- (5) Поддержать автора
-
Orchid
Родина:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Orchid
VIP пользователь
27 декабря 2012 Цитата: #695 Kori 27 декабря 2012, 10:21Рецептом Наполеона не поделюсь, мы по Пражскому))
Давай рецепт "Празького"
lanusya
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 205 Регистрация: 20.10.2010 Заходил(а): 10.03.2016 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
lanusya
Активный пользователь
30 декабря 2012 Цитата: #695 Nansy 27 декабря 2012, 10:25Торт " Мишка олимпийский"
Тесто: 90 г слив. масла,3 ст.л. мёда, 3 яйца, 3 ч.л. соды, 4 стакана муки, 1,5 стакана сахара.
Маргарин, сахар, мёд- размешать на паровой бане, довести до кипения. 3 яйца взбить с 3 ч.л. соды и влить в кипящую массу на 1 мин. Снять с огня и всыпать муку, замесить тесто сразу горячим и охладить. Тесто тонко раскатать и вырезать по выкройке коржи ( голова - 5 шт., туловище- 3 больших и 2 маленьких, лапы-2, нос -2).
Крем: 3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 400 г слив. масла. Закипятить 2 стакана молока и 1 стакан сахара. Муку перемешать с 0,5 стакана сахара и залить 1 стаканом холодного молока. Всё перемешать и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения, охладить. Взбить миксером масло с заварным кремом до однородной пышной белой массы.
Глазурь:3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 3-5 ст. л. сметаны, 100г слив. масла.Коржи смазать кремом, сформировать медвежонка, залить глазурью и украсить .Форма здесь не нужна, нужно сделать шаблон из картона : на толстом картоне нарисуйте голову мишки, 2 туловища ( разных размеров), лапку и нос. Затем вырежьте. Когда есть шаблоны , готовить такой торт - пару пустяков. Раскатали тесто тонко, приложили шаблон, вырезали ножом. Выпекается 5 голов, 3 больших туловища и 2 маленьких, сверху на туловище накладываются лапы (2 шт.), к голове - носик. Получается, что высота - 5 коржей. Удобно, что выпекаются коржи частями, можно и на маленьком противне, а когда соберешь их, получается большой торт! Коржи пекутся очень быстро, получаются ароматными и мягкими. Я вечером попробую сфотографировать шаблоны и прикрепить сюда фото.
Спасибо за рецепт! Раньше (при СССР) продавались такие формы. У моей подружки у мамы была такая форма. Жду шаблоны, попробую скопировать))
Nikolaev4anka
Родина:
Nikolaev4anka
Имя: Nikolaev4anka Группа: Активный пользователь Сообщений: 133 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 26.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Nikolaev4anka
Активный пользователь
30 декабря 2012
Девочки, помогите, пожалуйста. В прошлом году в этой теме я нашла рецепт очень вкусного тортика, на подобие Киевского. Но как он называется я не помню, рецепт потеряла, просмотрела всю тему заново и его не нашла. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептиками тортиков, которые похожи на Киевский. Заранее всем огромное спасибо!
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
moonsun
VIP пользователь
31 декабря 2012
Щойно допеклись безе "Кристали вітру" за цим рецептом - http://www.povarenok.ru/recipes/show/47540/. Віват науці! Це перші безе, які вийшли саме такі, як треба було, білки вітривали перекладання в корнетик, втискування крізь різні насадки, вийшли рівненькі, всередині дрібнопористі рівномірні, як на малюнках :)
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Nikolaev4anka
Родина:
Nikolaev4anka
Имя: Nikolaev4anka Группа: Активный пользователь Сообщений: 133 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 26.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Nikolaev4anka
Активный пользователь
11 января 2013 Цитата: #695 jusee 06 января 2011, 20:02а вот мой подвиг на НГ испекла Бельгийский торт по бабушкиному рецепту. Провозилась с ним конечно... но результат того стоил!!! по своей сути похож на киевский выходит. вот фотоотчёт он кажется на фото достаточно крохотным, но делала в стандартной форме 26'
Большое Вам спасибо за рецепт этого тортика. Он стал нашим любимым семейным тортиком!!!!!!!
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
13 января 2013 Цитата: #695 alisa 19 февраля 2012, 09:33Не розділяю для збивання жовтки та білки і взагалі все збиваю комбайном в порушення всіх правил ))
Але я печу і мікрохвильовці, там свої особливості.
