, цыплят по осени считают.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |

jozh
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 ribak 16 March 2012, 23:15
Еж, а вам не стыдно "смаковать" подробности моей семьи, тем более я попросила этого не делать.Вроде такая всегда правильная Вы, а тут.. И правильно Иоанна сказала, что вопрос к Вам.Я где-то писала, что нелюбила бы своего ребенка?Я где-то писала, что если человек с плохими задатками, то непременно станет плохим?Вроде писала, что любой человек может стать ЧЕЛОВЕКОМ.Но Вам захотелось порыться в чужом белье.Вы злы, и пишете всякую гадость в дурном тоне
И даже если таково желание было, то что?Может призовете еще народ линчевать за такую фразу?..Вот уж честно не думала, что кому-то это доставит удовольствие- так смачно обсудить, пальчиком помахать.
После этого"базара", Вашего разбора по "косточкам" всех и вся теряется ценность Ваших "проповедей" в темах про усыновление, про мам-одиночек ит.д..Всех подначиваете, натура такова, или как?
А про эффект ожидания я даже и не думала никогда, да Вы, "добрая тетя" так и желаете всем подсказать, что будет.Браво!!
Понимаете, никто в Ваших расстановках-прогнозах ит.д не нуждается.Растите всвоих детей, и , как говорится, цыплят по осени считают.
Меня попросили объяснить - я объяснила. Остальное - Ваши эмоции и домыслы. А вот на личности Вы уже второй раз переходите, чего лично я по отношению к Вам как раз не делала. Первый раз я промолчала, сейчас явно прошу воздержаться от подобного в дальнейшем.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
ribak
VIP пользователь
17 March 2012 Это не домыслы.Вы некорректно отозвались о моей семье,некорректно процитировав мое сообщение.Да и в первый раз зачем проводился анализ ситуации, что было бы с моим ребенком, если бы он родился "таким и таким"Я ведь не просила совета, помощи.Доказывать мне ничего не нужно.Смею заметить, что и в начале темы Ваши рассуждения пошли не в ту сторону -четвертый ребенок не дополучил внимания или еще чего и стал неблагополучным.А неблагополучным был первым.Может не стоит ничего придумывать, не узнав сначала, в чем суть? И опять же, поучать, доказывать.Вам неприятен перход на личности.А мне неприятно, когда меня и то, что меня касается, "разбирается по косточкам" без моей просьбы.Это не анонимная тема, где обсуждают желающие, как поступить и т.д.И если я что- то рассказала осебе, это не значит, что надо" основательно разобраться" в том, что, как и почему.
Вот с Мамой Таней тоже разговор "дюже"эмофиональный вышел,каждый остался при своем мнении, но как-то не касались жизни семей, она сама к этому даже призывала.А Вы бесцеремонно начали меня"разбирать" меня и моего мужа.Разве не так?К чему?Отсюда и перход на личности.
ribak
ribak
VIP пользователь
17 March 2012 И вообще в этом посте, в его тоне я тоже увидела переход на личности.Прогноз, вина, приписанное Вами мое отношение к ркбенку.
Какую Вы реакцию ждете после этого?
ribak
ribak
VIP пользователь
17 March 2012 Не нам, простым смертным, судить, кто что сказал о своей семье и детях.Как-то так.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |

Beretta
Gold
17 March 2012 Пардон, а Вы генетик? Или что почерпнуто на просторах инета, то и сформировало Ваше личное убеждение об отсутствии гена жестокости?
ribak
ribak
VIP пользователь
17 March 2012
Вот хороший пример того, что генетика как таковая-нужная наука и поход к генетику для желающих-дело неплохое, а не направление на аборт.
jozh
Награды:
jozh

