- 0 Поддержать автора
-
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
10 января 2012 Цитата: #160 Дикий Ёж 10 января 2012, 14:37
А вот у меня нет ни одной знакомой, у кого не привиты дети (не считая интернет-знакомых).
Получается, вроде как - я рискую своим ребенком, делаю ему прививки, а вы рисковать своим не хотите, и вот моя жертва принесена во благо вам. Звучит так как-то Хотя тут же говорится о безопасности прививок.))
Я до 2 лет не прививала своего ребенка, потому что он постоянно болел. При этом наши врачи мне медотвод не давали. Аргумент - ну вы же болеете раз в месяц, так успейте между болезнями привиться :-!
А когда мы стали готовиться к саду, и начали таки прививаться (так как я не противник прививок, у меня старшая привита по плану и младшего я хотела привить), так врачи мне в лицо карточками кидали и называли меня странным словом "отказница!" (странно, я думала у него другое значение). Кстати, к лету мы болели гораздо меньше уже, но после прививок сейчас болеем по 2-3 аза в месяц, практически без перерыва. Не уверена, что это из-за прививок, но вот так совпало(
че-т я логики не поняла....нас медсестра наоборот постоянно спрашивает, когда же мы решимся, по-моему все будут только рады, когда мы наконец-то "созреем" улучшить показатели на участке... при том, что мы таки настоящие "отказники"
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
10 января 2012 Цитата: #160 mamatanya 10 января 2012, 15:00
че-т я логики не поняла....нас медсестра наоборот постоянно спрашивает, когда же мы решимся, по-моему все будут только рады, когда мы наконец-то "созреем" улучшить показатели на участке... при том, что мы таки настоящие "отказники"
Не, нам не октазывали в привиках, просто так презрительно открывали карточку "ааа, вы отказники!!! решились наконец-то...ну да, как в сад пойти надо - так сразу вы все такие умные прививаться прибегаете" и тд все в таком тоне
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
10 января 2012 ну а в мене якось так вийшло, але я не стверджую, що це офіційна статистика
Так Ви ж наче в садочок пішли?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Дикий Ёж
VIP пользователь
10 января 2012 Цитата: #160 alisa 10 января 2012, 15:05
ну а в мене якось так вийшло, але я не стверджую, що це офіційна статистика
Так Ви ж наче в садочок пішли?
мы там были два раза по 5 дней)
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
10 января 2012 Цитата: #160 Дикий Ёж 10 января 2012, 15:03
Не, нам не октазывали в привиках, просто так презрительно открывали карточку "ааа, вы отказники!!! решились наконец-то...ну да, как в сад пойти надо - так сразу вы все такие умные прививаться прибегаете" и тд все в таком тоне
понятно продолжение обмена любезностями между про- и анти-прививочниками по поводу того, кто больший идиот не вникая в подробности
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
10 января 2012 ну так більшість жаліються, що так перший рік ходять.
Ми наприклад,щеплення робили всі і хворіємо не часто, зате то ногу підвернули, то алергія в нас почалась, то наш папа у відпустці і хоче побути з дитиною, то ще щось. Вересень і жовтень відходили не пропускаючи, а з початку листопада почалось... Три дні ходимо, два-три тижні вдома.
Але, в нас племінник пішов в садочок тільки в минулому році, ми в постійному контакті. Так ми сиділи вдома і весь минулий рік хворіли, хворіли, хворіли без кінця. Як мене це дістало. Мабуть за рахунок цього і адаптувались швидше.
Не твоя вина – що ти батька свого син
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Місто: Николаев |
jozh
VIP пользователь
10 января 2012 Цитата: #160 Дикий Ёж 10 января 2012, 14:37
А вот у меня нет ни одной знакомой, у кого не привиты дети (не считая интернет-знакомых).
Получается, вроде как - я рискую своим ребенком, делаю ему прививки, а вы рисковать своим не хотите, и вот моя жертва принесена во благо вам. Звучит так как-то Хотя тут же говорится о безопасности прививок.))
Я до 2 лет не прививала своего ребенка, потому что он постоянно болел. При этом наши врачи мне медотвод не давали. Аргумент - ну вы же болеете раз в месяц, так успейте между болезнями привиться :-!
