- 0 Поддержать автора
-
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
16 March 2012 Информация к размышлению.Понятно, что это всего лишь предположения, но тем не менее...
"
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

mamatanya
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 ribak 16 March 2012, 02:06
Меня не коробит.Слава Богу, Вы не жили(надеюсь) с такими людьми, которых в начале темы я не очень лестно назвала.Хотя помнится мне, что недавно в теме про собак Вы(не ошибаюсь?) сами признали, что не из всех розовощеких младенцев, спасаемых врачами, выростают порядочные люди, вырастают и непорядочные, и зверье.
ага. я ж это и имела в виду - рождаются все прекрасными розовощекими младенцами. а почему вдруг (а точнее совсем не вдруг) мрак в душе закрывает все светлое и прекрасное - это уже не вопрос "генетического материала".
и раз уж тема эта начало свое берет с темы "ШОК!", то...мое мнение (которое, кстати, там тоже где-то проскочило), что вот как раз эти отморозки тоже могли быть уверены, что перед ними "генетический мусор", с которым можно не церемониться. и уже и маму ее пьющую обсудили тут на форуме и сидящего папу, а маленькие дети, слушая такие "кухонные" разговоры родителей, делают свои выводы. о том, кто человек, а у кого генетический материал плохой. ну а дальше вопрос безнаказанности любимого чада - вот тебе и все "гены жестокости"
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |

mamatanya
VIP пользователь
16 March 2012
Ученые провели ДНК-тестирование более чем 200 студентов добровольцев. Затем студенты сыграли в игру «Dictator Game», в ходе которой они могли сделать выбор между защитой игровых персонажей, и безжалостным уничтожением всего на своем пути.
очень научный способ проверить жестокость
особенно если учесть, как часто милые душевные люди в играх проявляют агрессию, а циники по жизни вдруг демонстрируют альтруизм
очень научный способ проверить жестокость

jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |

jozh
VIP пользователь
16 March 2012
Гены жестокости... ой-ой...
Зная, как журналисты любят бросаться яркими фразами, я оооооочень сильно сомневаюсь, что исходно было именно так. Уверена, что на самом деле ученые нашли ген, отвечающий за что-то типа решительности в стрессовых ситуациях, или там спокойное отношение к смерти (своей или чужой), или что-то в этом роде. То бишь исходно нейтральное нечто. А остальное уже журналисты додумали.
И да, рассуждения насчет "генетического мусора" - это привет фашизму. И, повторюсь, удобная отмазка (снять ответственность) для несостоявшихся родителей - типа я не я, это все папины гены виноваты.
Агрессия в своей основе - это зажатая и подавленная энергия. Родителям чаще всего удобно, чтобы дети были спокойные и послушные. Любой энергетически сильный ребенок их напрягает, его пытаются переделать под себя, а он естественным образом сопротивляется, вот и получаем черт знает что в итоге. А ведь надо просто направить эту энергию в конструктивное русло, и вместо маньяка-разрушителя получим сильную свободную личность, лидера, который будет строить, а не разрушать, вести за собой, да и просто будет способен пожертвовать собой ради других. Никого не удивляет, что у нас в стране лидеров что-то маловато, а маньяков многовато? Может быть, как раз родители в детстве недоработали? Может быть, как раз такие якобы "жестокие" люди - это лучшие воины, защитники?
А то у нас один офисный планктон и остался, выросший из послушных хороших мальчиков и девочек... который дрожит за свою шкуру и перед тем, как кого-то броситься спасать, рассчитывает плюсы и минусы, проверяет выгоду, и вообще не рискует понапрасну...
Зная, как журналисты любят бросаться яркими фразами, я оооооочень сильно сомневаюсь, что исходно было именно так. Уверена, что на самом деле ученые нашли ген, отвечающий за что-то типа решительности в стрессовых ситуациях, или там спокойное отношение к смерти (своей или чужой), или что-то в этом роде. То бишь исходно нейтральное нечто. А остальное уже журналисты додумали.
И да, рассуждения насчет "генетического мусора" - это привет фашизму. И, повторюсь, удобная отмазка (снять ответственность) для несостоявшихся родителей - типа я не я, это все папины гены виноваты.
Агрессия в своей основе - это зажатая и подавленная энергия. Родителям чаще всего удобно, чтобы дети были спокойные и послушные. Любой энергетически сильный ребенок их напрягает, его пытаются переделать под себя, а он естественным образом сопротивляется, вот и получаем черт знает что в итоге. А ведь надо просто направить эту энергию в конструктивное русло, и вместо маньяка-разрушителя получим сильную свободную личность, лидера, который будет строить, а не разрушать, вести за собой, да и просто будет способен пожертвовать собой ради других. Никого не удивляет, что у нас в стране лидеров что-то маловато, а маньяков многовато? Может быть, как раз родители в детстве недоработали? Может быть, как раз такие якобы "жестокие" люди - это лучшие воины, защитники?
А то у нас один офисный планктон и остался, выросший из послушных хороших мальчиков и девочек... который дрожит за свою шкуру и перед тем, как кого-то броситься спасать, рассчитывает плюсы и минусы, проверяет выгоду, и вообще не рискует понапрасну...

Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |

Вера1690
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 jozh 16 March 2012, 07:18Гены жестокости... ой-ой...
А то у нас один офисный планктон и остался, выросший из послушных хороших мальчиков и девочек... который дрожит за свою шкуру и перед тем, как кого-то броситься спасать, рассчитывает плюсы и минусы, проверяет выгоду, и вообще не рискует понапрасну...![]()
согласна полностью.
ну и, ста годами раньше главного фашиста, Родя Раскольников, с легкой руки, разделил человечество на право имеющих и тварей дрожжащих. А хороший был парень, маму любил, сестру, даму легкого поведения пожалел, дал денег на извозчика при случае.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |

jozh
VIP пользователь
16 March 2012
Кстати, по поводу генов очень рекомендую посмотреть фильм "Гаттака". Нехило мозги вправляет.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
16 March 2012 Хе-хе, рассказали вы бы это моему прадеду, в начале прошлого века мозг родителей еще не был зажат в тиски воспитания правильных и послушных детей, особенно в селе и в количестве от 5 и выше. 5 детей было у прадеда и все разные, кто-то спокойный (в деда) кто-то ой какой неспокойный (в прабабку). Так у нас есть такие семейные истории, заслушаешься

В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
ribak
VIP пользователь
16 March 2012 Согласна насчет "генетического мусора"в плане того, что не нам, простым смертным, решать, кому жить, кому не жить.Я, например, считаю, что любой человек, происходящий из любой семьи, воспитанный в любых условиях, может быть достойным человеком.Есть только одно "Но"-человек сам должен этого хотеть.Примеры тому есть.Когда законченные пьяницы или наркоманы изменяли свою жизнь, пусть даже под влиянием веры в Бога.Есть результата.И есть ЖЕЛАНИЕ человека.
Почему Вы постоянно пишете только о вине родителей.А где же свобода выбора самого человека.В конце концов родители нас рожают не тупыми животными, а думающими людьми.И даже если были "бока" в воспитании по причине несовершенства тех же родителей, так что, теперь всю оставшуюся жизнь родителей винить?Эдакий детина лет 35(просто пример), терроризирующий свою родню и окружающих, спокойно может винить свою мамочку-ах, извольте маман, Вы мне в детстве грубо ответили разок или жил я в стесненных условиях, а не в царских хоромах.И вот на этой почве имею я теперь право отравлять жизнь всем.Так получается?Встати, Мята правильно сказала, не всегда родители так детьми занимались. как некоторые сейчас, книг умных много не читали, по кружкам не водили, дети с малолетства много по хозяйству работали-а выросли дети прекрасными людьми, с осознанием ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои поступки.А некоторым в "попу"заглядывают, дабы чего не случилось, по психологам всяким водят-а деть и привыкает, что все и вся ему должны, сплошное потребительство.
Знаете, если уж так разговор зашел, то и гены, и воспитагние-это вторично.Человек САМ должен осознать, кто он в этом мире, принять на себя ответственность, подумать о своем поведении.
Как-то пришла в гости в девушке, она мне сообщает-приехал старший брат, вещи оставлять в коридоре нельзя, могут пропасть.Легко жить людям в семье с таким братцем?Давайте его пожалеем-не мог пережить, бедолага, появление в семье еще двух детей, ая-яй.Какой рванимый.А мой взгляд все намного проще-его такая жизнь устраивает-всех сделать выноватыми.Дети в этой семье настолько РАЗНЫЕ по устремлениям, желаниям, внутренним потребностям, что дело явно не в воспитани.Кстати-родители очень хорошие люди.
