• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Марафон здоровья и красоты

MaTi   
VIP пользователь   
06 March 2015 65046 1011
Перепёлочка

Перепёлочка

Заходил(а): 02.06.2017
Перепёлочка
Активный пользователь
   05 April 2015

Ой девочки, точноt1803Это просто привычка уже))))

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   06 April 2015

Отлично, у многих уже вошел в привычку (у кого-то и был раньше) ежедневный уход за собой, любимой. 24076097343b86acee9b8e7bc8d25137connie_1spruce_ugirl_dance

С водой, смотрю, почти у всех качели. у меня сейчас тоже упадок с этим. Много мерзну, больное горло и воды совсем не хочется((

Спорт. Совсем сиднем не сижу, йога регулярно, но 3 р/нед активного спорта не получается. С утренней зарядкой тоже... Начинала прыгать на скакалке, но утром то ли давление совсем низкое, то ли что, но голова начинала кружиться, руки немееют и темнеет в глазах. Поэтому получается только сурья намаскар.

ПП. Конечно, и вредности, и сладости бывают. Но всё в меру. Недавно заметила, что почти перестала есть хлеб, и чай пью без сахара! ура! когда-то казалось нереальным:)) Организм привык и больше не требует.

Радости. Самая большая радость - это то, что я позволила себе съездить на женский фестиваль Анима! Отчасти и марафон надо благодарить за это. Раньше я обходила стороной такие мероприятия, хоть и хотелось поучавствовать. Я вернулась в Нико в огромном восторге! Испытала массу положительных эмоции, узнала много нового, в том числе и о себе самой. Что-то было приятным открытием, что-то напугало, но всё было не зря!Такая радость, которая затмевает все остальные мелкие радостиparty

Получился такой себе мини-отчетик за почти половину марафона. Из-за того, что уезжала и почти не отписывалась здесь, почувствовала, что должна с вами, девочки, поделиться.))

П.С. Кстати, хочу организовать встречу тех, кто добежал (дошел, дополз) до середины марафона, обменяться впечатлениями, эмоциями, советами, знаниями, да и просто чисто по-женски поболтать в прияной, тёплой компании.

Предлагаю эти выходные. Пишите, кому какой день удобнее.

Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   06 April 2015

Оль,в воскресенье Пасхаrolleyes

расскажи как съездила на Анима,очень интересно))

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   06 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 13:21

Сейчас будет длиииииинный пост о проделанной работе за 12 дней))) шучу, длинного поста не будет.

Как оказалось на старте марафона я видимо девушка сразу красивая, потому как все необходимые ритуалы красоты для меня привычный образ жизни) потому для меня в марафоне более важны аспекты ПП и тренировок. Среди моих главных целей - получить вес 46 кг (сейчас вешу 48,5) при минимальном индексе жировой массы)))

Еще один важный момент - уделять время увлечениям и самосовершенствованию)) С этим у меня колоссальные проблемы)))

ОМГ! а теперь расскажи, зачем тебе сбрасывать 2кг? Только чётко и конкретно: цель этого действия, что изменится в тебе и в твоей жизни, когда это произойдет.

У меня какой-то застой конкретно с вышивкой. Хочу продолжить (лежит начатая работа), но прям руки не поднимаются. Вдохновения что-ли нет.

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   06 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 06 Апрель 2015 14:57

Оль,в воскресенье Пасхаrolleyes

расскажи как съездила на Анима,очень интересно))

Гыыыы, точно:)) я потерялась во времени. Тогда вторник. И желательно, чтоб солнышко, вкусные пасочки и в парк!))

Наверно лучше будет про Аниму на встрече, потому как в двух строчках всего не расскажешь и не передашь эмоцию. А она у меня огромная. Может потому, что я впервые в жизни сталкиваюсь с такими мастер-классами, методиками, с такими людьми. Те, кто уже "в теме", наверно, попроще отнеслись ко всему (да, Erika?t139064). Кстати да, я познакомилась с хорошим светлым человеком, милой девушкой, Сашей Erika. Надеюсь, общение и дружба продолжатсяbiggri

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   06 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 10:47

Отчет 13/30 03.04

Индивидуальное задание: попробовала поприветствовать Луну. Со стороны, наверное, выглядело странно biggri Но из-за неподготовленности, я так понимаю, очень устала, а может и неправильно что-то делала... Зато спалось действительно хорошо)))

Вот, как раз, меньше всего надо думать во время занятия. Направляйте своё внимание внутрь себя, акцентируйте его на мышцах, которые работают, с выдохом выводите всё напряжение из тела. Усталость, кстати, может быть из-за неправильного дыхания. Глубокий вдох, чуть медленнее выдох на сжатии или напряжении мышцы (т.е когда сложно делать, выдыхаем), никаких задержек дыхания! И плюс всё надо делать не на излом, а впределах своих возможностей. Например, не можешь вытянуться вдоль ног с прямой спиной с прямыми ногами, согни колени, спина должна быть прямая, выкладывай живот на бёдра, грудная клетка стремится к коленям. Мы же не рвём мышцы, чтобы сесть в шпагат сразу. Кто-то месяц растягивается, кто-то полгода, прежде чем достичь тазом пола. Так тело надо готовить ко всем упражнениям без исключения.