А когда мы стали готовиться к саду, и начали таки прививаться (так как я не противник прививок, у меня старшая привита по плану и младшего я хотела привить), так врачи мне в лицо карточками кидали и называли меня странным словом "отказница!" (странно, я думала у него другое значение). Кстати, к лету мы болели гораздо меньше уже, но после прививок сейчас болеем по 2-3 аза в месяц, практически без перерыва. Не уверена, что это из-за прививок, но вот так совпало(
А у многих такие занятные совпадения. Я не исключение.
Мы лет до 3-х не прививались вообще. Потом сделали штуки три прививки для садика. Пошли ОРВИ и прочие болячки, через полгода получили бронхит. Ладно, списали на садик с кашляющим коллективом, проехали.
Потом были свои жизненные коллизии, дочка жила месяца 4 со своим папой, а не со мной (мы развелись раньше), получила свой очередной набор прививок для садика, папе было в этом отношении все равно. Пошли опять болячки... Ладно, списали на то, что далеко от мамы и вообще перемену обстановки.
И третий раз за свою жизнь дочка получила, ну не совсем прививку, а пробу Манту (хотя название разное, а суть та же), в начале этого учебного года. И буквально через полтора месяца острый трахеобронхит, после этого еще долго кашель, до сих пор еще кашляет иногда ночью. Что характерно, опять бронхитного плана болячки, как и первые два раза.
На что в этот раз списываем? На переход в новую школу?
Случайность? Совпадение? Мои глюки и вообще?
Возможно. Но заставляет как минимум задуматься. Особенно если учесть, что между этими прививочными этапами дочка болела относительно серьезно только один раз, в прошлом году ветрянкой, и перенесла ее очень легко. Ну и редко соплепростуды на пару дней, это не в счет даже. А ведь в жизни ее всякое случалось, и переезжали мы до последнего времени очень много, и чего только не было, так что говорить о ее тепличных условиях жизни в иное время (то бишь между прививочными этапами) не приходится.
P.S. А ведь проба Манту была каждый раз... а это туберкулезная тема... а это легкие... сижу и думаю, чет подозрительно схожие вещи получаются... До этого я вообще не связывала эти ее бронхиты с Манту, а сейчас вот пост написала, и сама уже серьезнее думаю, а так ли уж оно все случайно?
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
10 января 2012 Цитата: #160 alisa 10 января 2012, 15:17
ну так більшість жаліються, що так перший рік ходять.
Ми наприклад,щеплення робили всі і хворіємо не часто, зате то ногу підвернули, то алергія в нас почалась, то наш папа у відпустці і хоче побути з дитиною, то ще щось. Вересень і жовтень відходили не пропускаючи, а з початку листопада почалось... Три дні ходимо, два-три тижні вдома.
Але, в нас племінник пішов в садочок тільки в минулому році, ми в постійному контакті. Так ми сиділи вдома і весь минулий рік хворіли, хворіли, хворіли без кінця. Як мене це дістало. Мабуть за рахунок цього і адаптувались швидше.
У меня старшая привита по графику, в сад пошла в год и 3 месяца, первые полгода случались простуды, а потом вообще е болела, была стойкий солдатик в саду - наверное раза два температурила за 4 года.
А вот младший страдал бронхитами, а уже этой осенью добавились ларингиты, пошли обструктивные бронхиты. Я не считаю, что это из-за прививок, но началось после них. А в сад мы всего 5 дней походили и слегли с ларингитом и стенозом гортани. Потом снова и снова. вродевычухались, пять дней и снова - ларингиты, стенозы, обструктивные бронхиты.... Последний раз в саду была в начале октября. До сих пор не вычухиваемся, так что я с садом не очень это связываю.
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
10 января 2012 А мне встретилась jozh, которая считает, что болезни, от которых прививают, не такие уж и распространенные, вот если бы каждый пятый болел - тогда да, прививаться надо, а так... Вот такие люди не делают прививки с аргументацией "болезнь не распространена", забывая при этом, почему она не распространена. Интересно, только alisa меня поняла или, может, еще кто?