Ну и если говорить о теме шок, то главные персонажи мужского пола уже в том возрасте, когда мозги свои пора включать, независимо от того, как ими занимались родители.
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 ribak 16 March 2012, 10:52
Согласна насчет "генетического мусора"в плане того, что не нам, простым смертным, решать, кому жить, кому не жить.Я, например, считаю, что любой человек, происходящий из любой семьи, воспитанный в любых условиях, может быть достойным человеком.Есть только одно "Но"-человек сам должен этого хотеть.Примеры тому есть.Когда законченные пьяницы или наркоманы изменяли свою жизнь, пусть даже под влиянием веры в Бога.Есть результата.И есть ЖЕЛАНИЕ человека.
Почему Вы постоянно пишете только о вине родителей.А где же свобода выбора самого человека.В конце концов родители нас рожают не тупыми животными, а думающими людьми.И даже если были "бока" в воспитании по причине несовершенства тех же родителей, так что, теперь всю оставшуюся жизнь родителей винить?Эдакий детина лет 35(просто пример), терроризирующий свою родню и окружающих, спокойно может винить свою мамочку-ах, извольте маман, Вы мне в детстве грубо ответили разок или жил я в стесненных условиях, а не в царских хоромах.И вот на этой почве имею я теперь право отравлять жизнь всем.Так получается?Встати, Мята правильно сказала, не всегда родители так детьми занимались. как некоторые сейчас, книг умных много не читали, по кружкам не водили, дети с малолетства много по хозяйству работали-а выросли дети прекрасными людьми, с осознанием ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои поступки.А некоторым в "попу"заглядывают, дабы чего не случилось, по психологам всяким водят-а деть и привыкает, что все и вся ему должны, сплошное потребительство.
Знаете, если уж так разговор зашел, то и гены, и воспитагние-это вторично.Человек САМ должен осознать, кто он в этом мире, принять на себя ответственность, подумать о своем поведении.
Как-то пришла в гости в девушке, она мне сообщает-приехал старший брат, вещи оставлять в коридоре нельзя, могут пропасть.Легко жить людям в семье с таким братцем?Давайте его пожалеем-не мог пережить, бедолага, появление в семье еще двух детей, ая-яй.Какой рванимый.А мой взгляд все намного проще-его такая жизнь устраивает-всех сделать выноватыми.Дети в этой семье настолько РАЗНЫЕ по устремлениям, желаниям, внутренним потребностям, что дело явно не в воспитани.Кстати-родители очень хорошие люди.
Ну и если говорить о теме шок, то главные персонажи мужского пола уже в том возрасте, когда мозги свои пора включать, независимо от того, как ими занимались родители.
даже так вопрос стоит? по-моему не нам простым смертным вообще решать, кого отнести к мусору. и что там в чужой семье с их непутевым старшим братом творится, и почему все именно так - не нам простым смертным судить. а то (повторяюсь) вот так и те трое прикинули, что они хорошие полезные обществу из благополучных семей, а тут какая-то дочь урки и пьянчужки да еще и легкого поведения, с малолетства - понятно же, кто из них "мусор", а кто "человек".
jozh
Награды:
jozh

jozh
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 ribak 16 March 2012, 10:52
Согласна насчет "генетического мусора"в плане того, что не нам, простым смертным, решать, кому жить, кому не жить.Я, например, считаю, что любой человек, происходящий из любой семьи, воспитанный в любых условиях, может быть достойным человеком.Есть только одно "Но"-человек сам должен этого хотеть.Примеры тому есть.Когда законченные пьяницы или наркоманы изменяли свою жизнь, пусть даже под влиянием веры в Бога.Есть результата.И есть ЖЕЛАНИЕ человека.
Да, как-то не очень правильно насчет этого получилось в моих постах.