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   06 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 12:55

- с кумушкой вырвались потанцевать! прекрасно провели вечер;))

Задание: приветствие луне буду делать сегодня, так как вчера у меня с кумой был девичник;)

Круто, танцыparty Я очень наполняюсь от танцев, чувствую себя абсолютно счастливой. А ты? А с твоего мужа надо брать пример другим мужьям a95777bf9eed028a3dbca1da49aa88e5

Приветствовать луну пробовала?

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   06 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 15:01

Отчет 13.30 03.04

Здоровье

Пила кефирчик, сходила на УЗИ молочных желез (легкая мастопатия одной грудиsad)

Привет! У врача была? Уверена, всё будет хорошо. Расскажу о своём опыте. Как-то начала наблюдать, что у меня постоянно болезненная грудь (а не только перед месячными). Прощупала, нашла много комочков. Бегом к своему врачу. Она подтвердила, направила на узи. Т.к узи делаетс только в определенный период цикла, пришлось ждать 2,5нед. Я начиталась кучи гадостей в интеренете, переживала. Муж поддерживал, всячески успокаивал, уделял много внимания. И вот я иду на узи. Тадаааааам, ни одного комочка, ни одного образования, абсолютно чистая грудь. Узист даже не поверила, что я кормила почти 2 года. Я в шоке. Моя врач это объяснила, что комочки мои были видимо из-за эмоционального напряженного состояния. Я, конечно, не поняла. А когда я познакомилась с психосоматикой (кстати, на Аниме), узнала, что разнообразные опухоли и образования случаются в нашем организме, если мы давим в себе обиду, подавляем эту эмоцию, никак не выражаем её. Начала анализировать. Ну да, я давила в себе обиду на мужа, что мало проводим времени вместе. Только муж начинает носиться со мной, как с писанной торбой, обида уходит и уходят...все симптомы мастопатии.

Советую покопаться в себе. Может тоже есть какая-то подавленная эмоция. Вырази её вербально или письменно. Может стресс какой-то испытала. Больше отдыхай.

В общем, выздоравливай!ex

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   06 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 22:21

Я опоздашка с отчетом за вчерашний день

Отчет 13/30 3.04.2015

3. Женские радости:

Получила посылку с мэйкапа и забрала заказ с одеждой для тренировокdance3 Теперь главное разгрести домашние дела-заботы и ходить на эти самые тренировки.

Как я сама люблю обновочки и женские покупочки! И очнь радуюсь за девочек, как будто у самой что-то новенькое появилосьt1803 Спасибо, что делитесь!))

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   06 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 05 Апрель 2015 09:39

Ой, забыла, что за выходные не отчитываемся t1803

А что, раз я в субботу работаю, значит это - рабочий день tongue

biggri

Я 1,5 года без выходных работаю. Ужас, как страшно звучить. Хорошо, хоть работа ненапряжная и приносит удовольствие. Раздражало только, что даже летом на море она со мной, хоть и в телефонном режиме.

Ты успеваешь отдыхать?

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   06 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Апрель 2015 09:19

Отчет 13/30, 3.04

- сходили ко врачу, детки идут на поправку, старшей отменили АБ и оставили только сиропчик от кашля и ингаляции, а вот мелкому все по полной программе еще до понедельникаconnie_rockingbaby.

Как детки сегодня?

Желаю всем здоровья!dance4 (мой малый тоже приболевший, и я вроде начинаю заболевать, но не разрешаю организму это делать).

Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Район: Центральный
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   06 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 06 Апрель 2015 15:59

biggri

Я 1,5 года без выходных работаю. Ужас, как страшно звучить. Хорошо, хоть работа ненапряжная и приносит удовольствие. Раздражало только, что даже летом на море она со мной, хоть и в телефонном режиме.

Ты успеваешь отдыхать?