Получается так. И никто не говорит здесь о безопасности прививок. Никто.
Марго, с чем ты это связываешь? Не с садом, потому что вы не ходили тогда. И не с прививками, наверное, да? Потому что вы их не делали.
Марго, так отчего болели до 2 лет? И после 2-х "практически без перерыва". Прививки тут каким боком?
А некоторые делают прививки и не болеют. Это с чем связывать? Правда, в сад не ходят. Может, с этим?
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
10 января 2012 Цитата: #160 dina_barta 10 января 2012, 18:21
А мне встретилась jozh, которая считает, что болезни, от которых прививают, не такие уж и распространенные, вот если бы каждый пятый болел - тогда да, прививаться надо, а так... Вот такие люди не делают прививки с аргументацией "болезнь не распространена", забывая при этом, почему она не распространена. Интересно, только alisa меня поняла или, может, еще кто?
Марго, с чем ты это связываешь? Не с садом, потому что вы не ходили тогда. И не с прививками, наверное, да? Потому что вы их не делали.
Марго, так отчего болели до 2 лет? И после 2-х "практически без перерыва". Прививки тут каким боком?
А некоторые делают прививки и не болеют. Это с чем связывать? Правда, в сад не ходят. Может, с этим?
я еще, только мне тут некогда конструктивно в беседу вступать- я то качаю, то кормлю...
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
10 января 2012 Цитата: #160 Вера1690 10 января 2012, 18:23
я еще, только мне тут некогда конструктивно в беседу вступать- я то качаю, то кормлю...
Спасибо, Вера ))
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
10 января 2012 Цитата: #160 dina_barta 10 января 2012, 18:25
Спасибо, Вера ))
в чате)
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
А мне встретилась jozh, которая считает, что болезни, от которых прививают, не такие уж и распространенные, вот если бы каждый пятый болел - тогда да, прививаться надо, а так... Вот такие люди не делают прививки с аргументацией "болезнь не распространена", забывая при этом, почему она не распространена. Интересно, только alisa меня поняла или, может, еще кто?
А по моему я написала, что не связываю это с прививками. Я сказала, что начал болеть чаще, но не факт, что от вакцинации. И, как вариант, могла же вакцинация, например, усугубить причину наших болячек? Ведь причины толком мы до сих пор и не знаем((((
А старшая моя и прививалась, и в сад регулярно ходила с малюсенького возраста и не болела)))
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески |
Крокозябра
VIP пользователь
10 января 2012 Дина, и я мысленно всегда с вами . И как человек, работавший в инфекционной реанимации, и как мама...
Просто спорить не умею и не люблю.
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
10 января 2012 Цитата: #160 Дикий Ёж 10 января 2012, 18:33
А по моему я написала, что не связываю это с прививками. Я сказала, что начал болеть чаще, но не факт, что от вакцинации. И, как вариант, могла же вакцинация, например, усугубить причину наших болячек? Ведь причины толком мы до сих пор и не знаем((((
А старшая моя и прививалась, и в сад регулярно ходила с малюсенького возраста и не болела)))
Я об этом же. Могла усугубить, а могла и не усугубить. До прививок болел, после прививок болеет, сад еще. Кое-кто ногу сломит. Не болейте, в общем
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
10 января 2012 Цитата: #160 dina_barta 10 января 2012, 18:41
Я об этом же. Могла усугубить, а могла и не усугубить. До прививок болел, после прививок болеет, сад еще. Кое-кто ногу сломит. Не болейте, в общем
Спасибо, будем стараться)
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
10 января 2012 Со спорами завязываю, т.к. если человек не хочет слышать - он не слышит, и доводы тех, кто работал в инфекционках и реанимациях (а также инфекционных реанимациях) ему побоку. Кстати, Света Конфетти в таких местах не работала, но очень много полезных ссылок и информации выложила раньше в этой теме. Тот, кому действительно надо, - найдет.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Місто: Николаев |
jozh
VIP пользователь
Ай, как красиво умеем передергивать, маладэс!
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Китиха
Родина:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0675978483 |
Китиха
Модератор
+1
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-