Личная ответственность и свобода воли самого человека у меня даже и не обсуждается, просто по умолчанию подразумевается, - поэтому как-то упустила это обозначить специально.
Чем старше человек - тем больше у него свободы и больше ответственности. С младенца и спрос малый, но и выбора у него немного, за него родители практически полностью все решают и полностью отвечают. А чем старше, тем у ребенка шире выбор и выше ответственность, а доля родителей потихоньку уменьшается. Мне кажется, что это ключевой момент в воспитании - соблюдать этот баланс, чтобы плавно повышались обе планки в процессе развития ребенка, и к совершеннолетию по идее и должно быть эти 100% и воли, и ответственности, то бишь взрослый уже человек, способный полностью осознавать и самого себя, и вокруг себя, и свои поступки, и их последствия, в том числе и отдаленные в будущем.
Но вот такой парадокс, что умение распоряжаться этой самой свободой воли, а также умение нести ответственность, - эти умения тоже закладываются воспитанием, и в первую очередь именно родителями.

Если родители без зазрения совести обманывают ближнего ради собственного блага, если презрительно относятся к представителям нижних классов общества (и термины типа "генетический мусор" в том числе), если спокойно бросают бумажки на улице под ноги, а также банальное пьют-курят-матерятся, то от ребенка требуется гораздо больше каких-то внутренних сил выбрать более достойный путь в жизни. Не то чтобы невозможно, но сложнее. При этом, это никак не снимает с них самих ответственности за этот выбор. Такой вот парадокс.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
ribak
ribak
VIP пользователь
16 March 2012 МамаТАня, ну Вы даете...Формулировку "генетический мусор", извиняюсь, я увидела в Вашем посте.Или неверно? Перечитыватьвсю тему шок второй раз небуду, чтобы понять, кто так классифицирует людей.А может это Вы придумали?Неприятно?Читаем ниже:
Так что не надо извращать ход моих мыслей о том, что не нам распоряжаться жизнями людей вообще.Вашу фразу"Даже так вопрос стоит" можете к скбе отнести.
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
16 March 2012
ribak, неверно. я написала, что меня коробят подобные выражения. и подобное отношение: что вот дескать есть нормальные люди, а бывает "такое уродилось". и все это было именно в этой совсем не такой уж длинной теме, чтоб ее нельзя было перечитать, прежде чем спорить. в теме "ШОК" я вообще почти не отписывалась.
ribak
ribak
VIP пользователь
16 March 2012 Мама Таня, если говорить вообще об отношении к людям, то свою позицию я тоже выразила.
Понимаю, что Вас коробит от некоторых выражений.Пока человек сам не столкнулся, легко всех любить.Но неужели Вам действительно не встречались люди в близком окружении (родные знакомых или еще как), которые действительно ОТРАВЛЯЛИ жизнь своих родных.Если нет, то Вам везет.Папа моего мужа(тут уж не чужая семья, имею полное право думать и гадать, почему так получилось) был ОЧЕНЬ неблагополучным ребенком.Проблемы с поведением еще с детства, блатные дружки, не хотел работать, чуть не лишился жилья за долги.Все это "выгребала" бабушка мужа, ей досталосьь "от и до."Кстати, воспитанием своего сына (моего мужа) он тоже не занимался,муж жил с мачехой, потом с бабушкой(мама умерла от лейкоза, было полнлй противоположностью папе, волевая, целеустремленная, влюбилась в 18 лет, родила ребенка).Когда папа мужа умер уже в зрелом возрасте, бабушка лишилась рассудка.И кто за ней ухаживвает? мой муж. Уж 12 лет человек беспомощный.Да это просто ужас.Раньше мой муж еще на Север ездил, привозил деньги, кормил бабушку и папу.Ну бабушку понятно.Она маму заменила.А папа?взрослый мужик, не хотел работать, и его надо кормить, ну что, просто на помойку выгнать?Да, вот твакой человек "уродился" в нашей семье, и последствия его жизни до сих пор дают о себе знать.Поэтому меня НИКАК не коробит от некоторых выражений, четко, очень четко характеризующих некоторых людей.
У мужа детсво было не очень, трудное , тем не менее его всегда тянуло к чистоте душевной(по его словам), так что ли выразиться..Школу окончил с золотой медалью.В маму пошел, как говорят в народе.А его папа при благополучном детстве "Чудил" на полную.Поэтому мы с моим любимым до сих пор твердо уверенны, что гены-штука ОЧЕНЬ сильная.И дети -это лотерея, при всех подходах, воспитаниях, средах ит.д.Когда ждали детей, муж сказал сразу-только бы не в моего папу пошли, ни внешне, ни внутренне.Хотя эти гены могут и быть не доминантными, сидят внутри.Вот так-то.
Посьба мотивы поведения отца моего мужа не обсуждать-кто что ему сказал в детстве, кто переделал под себя, среда его обитания, родители с ним м не доработали ит.д.Уродился он таким, мое мнение.Думаю, если бы хотел, мог принять другу позицию в жизни.Так ведь не хотел.
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
16 March 2012
дело не в любви ко всем. просто....ну раз уж речь о примерах зашла, вот знаю двоих - брата и сестру. у сестры порядок в жизни и в голове, только брат жизнь портит. вот все точно, как Вы описывали, что даже ценные вещи лучше не оставлять без присмотра. и столько раз вытаскивать его пыталась, и вроде даже сам за ум брался, а потом все по новой. однажды она мне призналась, что ненавидела его в детстве лютой ненавистью и лупила как только могла. он младший. детская ревность. сейчас все люди взрослые и сами отвечают за свои поступки. брат за свои, она за свои. но положа руку на сердце - а если б вот лично Вас с детства ненавидел очень близкий Вам человек только за то, что Вы вообще родились? Вы уверены, что выросли таким же хорошим полноценным человеком, а не скатились бы в пьянство, наркотики и прочие способы уйти от реальности?
если что - это моя близкая подруга, и я не пытаюсь обвинять ее в чем-то. но не все так просто в этой жизни - "уродился - не уродился", "в папу или в бабушку"
смотрели как-то с дочей "Десперо", там фраза была: "если сердце разрывается на части от боли, то потом оно может сростись неправильно, стать грубым и жестоким"
если что - это моя близкая подруга, и я не пытаюсь обвинять ее в чем-то. но не все так просто в этой жизни - "уродился - не уродился", "в папу или в бабушку"
смотрели как-то с дочей "Десперо", там фраза была: "если сердце разрывается на части от боли, то потом оно может сростись неправильно, стать грубым и жестоким"
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
16 March 2012
а вообще jozh правильно сформулировала, что именно меня коробит: рассуждения о плохих генах - это уже привет фашизму. такой вроде как маленький и далекий, но с него все и начинается.
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |

Orchid
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 mamatanya 16 March 2012, 15:32а вообще jozh правильно сформулировала, что именно меня коробит: рассуждения о плохих генах - это уже привет фашизму. такой вроде как маленький и далекий, но с него все и начинается.
Всех беременных направляют к генетику. Почему бы кабинет этого врача не переименовать в Гестапо?)))
ribak
ribak
VIP пользователь
16 March 2012 Мне так не кажется,что именно рассуждение о плохих генах-привет фашизму.Если люди рождаются с нехорошими задатками, почему об этом нельзя говорить?Я считаю, что при желании и с плохими задатками человек может стать ЧЕЛОВЕКОМ.Было бы желание.А обходить эту тему стороной-разве вариант?
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 Orchid 16 March 2012, 15:39
Всех беременных направляют к генетику. Почему бы кабинет этого врача не переименовать в Гестапо?)))
всех?? меня не направляли ни разу.
а вообще не надо передергивать. уже двадцать раз тут повторено, что наследственность отвечает за индивидуальные черты, за темперамент, а не за "плохой-хороший". вот если б генетик говорил - у вас маньяк родиться, надо его уничтожить в зародыше (или даже просто констатировал, что маньяк), вот тогда его кабинет можно было бы переименовать в гестапо
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |

Orchid
VIP пользователь
16 March 2012 Цитата: #8695 ribak 16 March 2012, 15:42
Мне так не кажется,что именно рассуждение о плохих генах-привет фашизму.Если люди рождаются с нехорошими задатками, почему об этом нельзя говорить?Я считаю, что при желании и с плохими задатками человек может стать ЧЕЛОВЕКОМ.Было бы желание.А обходить эту тему стороной-разве вариант?
А я согласна!!))
Есть столько обсуждаемых тем, от которых волосы на голове шевелятся... а про плохие гены поговорить, что в этом ужасного? И главное, чем чревато?
Просматривают эту тему:
Forum