Т.е. для обычной духовки все же нужно взбивать отдельно, да?
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
13 января 2013 Цитата: #695 Конфетти 13 января 2013, 14:16Т.е. для обычной духовки все же нужно взбивать отдельно, да?
Не знаю. В мене нема звичайної духовки, точніше раніше не було взагалі, а зараз газова - для мене це практично рівнозначно тому, що її нема.
Скажімо так, я б не збивала окремо і для духовки.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
13 января 2013 Цитата: #695 alisa 13 января 2013, 14:21Скажімо так, я б не збивала окремо і для духовки.
Я только что нашла старый мамин рецепт бисквита
8 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
решила попробовать испечь, а "техническое исполнение" уже забыла ))) У меня эл. плита...
8 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
решила попробовать испечь, а "техническое исполнение" уже забыла ))) У меня эл. плита...
Curly
Родина:
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Curly
Silver
13 января 2013
Девочки, подскажите, где в Николаеве можно купить миндальную муку и сухие пищевые красители?
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
13 января 2013 Цитата: #695 Curly 13 января 2013, 14:34Девочки, подскажите, где в Николаеве можно купить миндальную муку и сухие пищевые красители?
Мигдальне борошно ніколи не бачила в продажу. Колись мені було потрібно, то я просто змолола смажений мигдаль в кавомолці.
А сухі харчові фарбники є в Таврії і на ринках (на центральному в тих ларьках, де спеції), а на Колосі - в кінці ряду, де яйця продають, там теж лавочка з подібними продуктами.
Або тут http://www.spclub.mk.ua/sp/eda/136/ (в дівчинки є вони в наявності)
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
13 января 2013
Як на мене, то головне збивати яйця із цукром досить довго на середніх або низьких обертах. Я ставлю комбайн збивати хвилин на 10-15, не менше.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy
Родина:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Місто: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
13 января 2013
Девочки, есть 2 пачки масла (хватанула лишнего на НГ) надо утилизировать, подскажите какие-нибудь интересные варианты утилизации
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
13 января 2013 Цитата: #695 alisa 13 января 2013, 14:44Як на мене, то головне збивати яйця із цукром досить довго на середніх або низьких обертах. Я ставлю комбайн збивати хвилин на 10-15, не менше.
Спасибо, пойду осваивать свою духовку )))
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
13 января 2013 Цитата: #695 Zemy 13 января 2013, 14:58Девочки, есть 2 пачки масла (хватанула лишнего на НГ) надо утилизировать, подскажите какие-нибудь интересные варианты утилизации
Рублений?
Листкове тісто із маслом і крем - масло+варена згущенка.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy
Родина:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Місто: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
13 января 2013 Цитата: #695 alisa 13 января 2013, 15:01Рублений?Листкове тісто із маслом і крем - масло+варена згущенка.
Неее, Алена, есть только масло, мука, сахар, яйца - все Из этого что-то нужно сварганить. Есть еще валом фрукты и ягод мороженных.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
13 января 2013 Цитата: #695 Zemy 13 января 2013, 15:06Неее, Алена, есть только масло, мука, сахар, яйца - все Из этого что-то нужно сварганить. Есть еще валом фрукты и ягод мороженных.
Не тоді все складно.
Тоді пісочні корзиночки із фруктами та білковим кремом.
Або кекси.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
k-vitka
Родина:
k-vitka
Имя: Вика Группа: Активный пользователь Сообщений: 858 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 11.01.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
k-vitka
Активный пользователь
13 января 2013 Цитата: #695 Zemy 13 января 2013, 15:06Неее, Алена, есть только масло, мука, сахар, яйца - все Из этого что-то нужно сварганить. Есть еще валом фрукты и ягод мороженных.
http://www.say7.info/cook/recipe/455-Abrikosovyiy-pirog.html
Zemy
Родина:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Місто: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
13 января 2013 Цитата: #695 k-vitka 13 января 2013, 15:32http://www.say7.info/cook/recipe/455-Abrikosovyiy-pirog.html
Ой, спасибо, пойду испеку со сливой
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
k-vitka
Родина:
k-vitka
Имя: Вика Группа: Активный пользователь Сообщений: 858 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 11.01.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
k-vitka
Активный пользователь
13 января 2013 Цитата: #695 Zemy 13 января 2013, 15:38Ой, спасибо, пойду испеку со сливой
приятного аппетита!
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Останні Статті
Forum