• (5) Поддержать автора
  • Поделиться

Выпечка и десерты

Викуля   
VIP пользователь   
02 апреля 2009 137020 700
Orchid

Orchid

Имя: Яна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3111
Регистрация: 21.02.2010
Заходил(а): 17.01.2021
Місто: Николаев
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   27 декабря 2012
Цитата: #695 Kori 27 декабря 2012, 10:21
Рецептом Наполеона не поделюсь, мы по Пражскому))
Давай рецепт "Празького" 

lanusya

Имя: Светлана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 205
Регистрация: 20.10.2010
Заходил(а): 10.03.2016
Місто: Николаев
Район: Центральный
lanusya
Активный пользователь
   30 декабря 2012
Цитата: #695 Nansy 27 декабря 2012, 10:25

Торт " Мишка олимпийский"                                                                                                                         

       Тесто: 90 г слив. масла,3 ст.л. мёда, 3 яйца, 3 ч.л. соды, 4 стакана муки, 1,5 стакана сахара.

  Маргарин, сахар, мёд- размешать на паровой бане, довести до кипения. 3 яйца  взбить с 3 ч.л. соды и влить в кипящую массу на 1 мин. Снять с огня и всыпать муку, замесить тесто сразу горячим и охладить. Тесто тонко раскатать и вырезать по выкройке коржи ( голова - 5 шт., туловище- 3 больших и 2 маленьких, лапы-2, нос -2).
  Крем: 3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 400 г слив. масла. Закипятить 2 стакана молока и 1 стакан сахара. Муку перемешать с 0,5 стакана сахара и залить 1 стаканом холодного молока. Всё перемешать и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения, охладить. Взбить миксером масло с заварным кремом до однородной пышной белой массы.
  Глазурь:3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 3-5 ст. л. сметаны, 100г слив. масла.
Коржи смазать кремом, сформировать медвежонка, залить глазурью и украсить .                                              

Форма здесь не нужна, нужно сделать шаблон  из картона : на толстом картоне нарисуйте голову мишки, 2 туловища ( разных размеров), лапку и нос. Затем вырежьте. Когда есть шаблоны , готовить такой торт - пару пустяков. Раскатали тесто тонко, приложили шаблон, вырезали ножом. Выпекается 5 голов, 3 больших туловища и 2 маленьких, сверху на туловище накладываются лапы (2 шт.), к голове - носик. Получается, что высота - 5 коржей. Удобно, что выпекаются коржи частями, можно и на маленьком противне, а когда соберешь их, получается большой торт! Коржи пекутся очень быстро, получаются ароматными и мягкими. Я вечером попробую сфотографировать шаблоны и прикрепить сюда фото.
Спасибо за рецепт! Раньше (при СССР) продавались такие формы. У моей подружки у мамы была такая форма. Жду шаблоны, попробую скопировать))
Nikolaev4anka

Nikolaev4anka

Имя: Nikolaev4anka
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 133
Регистрация: 09.12.2009
Заходил(а): 26.01.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
Nikolaev4anka
Активный пользователь
   30 декабря 2012
Девочки, помогите, пожалуйста. В прошлом году в этой теме я нашла рецепт очень вкусного тортика, на подобие Киевского. Но как он называется я не помню, рецепт потеряла, просмотрела всю тему заново и его не нашла. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептиками тортиков, которые похожи на Киевский. Заранее всем огромное спасибо!
moonsun

moonsun

Имя: Аля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3018
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 20.10.2017
Місто: Николаев
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   31 декабря 2012
Щойно допеклись безе "Кристали вітру" за цим рецептом - http://www.povarenok.ru/recipes/show/47540/. Віват науці! Це перші безе, які вийшли саме такі, як треба було, білки вітривали перекладання в корнетик, втискування крізь різні насадки, вийшли рівненькі, всередині дрібнопористі рівномірні, як на малюнках :)
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.


 
Nikolaev4anka

Nikolaev4anka

Имя: Nikolaev4anka
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 133
Регистрация: 09.12.2009
Заходил(а): 26.01.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
Nikolaev4anka
Активный пользователь
   11 января 2013
Цитата: #695 jusee 06 января 2011, 20:02
а вот мой подвиг на НГ испекла Бельгийский торт по бабушкиному рецепту. Провозилась с ним конечно... но результат того стоил!!! по своей сути похож на киевский выходит. вот фотоотчёт он кажется на фото достаточно крохотным, но делала в стандартной форме 26'
Большое Вам спасибо за рецепт этого тортика. Он стал нашим любимым семейным тортиком!!!!!!!

Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 alisa 19 февраля 2012, 09:33
Не розділяю для збивання жовтки та білки і взагалі все збиваю комбайном в порушення всіх правил ))
Але я печу і мікрохвильовці, там свої особливості.
Т.е. для обычной духовки все же нужно взбивать отдельно, да?
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 января 2013
Цитата: #695 Конфетти 13 января 2013, 14:16
Т.е. для обычной духовки все же нужно взбивать отдельно, да?
Не знаю. В мене нема звичайної духовки, точніше раніше не було взагалі, а зараз газова - для мене це практично рівнозначно тому, що її нема.
Скажімо так, я б не збивала окремо і для духовки. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 alisa 13 января 2013, 14:21
Скажімо так, я б не збивала окремо і для духовки. 
Я только что нашла старый мамин рецепт бисквита
8 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
решила попробовать испечь, а "техническое исполнение" уже забыла ))) У меня эл. плита...
Curly

Curly

Имя: Лена
Группа: Silver
Сообщений: 1483
Регистрация: 13.12.2010
Заходил(а): 16.02.2015
Місто: Николаев
Район: Центральный
Curly
Silver
   13 января 2013
Девочки, подскажите, где в Николаеве можно купить миндальную муку и сухие пищевые красители?
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 января 2013
Цитата: #695 Curly 13 января 2013, 14:34
Девочки, подскажите, где в Николаеве можно купить миндальную муку и сухие пищевые красители?
Мигдальне борошно ніколи не бачила в продажу. Колись мені було потрібно, то я просто змолола смажений мигдаль в кавомолці. 
А сухі харчові фарбники є в Таврії і на ринках (на центральному в тих ларьках, де спеції), а на Колосі - в кінці ряду, де яйця продають, там теж лавочка з подібними продуктами.
Або тут http://www.spclub.mk.ua/sp/eda/136/ (в дівчинки є вони в наявності)

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 января 2013
Як на мене, то головне збивати яйця із цукром досить довго на середніх або низьких обертах. Я ставлю комбайн збивати хвилин на 10-15, не менше. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   13 января 2013
Девочки, есть 2 пачки масла (хватанула лишнего на НГ) надо утилизировать, подскажите какие-нибудь интересные варианты утилизации
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 alisa 13 января 2013, 14:44
Як на мене, то головне збивати яйця із цукром досить довго на середніх або низьких обертах. Я ставлю комбайн збивати хвилин на 10-15, не менше. 
Спасибо, пойду осваивать свою духовку )))
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 января 2013
Цитата: #695 Zemy 13 января 2013, 14:58
Девочки, есть 2 пачки масла (хватанула лишнего на НГ) надо утилизировать, подскажите какие-нибудь интересные варианты утилизации
Рублений?
Листкове тісто із маслом і крем - масло+варена згущенка. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 января 2013
З 8 яєць повинен вийти шикарний бісквіт :))) 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 alisa 13 января 2013, 15:01
Рублений?
Листкове тісто із маслом і крем - масло+варена згущенка. 
Неее, Алена, есть только масло, мука, сахар, яйца - все Из этого что-то нужно сварганить. Есть еще валом фрукты и ягод мороженных.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 января 2013
Цитата: #695 Zemy 13 января 2013, 15:06
Неее, Алена, есть только масло, мука, сахар, яйца - все Из этого что-то нужно сварганить. Есть еще валом фрукты и ягод мороженных.
Не тоді все складно. 
Тоді пісочні корзиночки із фруктами та білковим кремом. 
Або кекси. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
k-vitka

k-vitka

Имя: Вика
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 858
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 11.01.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный
k-vitka
Активный пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 Zemy 13 января 2013, 15:06
Неее, Алена, есть только масло, мука, сахар, яйца - все Из этого что-то нужно сварганить. Есть еще валом фрукты и ягод мороженных.
http://www.say7.info/cook/recipe/455-Abrikosovyiy-pirog.html
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 k-vitka 13 января 2013, 15:32
http://www.say7.info/cook/recipe/455-Abrikosovyiy-pirog.html
Ой, спасибо, пойду испеку со сливой
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
k-vitka

k-vitka

Имя: Вика
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 858
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 11.01.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный
k-vitka
Активный пользователь
   13 января 2013
Цитата: #695 Zemy 13 января 2013, 15:38
Ой, спасибо, пойду испеку со сливой
приятного аппетита! 
Просматривают эту тему:

Forum