У меня от своей работы радикальный отдых - сутки без ПК и я начинаю за работой скучать biggri А так, каждые полгода с мужем устраиваем тайм-аут на 2 недели, о чем заранее предупреждаем заказчиков, в противном случае начинается "выгорание"... Вот так и живем))

А по поводу йоги - спасибо за объяснение, теперь чуть-чуть понятнее. Да я и не особенно напрягалась во время выполнения приветствия, просто во время него были задействованы мышцы, которые я обычно во время зарядки не особенно использую)) Потому и утомилась))) А погружению в себя мешало наше маленькое вездесущее солнышко, которому было дико интересно, чем же там маман занимается m0180

Елка

Елка

Заходил(а): 22.12.2015
Район: Ленинский
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   06 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 06 Апрель 2015 15:02

ОМГ! а теперь расскажи, зачем тебе сбрасывать 2кг? Только чётко и конкретно: цель этого действия, что изменится в тебе и в твоей жизни, когда это произойдет.

Эти 2 кг - это как раз та "волшебная красота" которая живет на моих бедрах, не хрупких руках. Собственно это все что на мне осталось от былого лишнего веса, но с чем я все никак не могла расправиться)

Перепёлочка

Перепёлочка

Перепёлочка
Активный пользователь
   06 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 06 Апрель 2015 14:51

Отлично, у многих уже вошел в привычку (у кого-то и был раньше) ежедневный уход за собой, любимой. 24076097343b86acee9b8e7bc8d25137connie_1spruce_ugirl_dance

С водой, смотрю, почти у всех качели. у меня сейчас тоже упадок с этим. Много мерзну, больное горло и воды совсем не хочется((

Спорт. Совсем сиднем не сижу, йога регулярно, но 3 р/нед активного спорта не получается. С утренней зарядкой тоже... Начинала прыгать на скакалке, но утром то ли давление совсем низкое, то ли что, но голова начинала кружиться, руки немееют и темнеет в глазах. Поэтому получается только сурья намаскар.

ПП. Конечно, и вредности, и сладости бывают. Но всё в меру. Недавно заметила, что почти перестала есть хлеб, и чай пью без сахара! ура! когда-то казалось нереальным:)) Организм привык и больше не требует.

Радости. Самая большая радость - это то, что я позволила себе съездить на женский фестиваль Анима! Отчасти и марафон надо благодарить за это. Раньше я обходила стороной такие мероприятия, хоть и хотелось поучавствовать. Я вернулась в Нико в огромном восторге! Испытала массу положительных эмоции, узнала много нового, в том числе и о себе самой. Что-то было приятным открытием, что-то напугало, но всё было не зря!Такая радость, которая затмевает все остальные мелкие радостиparty

Получился такой себе мини-отчетик за почти половину марафона. Из-за того, что уезжала и почти не отписывалась здесь, почувствовала, что должна с вами, девочки, поделиться.))

П.С. Кстати, хочу организовать встречу тех, кто добежал (дошел, дополз) до середины марафона, обменяться впечатлениями, эмоциями, советами, знаниями, да и просто чисто по-женски поболтать в прияной, тёплой компании.

Предлагаю эти выходные. Пишите, кому какой день удобнее.

Привет! Очень рада за положительный результат от фестиваля на котором ты побывала!!! Я, кстати, тоже хотела предложить встречу участниц нашего марафона, здорово пообщаться с единомышленницами;)

Перепёлочка

Перепёлочка

Перепёлочка
Активный пользователь
   06 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 06 Апрель 2015 15:31

Круто, танцыparty Я очень наполняюсь от танцев, чувствую себя абсолютно счастливой. А ты? А с твоего мужа надо брать пример другим мужьям a95777bf9eed028a3dbca1da49aa88e5

Приветствовать луну пробовала?

Я получаю нереальное удовольствие от танцев!!! И спасибо моему мужу, что он без проблем меня отпускает и сидит с сыночком в то время, когда я отдыхаю;)))

Приветствие луне попробовала, конечно не все получилось, но в целом опыт интересный. Теперь хочу попробовать приветствие Солнцу))

Alyosha-0

Alyosha-0

Заходил(а): 17.04.2019
Alyosha-0
Активный пользователь
   06 April 2015

Хотела отчитаться за пятницу в субботу рано утром, но меня затянул ненависный мне быт 282de96e4d580c9958ca84ca75761e19

Поэтому отчет 13/30 03.04.

Красота

- Зашла в ДЦ за умной эмалью, постояла посмотрела на цену и уехала домой. Поэтому вечером держала руки в ванночке с солью и лимоном.

- Опять хочу состричь волосы (в начале марафона была цель их отрастить)24076097343b86acee9b8e7bc8d25137 Не могу я долго ничего не делать с волосами. Скорее бы уже покраситься, может желание стричься пропадет.