jozh
VIP пользователь
17 March 2012 Цитата: #8695 Beretta 17 March 2012, 01:29
Пардон, а Вы генетик? Или что почерпнуто на просторах инета, то и сформировало Ваше личное убеждение об отсутствии гена жестокости?
А Вы генетик, что доказываете наличие гена жестокости? По крайней мере, до сих пор таковые не найдены. Или Вы эту инфу на просторах инета черпаете из статей с кричащими заголовками?
И даже сама позиция - что "виноваты гены" - это уже не что иное, как хороший способ спихнуть с себя ответственность за воспитание ребенка. Особенно дико, когда этим оправдываются люди, усыновившие младенца, а лет в 15 сдают обратно в детдом с объяснением, что никакого сладу с ним нет, ибо "гены у него такие". Заметьте - не болезни какие-то психические проявились, ни даже признание собственной беспомощности, а именно полностью вина переносится на самого ребенка и его гены.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
vestigial
Семья:
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
17 March 2012 Цитата: #8695 jozh 17 March 2012, 07:50
А Вы генетик, что доказываете наличие гена жестокости? По крайней мере, до сих пор таковые не найдены. Или Вы эту инфу на просторах инета черпаете из статей с кричащими заголовками?
И даже сама позиция - что "виноваты гены" - это уже не что иное, как хороший способ спихнуть с себя ответственность за воспитание ребенка. Особенно дико, когда этим оправдываются люди, усыновившие младенца, а лет в 15 сдают обратно в детдом с объяснением, что никакого сладу с ним нет, ибо "гены у него такие". Заметьте - не болезни какие-то психические проявились, ни даже признание собственной беспомощности, а именно полностью вина переносится на самого ребенка и его гены.
Извините, но вынуждена сунуть нос в эту тему.
Говорить о "гене жестокости" - это, извините, неразумно. Один ген не может кодировать такую сложную черту характера. Есть генетическая предрасположенность к определенным реакциям (если исключить явные патологии типа синдрома Бруннера). В этом смысле - есть такой ген. Нет жесткой привязки и "что ни делай, там ГЕНЫ". Может быть "человек, которого легко спровоцировать на агрессию", но таки контролирующий себя хотя бы до определенного предела. А может - распущенный разболтай, которому только дай повод.
Существует такой интересный фактор, как активность мозговых рецепторов вазопрессина (влияющий на связанные с этим поведенческие реакции). В зависимости от полиморфизма AVPR1A наблюдаются некоторые различия - например, сильно ослабленная реакция страха это как раз привет одного из аллелей данного гена. Дабы избежать излишнего упрощения: Ссылка на описание гена. Has been involved in social behaviors, including affiliation and attachment - "Влияет на социальное поведение, включая привязанности и связи". Как влияет - а поди разбери, от биохимии и до психологии цепочка усложняется очень неслабо!
Именно AVPR1A назван в NatureNews "геном безжалостности" (а о наших переводчиках можно легенды слагать, я не удивлюсь, что ruthlessness переведено как "жестокость"). Основано данное название на одном эксперименте с "игрой в диктатора", показавшем, что "чем длиннее последовательность данного гена, тем охотнее человек делится полученными деньгами". Вот русская популярная статья на тему: Ссылка . От генетически обусловленного различия в активности вазопрессиновых рецепторов (и полиморфизма влияния на миндалевидное тело, все-таки очень мало биохимических реакций, влияющих на что-то одно) до "гена жестокости" - километров пять трусцой. Этакий "альтруист" может быть хоть благотворителем, хоть манипулятором, которому хочется, чтобы ему были обязаны.
Ладно, едем дальше. "Ген воинов" - тоже очень характерное название. Этот самый MAO-A кодирует моноаминоксидазу А, которая разлагает моноамины, такие как допамин и серотонин. Ген находится в Х хромосоме, кстати, и этим объясняется большая "агрессивность" мужчин (тем, что у нас есть вторая копия гена, компенсирующая MAO-A-L если он таки есть в Х хромосоме).
Определенная вариация регулирующего промотора MAO-A просто слегка снижает секрецию моноаминоксидазы, и как следствие, ведет к умеренно повышенной провоцируемой агрессивности (это и названо "геном воина" в популярных статьях). Смотрим Ссылка. У целой ТРЕТИ человечества малоактивен синтез моноаминоксидазы. Да, есть предрасположенность к состоянию "крышу сорвало", но ничего совершенно непреодолимого. Есть мутация МАО-А, которая ведет к избытку моноаминов и т.н. синдрому Бруннера - легкой умственной отсталости и импульсивно агрессивному поведению. Это да, патология. Но РЕДКАЯ патология. Которую не пытаются выловить при скрининге 1 и 2 триместра или при пред-имплантационном анализе (при ЭКО).
Ссылка например неплохая популярная статья по "гену воина" и агрессивному поведению, весьма приятная для знающих речь аглицкую.
Вообще можно тащить и тащить примеры (и контрпримеры) влияния биохимии на поведение. Я влезаю в дискуссию в основном потому, что считаю неправильным полное исключение как фактора окружения и воспитания, так и фактора биохимии.
Пы.Сы. Кстати, данный пост - результат сублимированной агрессивной реакции.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |

mamatanya
VIP пользователь
17 March 2012
vestigial, так и я и jozh как раз об этом и говорим! один и тот же человек может стать преступником, а может стать защитником отечества, героем, спасающим жизни. вот подбирать на улице бездомных котят и строить для них приюты он скорее всего не станет, но плохим человеком это его точно не делает. другая у него кармическая задача просто

vestigial
Семья:
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
17 March 2012 Цитата: #8695 mamatanya 17 March 2012, 11:39vestigial, так и я и jozh как раз об этом и говорим! один и тот же человек может стать преступником, а может стать защитником отечества, героем, спасающим жизни. вот подбирать на улице бездомных котят и строить для них приюты он скорее всего не станет, но плохим человеком это его точно не делает. другая у него кармическая задача просто![]()
Цитирую, что меня втянуло в дискуссию:
Beretta:
josh:
Так вот, в силу специфики моего образования, воспитания и биохимии, я лезу в данный уютный омут с разъяснениями.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |

moonsun
VIP пользователь
17 March 2012
Олька, я опять тебя боюсь! Ну низзя ж быть такой умной

Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
jozh
Награды:
jozh

jozh
VIP пользователь
17 March 2012 Цитата: #8695 vestigial 17 March 2012, 11:29
Извините, но вынуждена сунуть нос в эту тему.
Говорить о "гене жестокости" - это, извините, неразумно. Один ген не может кодировать такую сложную черту характера. Есть генетическая предрасположенность к определенным реакциям (если исключить явные патологии типа синдрома Бруннера). В этом смысле - есть такой ген. Нет жесткой привязки и "что ни делай, там ГЕНЫ". Может быть "человек, которого легко спровоцировать на агрессию", но таки контролирующий себя хотя бы до определенного предела. А может - распущенный разболтай, которому только дай повод.
Существует такой интересный фактор, как активность мозговых рецепторов вазопрессина (влияющий на связанные с этим поведенческие реакции). В зависимости от полиморфизма AVPR1A наблюдаются некоторые различия - например, сильно ослабленная реакция страха это как раз привет одного из аллелей данного гена. Дабы избежать излишнего упрощения: тыц на описание гена. Has been involved in social behaviors, including affiliation and attachment - "Влияет на социальное поведение, включая привязанности и связи". Как влияет - а поди разбери, от биохимии и до психологии цепочка усложняется очень неслабо!
Именно AVPR1A назван в NatureNews "геном безжалостности" (а о наших переводчиках можно легенды слагать, я не удивлюсь, что ruthlessness переведено как "жестокость"). Основано данное название на одном эксперименте с "игрой в диктатора", показавшем, что "чем длиннее последовательность данного гена, тем охотнее человек делится полученными деньгами". Вот русская популярная статья на тему: тыц . От генетически обусловленного различия в активности вазопрессиновых рецепторов (и полиморфизма влияния на миндалевидное тело, все-таки очень мало биохимических реакций, влияющих на что-то одно) до "гена жестокости" - километров пять трусцой. Этакий "альтруист" может быть хоть благотворителем, хоть манипулятором, которому хочется, чтобы ему были обязаны.
Ладно, едем дальше. "Ген воинов" - тоже очень характерное название. Этот самый MAO-A кодирует моноаминоксидазу А, которая разлагает моноамины, такие как допамин и серотонин. Ген находится в Х хромосоме, кстати, и этим объясняется большая "агрессивность" мужчин (тем, что у нас есть вторая копия гена, компенсирующая MAO-A-L если он таки есть в Х хромосоме).
Определенная вариация регулирующего промотора MAO-A просто слегка снижает секрецию моноаминоксидазы, и как следствие, ведет к умеренно повышенной провоцируемой агрессивности (это и названо "геном воина" в популярных статьях). Смотрим сюда. У целой ТРЕТИ человечества малоактивен синтез моноаминоксидазы. Да, есть предрасположенность к состоянию "крышу сорвало", но ничего совершенно непреодолимого. Есть мутация МАО-А, которая ведет к избытку моноаминов и т.н. синдрому Бруннера - легкой умственной отсталости и импульсивно агрессивному поведению. Это да, патология. Но РЕДКАЯ патология. Которую не пытаются выловить при скрининге 1 и 2 триместра или при пред-имплантационном анализе (при ЭКО).
Вот например неплохая популярная статья по "гену воина" и агрессивному поведению, весьма приятная для знающих речь аглицкую.
Вообще можно тащить и тащить примеры (и контрпримеры) влияния биохимии на поведение. Я влезаю в дискуссию в основном потому, что считаю неправильным полное исключение как фактора окружения и воспитания, так и фактора биохимии.
Пы.Сы. Кстати, данный пост - результат сублимированной агрессивной реакции.
Спасибо, что не побоялись влезть и предоставили столь внятный и дотошный ответ!

Именно - что из одной из той же генетической ситуации может вырасти как очень хороший человек, так и очень плохой.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |

Orchid
VIP пользователь
17 March 2012
Начали за здравие, кончили за упокой))))
Этого достаточно. Таки, она есть!))
Поэтому, прекращайте ссориться
Поэтому, прекращайте ссориться

mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
17 March 2012 Цитата: #8695 Orchid 17 March 2012, 14:48Начали за здравие, кончили за упокой))))
Поэтому, прекращайте ссориться![]()
так что она есть, никто и не спорил, спорили о том , как следует трактовать "генетическая предрасположенность к определенным реакциям"

а ссориться таки да плохо

jozh
Награды:
jozh

jozh
VIP пользователь
17 March 2012 Цитата: #8695 mamatanya 17 March 2012, 15:12
так что она есть, никто и не спорил, спорили о том , как следует трактовать "генетическая предрасположенность к определенным реакциям"![]()
а ссориться таки да плохо![]()
Ага. Плюс, какие выводы из этого делать.

Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |

Beretta
Gold
17 March 2012 Я не доказываю, ибо это бессмысленно

Vestigal, спасибо за инфу, очень познавательно!
Просматривают эту тему:
Forum