- 0 Поддержать автора
-
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

mamatanya
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 ribak 16 March 2012, 15:42
Мне так не кажется,что именно рассуждение о плохих генах-привет фашизму.Если люди рождаются с нехорошими задатками, почему об этом нельзя говорить?Я считаю, что при желании и с плохими задатками человек может стать ЧЕЛОВЕКОМ.Было бы желание.А обходить эту тему стороной-разве вариант?
в этом и различие - я считаю, что люди плохими не рождаются. и плохих задатков в генах нет. плохими они становятся в процессе жизни.
ну по второму кругу все пошло, перечитайте первые две страницы темы, там это уже было.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |

mamatanya
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 Orchid 16 March 2012, 15:46
А я согласна!!))
Есть столько обсуждаемых тем, от которых волосы на голове шевелятся... а про плохие гены поговорить, что в этом ужасного? И главное, чем чревато?
вот так фашизм и начинался. вот на таких "безобидных" разговорах Гитлер к власти и пришел.
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |

Orchid
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 mamatanya 16 March 2012, 15:46
всех?? меня не направляли ни разу.
а вообще не надо передергивать. уже двадцать раз тут повторено, что наследственность отвечает за индивидуальные черты, за темперамент, а не за "плохой-хороший". вот если б генетик говорил - у вас маньяк родиться, надо его уничтожить в зародыше (или даже просто констатировал, что маньяк), вот тогда его кабинет можно было бы переименовать в гестапо
Хорошо, почти всех беременных.
Иногда говорят, но не про то, что маньяк родится, а про то, что (например) урод родится((... и да, предлагают уничтожить в зародыше(( Генетика- это наука, пусть и не всем приятная, но при чем тут фашизм?
Если рассуждать о таком факторе, как гены, и говорить, что при таких-то и таких-то вариантах возможен неприятный исход- это фашизм, является ли задатками фашизма рассуждения о других факторах, приводящих к такому-же исходу? Например, когда доктор рассуждает о приеме или не приеме каких-то препаратов? Или когда психологи рассуждают на тему: "Как не воспитать маньяка?"
И то и то, уже определились в этой теме, является факторами, откладывающими свои отпечатки на всю жизнь человека.
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
16 March 2012 Не сомневаюсь, что Гитлер тоже уже родился"С приветом" Плюс воспитание и среда довели дело до конца.Лично мое мнение, простите, если кого обидела.Не всякий человек способен на такое, как Гитлер-имеется ввиду все-способности, желания, амбиции, даже если бы другой ребенок рос в той семье, при тех условиях-Гитлер это нечто, чудовище с утробы.
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |

Orchid
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 mamatanya 16 March 2012, 15:51
вот так фашизм и начинался. вот на таких "безобидных" разговорах Гитлер к власти и пришел.
Гитлер пришел к власти, обсуждая , возможно ли генетически повлиять на то, чтоб все дети рождались здоровыми и благополучными?
Вы зарываетесь, простите... В какой из этих тем (которые вы считаете задатками фашизма) вы не участвовали?
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |

Beretta
Gold
16 March 2012
По идее я теперь свой пост должна начать "Heil Hitler")))))
генетический материал, с которого начался сыр-бор - это всего лишь набор клеток ДНК, дамы))) а тут уж и до "генетического мусора" добрались)))))))) Все такие взвинченные))) проще смотрите, проще)))))))
Про примеры.
Дано: мать, отец, выходцы, как говорится, с колхоза. Рождается сын, потом еще один, потом еще один. Живут дружно, разница между всеми по 4 года. Учатся все в одном детском саду, потом в одной школе.
Старший заканчивает ПТУ, женится и дует на Дальний Восток на заработки вместе с женой и сыном. Там 91-92 год, сыну в школу, а у батьки работы нет. Она дама предприимчивая, его быстренько выставила, отправила на Родину. Здесь - очень маленький город, отсутствие работы, поголовное пьянство и еще и рана на сердце. За 20 лет с 92 года он ни дня ни проработал, проморочил голову ВСЕМ, кому только можно было... и вещи из дому выносил, и мать бил до полусмерти и вообще много чего интересного.
Средний сын после школы очень хотел в институт. Поступил и закончил. Учился-трудился-женился и всего добился. Стойкое физиологическое неприятие алкоголя. Выпить и хотел бы, да не может))))) Организм не принимает.
Младший сын окончил все то же ПТУ, получил такую же рабочую профессию, и если бы не пьянство временами, то был бы себе средненько. А так - тяга к алкоголю портит всю картину.
Апофеоз наступил недавно - старший сын, в свои 56, живущий с матерью на ее пенсию и на содержание среднего брата, сказал, что во всех его несчастьях мама виновата - она ему сказки в детстве не читала...
генетический материал, с которого начался сыр-бор - это всего лишь набор клеток ДНК, дамы))) а тут уж и до "генетического мусора" добрались)))))))) Все такие взвинченные))) проще смотрите, проще)))))))
Про примеры.
Дано: мать, отец, выходцы, как говорится, с колхоза. Рождается сын, потом еще один, потом еще один. Живут дружно, разница между всеми по 4 года. Учатся все в одном детском саду, потом в одной школе.
Старший заканчивает ПТУ, женится и дует на Дальний Восток на заработки вместе с женой и сыном. Там 91-92 год, сыну в школу, а у батьки работы нет. Она дама предприимчивая, его быстренько выставила, отправила на Родину. Здесь - очень маленький город, отсутствие работы, поголовное пьянство и еще и рана на сердце. За 20 лет с 92 года он ни дня ни проработал, проморочил голову ВСЕМ, кому только можно было... и вещи из дому выносил, и мать бил до полусмерти и вообще много чего интересного.
Средний сын после школы очень хотел в институт. Поступил и закончил. Учился-трудился-женился и всего добился. Стойкое физиологическое неприятие алкоголя. Выпить и хотел бы, да не может))))) Организм не принимает.
Младший сын окончил все то же ПТУ, получил такую же рабочую профессию, и если бы не пьянство временами, то был бы себе средненько. А так - тяга к алкоголю портит всю картину.
Апофеоз наступил недавно - старший сын, в свои 56, живущий с матерью на ее пенсию и на содержание среднего брата, сказал, что во всех его несчастьях мама виновата - она ему сказки в детстве не читала...
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid

Orchid
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 Beretta 16 March 2012, 16:21По идее я теперь свой пост должна начать "Heil Hitler")))))
Про примеры.
Это мою цитату скопировали, когда сказали: "вот так фашизм и начинался")))
Так что, не отнимайте мою славу

mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 Beretta 16 March 2012, 16:21По идее я теперь свой пост должна начать "Heil Hitler")))))
Про примеры.
в данном случае мы рассуждаем с разных колоколен: Вы с позиции взрослого человека, который не хочет сам отвечать за свои поступки, а я с позиции матери, которая таки да закладывает своим в частности поведением очень многое в дальнейшей судьбе своего чада.
то есть речь не о том, кого потом подросший сын обвинит, а насколько мать готова признать свою ответственность.
вот только начинали то Вы как раз с того, как не стать мамой такого чада. и не с позиции "как воспитывать", а с позиции "как не забеременеть таким"
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 Orchid 16 March 2012, 15:56
Хорошо, почти всех беременных.
Иногда говорят, но не про то, что маньяк родится, а про то, что (например) урод родится((... и да, предлагают уничтожить в зародыше(( Генетика- это наука, пусть и не всем приятная, но при чем тут фашизм?
Если рассуждать о таком факторе, как гены, и говорить, что при таких-то и таких-то вариантах возможен неприятный исход- это фашизм, является ли задатками фашизма рассуждения о других факторах, приводящих к такому-же исходу? Например, когда доктор рассуждает о приеме или не приеме каких-то препаратов? Или когда психологи рассуждают на тему: "Как не воспитать маньяка?"
И то и то, уже определились в этой теме, является факторами, откладывающими свои отпечатки на всю жизнь человека.
надеюсь, это не прочтут мамы особых деток, которые имели наглость не послушать умного ученого генетика.
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
16 March 2012
Недавно читала:
Ссылка
Исповедь николаевского священника
это о Михаиле Шполянском,я его знаю!Огромнейшей любящей души Человек!Как лн детей любит!И матушка!!!
вот почитайте в статье там про детей есть.....иногда вкладываешь одно,а получается другое.....почему так?
Ссылка
Исповедь николаевского священника
это о Михаиле Шполянском,я его знаю!Огромнейшей любящей души Человек!Как лн детей любит!И матушка!!!
вот почитайте в статье там про детей есть.....иногда вкладываешь одно,а получается другое.....почему так?
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
ribak
VIP пользователь
16 March 2012 Извиите, но в такой позиции я тоже ничего страшного не вижу. Да, и детки -инвалиды рождаются, например.Матери их любят, воспитывают, их не бросают.Но что, все хотят иметь такого ребенка? Давайте будем откровенны.Это просто принимается, никто низнает. почему так...Но не думаю, чтобы кто-то желал болезнь своему ребенку.
Ну а то , что дети есть "Трудные" и "легкие", пусть по характеру-сочетание темперамента, уровень адаптации вк внешней среде, слегко ли находит человек контакт- ит.д.-так наверное все желают, чтобы их ребенок был"легким".Ведь это естественное желание!!!К сожалению, нет сканера, очень интересная глава из книги, может как-то наберу вручную, когда время будет.
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
16 March 2012
Вот ещё как раз в тему!!!
«Народная мудрость гласит, что «яблочко от яблони не далеко падает». Творящие беззаконие мажоры на самом деле лишь воплощают в реальность те моральные установки и принципы, которые получили от своих родителей. А значит, высокопоставленные родители также должны в полной мере нести ответственность за содеянное их чадами», - пишет Владимир Иванов, который также является пастором церкви «Благая весть» в Днепропетровске и основателем Национального движения «Щаслива родина».
«Впрочем, это относится ко всем родителям, - добавляет пастор. - И я призываю: мамы и папы, помните: то, что вы вложите (или не вложите) в своих детей сегодня, бумерангом вернется к вам самим завтра. Поэтому не пускайте жизнь своих детей на самотек, но используйте всякую возможность воспитать их людьми - иначе «нормальным» образом жизни молодежи станет беспредел, и страна наша утонет в пучине беззакония».
Ссылка
«Народная мудрость гласит, что «яблочко от яблони не далеко падает». Творящие беззаконие мажоры на самом деле лишь воплощают в реальность те моральные установки и принципы, которые получили от своих родителей. А значит, высокопоставленные родители также должны в полной мере нести ответственность за содеянное их чадами», - пишет Владимир Иванов, который также является пастором церкви «Благая весть» в Днепропетровске и основателем Национального движения «Щаслива родина».
«Впрочем, это относится ко всем родителям, - добавляет пастор. - И я призываю: мамы и папы, помните: то, что вы вложите (или не вложите) в своих детей сегодня, бумерангом вернется к вам самим завтра. Поэтому не пускайте жизнь своих детей на самотек, но используйте всякую возможность воспитать их людьми - иначе «нормальным» образом жизни молодежи станет беспредел, и страна наша утонет в пучине беззакония».
Ссылка
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 ribak 16 March 2012, 16:49
Извиите, но в такой позиции я тоже ничего страшного не вижу. Да, и детки -инвалиды рождаются, например.Матери их любят, воспитывают, их не бросают.Но что, все хотят иметь такого ребенка? Давайте будем откровенны.Это просто принимается, никто низнает. почему так...Но не думаю, чтобы кто-то желал болезнь своему ребенку.
Ну а то , что дети есть "Трудные" и "легкие", пусть по характеру-сочетание темперамента, уровень адаптации вк внешней среде, слегко ли находит человек контакт- ит.д.-так наверное все желают, чтобы их ребенок был"легким".Ведь это естественное желание!!!К сожалению, нет сканера, очень интересная глава из книги, может как-то наберу вручную, когда время будет.
что легко одной маме, то трудно другой. и наоборот. вопрос совместимости темпераментов матери и ребенка, а не "трудности" ребенка.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |

Beretta
Gold
16 March 2012 Цитата: #8695 mamatanya 16 March 2012, 16:40
в данном случае мы рассуждаем с разных колоколен: Вы с позиции взрослого человека, который не хочет сам отвечать за свои поступки, а я с позиции матери, которая таки да закладывает своим в частности поведением очень многое в дальнейшей судьбе своего чада.
то есть речь не о том, кого потом подросший сын обвинит, а насколько мать готова признать свою ответственность.
вот только начинали то Вы как раз с того, как не стать мамой такого чада. и не с позиции "как воспитывать", а с позиции "как не забеременеть таким"
а все потому, что я не рассматриваю серьезно позицию "все проходят в мир белыми и пушистыми". И таки да, вопрос риторический(!) и состоит и в том, "как не забеременеть таким". Ответ: НИКАК нельзя предусмотреть, иначе человечество давно бы было распрекрасным.
Сейчас меня заведет в дебри маразма, но я задумываюсь о том, что и течение родов, и беременность, и т.д. по тексту ВСЕ влияет на формирование личности. И если что-то из этого можно и предусмотреть, где-то сгладить, то есть и вещи, абсолютно от нас не зависящие. И вешать всех собак на маму тоже не стоит

Я вот ловлю себя на мысли, вдруг я на ребенка не так посмотрю или по попе дам не зачетный раз, и это повлияет на формирование личности не так, как мне видится.... (это уже пошли дебри)))
Действительно, случается и так, что "уродилось", (давайте не приплетать сюда особенных деток, я сейчас о другом). Предусмотреть это нельзя, значит нужно смириться с этим и любить...
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid

Orchid
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 mamatanya 16 March 2012, 16:43
надеюсь, это не прочтут мамы особых деток, которые имели наглость не послушать умного ученого генетика.
А кто говорил, что генетики не ошибаются? Или я призывала выполнять их предложения? Я говорю о том, как бывает... Или это фашизм?
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 Orchid 16 March 2012, 17:04
А кто говорил, что генетики не ошибаются? Или я призывала выполнять их предложения? Я говорю о том, как бывает... Или это фашизм?
Вы назвали таких детей уродами. не больше и не меньше.
ribak
ribak
VIP пользователь
16 March 2012 Мама Таня, ак видите, существуют в мире люди-уроды, и давно это началосЬ, со времен Каина И Авеля(из Библии)(и действительно, не затрагивайте особых деток)
Я понимаю, что это невозможно, но жизнь была бы спокойней без них, даже вечером идя по парку, думать можно было бы о чистом воздухе, а не о том, как добраться домой.
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid

Orchid
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 mamatanya 16 March 2012, 17:12
Вы назвали таких детей уродами. не больше и не меньше.
Каких таких?!!
Цитирую: "Иногда говорят, но не про то, что маньяк родится, а про то, что (например) урод родится((... и да, предлагают уничтожить в зародыше(( "
Каких конкретно детей я назвала уродами?!! Я сказала, как говорят, и все!!!
Вы на себя много берете! То с таких фраз как мои начинается фашизм, то я конкретных детей уродами назвала...
Аналогию с моим постом и особенными детьми провели вы! Так кто назвал?
ribak
ribak
VIP пользователь
16 March 2012
МАМА-Таня, Вы меня извините, но как-то больно Вы воспринимаете действительность.Урод-слово литературное, и никто не оскорблял конкретного ребенка.А разве не рождаются люди с уродством, да, физическим уродством?Ну Вы любите к словам придираться.То мою фразу переиначили, теперь к другим придираетесь.Уже не одна я заметила, что в слова других Вы вкладываете особый смысл.Что-то Вам вечно видится.
Просматривают эту тему:
Forum