Здоровье

- Завтрак вошел в привычку. Соответственно к обеду уже появляется желание есть. Вес медленно, но набирается)

- Фитболл вечером. Спине и правда легче))

Женские радости.

- Маленький букетик гиацинтов в спальне, а запах по всей квартире... m1324

А выходные получились у меня ну очень насыщенные. Поехала на рынок, купила овощей и сделала салатик, прям весна чувствуется) Впервые готовила рыбу... бррр... но ТАК захотелось) карпа запекала... Ходили с сыном по гостям... В общем радости полные штаны dance3

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   06 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 06 Апрель 2015 18:02

Хотела отчитаться за пятницу в субботу рано утром, но меня затянул ненависный мне быт 282de96e4d580c9958ca84ca75761e19

Поэтому отчет 13/30 03.04..

- Опять хочу состричь волосы (в начале марафона была цель их отрастить)24076097343b86acee9b8e7bc8d25137 Не могу я долго ничего не делать с волосами. Скорее бы уже покраситься, может желание стричься пропадет.

Женские радости.

- Маленький букетик гиацинтов в спальне, а запах по всей квартире... m1324

Первый признак того, что женщину что-то не устраивает в своей жизни, - её неопредолимое желание остричь волосы rolleyes Наступит покой и гармония прежде всего внутри тебя, и конечно вокруг тебя, ты тут же найдешь тот образ, который не захочется менять. Ну а суда по тому, на сколько ты ещё юнная, ты просто находишься в поисках себя. В этом тебе удачи!a95777bf9eed028a3dbca1da49aa88e5

Советую срочно прекращать ненавидить быт. Ведь если ты что-то делаешь по дому с негативными эмоциями, преображается атмосфера, семья это чувствует. Учись делать домашние обязанности с любовью, буквально вкладывать её в каждую перемытую тарелочку, вытертую полочку, поглаженную футболочку и т.д. Конечно проще это не любить, чем взрастить в себе эту любовь, но это своего рода проверка тебя. Включай любимую музыку и повиливая бёдрами, припевая, занимайся бытом. Придумай себе вознаграждение за выполненную с любовью работу.wub

Живые цветы в доме, мммммммgirl_dance

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   06 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 06 Апрель 2015 16:31

Эти 2 кг - это как раз та "волшебная красота" которая живет на моих бедрах, не хрупких руках. Собственно это все что на мне осталось от былого лишнего веса, но с чем я все никак не могла расправиться)

Понятно) интересно, как ты взвесила эту "красоту" и определила, что она весит именно 2кг:)) Если честно, ни разу не замечала чего-то лишнего в твоём теле. Такая хрупкая и тоненькая девушка!t1803

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   06 April 2015

Мой отчёт за 6.04, 14/30

1. Красота

- уход за лицом и телом

- перекрасила ногти на руках и ногах, выбрала классический красный

- макияж, духи

2. Здоровье

- насильно пью воду, хотя горлу больно. А сегодня боль начала отдавать в ухеsick2

- спорта нет. Из-за недомогания и недосыпа (в выходные вставала в 6 утра, чтоб в Херсон приехать вовремя) сил нет. Даже отчё пишу пораньше, чтобы лечь спать вместе с сыном 9.30biggri

- только сейчас поняла, что целый день на перекусах, ни одного нормального приёма пищи, ужасссссс

3. Радости

- начала читать книгу

- посмотрела прошлую серию холостяка

- много-много общения с кумушкой, и на работу ко мне зашла, и в магазин заглянули на зыринг и домой заехали почаевать 5ca047780eaf6d1c47c4008989ea69c6

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   06 April 2015

Задание №7 на 7-8.04

Отследить свои эмоции, не допускать их подавление, находить способ их выражать.

Итак, берем блокнотик (телефон) и в течении дня записываем то, что чувствуем. Например, соседка наговорила кучу сплетен и негатива, пишем в блокнот "раздражение, злость, негодование", ребенок получил похвалу от учителя - "радость, гордость, удовлетворение" и т.д. И отмечаем для себя выразили ли мы эти радость и раздражение, или нет. Если эмоция осталась внутри и не нашла выход, делаем это намеренно: вербально (например, позвонили маме и сказали, как же достала эта соседка со своим негативом, а ещё лучше лично этой соседкеtongue), либо выписываем на бумагу. Вы себя лучше знаете, поэтому найдете способ, который будет подходить именно вам. Кто-то злость выражает повышенным тоном, кто-то дверью стучит, кто-то посуду бьёт, у кого-то кулак вылетает вперед, кто-то песню поёт и легчает.

Надеюсь, суть задания ясна. Спрашивайте, если будут вопросы.

Просматривают эту тему:

Forum