• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1206287 22418

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:56)
то по юридичним документам -гарант цілосністі і недоторканності, а по факту, хіба не бачите?

это такой же гарант, как у нас один только недавно сбежал, гарантирует только себе-себе-себе(((((

nana7

Заходил(а): 22.11.2017
nana7
VIP пользователь
   27 February 2014
Напишу трошки про моє ставлення до Росії.
Я не виключення, теж, як і багато хто тут на форумі та і просто в Миколаєві, маю багато родичів в Росії -- Санкт-Петербург, Москва, Тамбовська область, Калінінград, та що там казати - в моїх жилах тече більше російської крові, ніж української... Наші родичи весь цей час, та і раніше, з нами на зв"язку -- хвилюються, підбадьорюють, співчувають. Але багато чого треба пояснювати, бо картинка з новин жахлива, їм дійсно лячно, що бандерівці після Києва підуть до них. Нам це смішно чути, а їм лячно, особливо це стосується людей віку моїх батьків. Повірте, там багато людей, особливо з молоді, хто вважає, що Україна якось сама розбереться зі своїми справами.Але.Те, що ставлення до України погіршилось останнім часом, це факт, ну і до українців відповідно також. Нажаль.
Політика Путіна по відношенню до України - це узурпаторська політика і ніхто ніколи мене в іншому не переконає. Про його комплекси та імперські амбіції ми всі прекрасно знаємо.

Look at the stars, look how they shine for you, and everything you do, yeah, they were all yellow...

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:42)
Я думаю, что Ющенко был прав на 1000%, когда хотел вывести российский флот из Севастополя, предвидел ситуацию.

Окси, понимаю, что сейчас это очень больная тема.. но может и не зря не дожал..

смотрите,
- боевая способность наших ВМС - откровенно говоря слабее, сами себя, мы не очень можем защитить..
- противостояние НАТО и России, все равно, что бы не писали о сотрудничестве все равно есть. Одно другому не мешает.
- я сомневаюсь, что уйдя Россия из Севастополя, туда бы не поставили другую базу.. Правда, сомневаюсь..

- плюс, я думаю, что база все же определенным образом сдерживает, посещение наших вод, скажем тех же рыболовецких турецких судов..
хотя и так шныряют тут..

между россиянами и турками - мне россияне более симпатичны..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:08)
кто вам такое сказал? поделитесь?
я общаюсь и давно в очень теплых отношениях с мамочками Донецка и ничего подобного у них НЕТ!)
если есть, что-то другое - представьте факты, а не просто - написать и все)

О,Тетяна, доброго дня вам!
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:50)
Вибачайте, але навіщо Ви постите цю маячню? Ці фрази вирвані з контексту, перекладені та багаторазово розтиражовані на рунеті. Ви бачили першоджерело? Це з форуму "Свободи", і з приводу навколо цих слів розпалилася дискусія, резюме якої (цитата): "Вау чувак, такі ідеї навіть най навіженіші націоналісти не підтримають))) " Це ще найжорсткішу відповідь я вибрала.
То хто розпалює межнаціональіні конфлікти?
Моєму обуренню немає меж.
Про те, що ідіотів всюди вистачає, пишуть у кожному другому пості. Але рунет обирає найгідкіше та цим тішиться.

Т.е., про то, что пишут российские товарищи на форуме "постити" можно, а то, что пишут наши украинцы - сразу "маячня".
Во-первых, цитата не вырвана с контекста. Я прочитала САМОСТОЯТЕЛЬНО всю ветку. Дискуссию вы резюмировали? Потому что встречался в той ветке не один товарищ, которому данная идея понравилась. Некоторые же отписывались "это последний метод", т.е. в конечном итоге - поддерживали его. Поэтому, начните для начала даже с этой темы. Вы считаете, что цитата с рос. форума отображает отношение всех россиян к Украине? Но почему-то все "обурились" на эту цитату. А никто не задумался, что и на рос. форумах нашлись люди, которые написали, что это "маячня"?

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

dinarij

Заходил(а): 22.06.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   27 February 2014
вибачте за офтоп. але українські націоналісти, що розмовляють російською, сповідують наступні принципи:
1. Украина превыше всего.
2. Мы - Украинцы.
3. Мы за независимую, сильную и богатую Украину.
4. Единый государственный язык Украины - украинский.
5. Наша жизнь и жизнь наших потомков - в Украине или связана с Украиной.
6. К своему Украинскому - с любовью, к другому - с уважением.
7. Все нации, проживающие в Украине, равны*.
8. Наши герои - все те, кто боролся за независимость и свободу Украины, искренне веря в то, что их дело правое.
9. Сильная этническая украинская нация (национальность - украинец) есть основа, стержень и жизненная необходимость формирования и существования сильной политической украинской нации (представителей различных национальностей).
10. Политическая Украинская нация, состоящая из различных национальностей, проживающих в Украине, не мыслящая себя и своих потомков вне Украины.
11. Границы Украины неделимы.
12. Никакой другой язык в быту не может быть приниженным.
13. Все иностранцы, проживающие на территории Украины обязаны руководствоваться законами Украины, а не своих стран. В своем поведении учитывать устои и считаться с традициями, привычками Украинцев. Уважать культурное и историческое наследие Украины. Не навязывать свои культурные ценности.
14. Каждый представитель не украинской национальности или этнической группы, разделяющий наши идеи, наши устремления и работу над построением сильной и независимой Украины (и Украинской нации) является нашим побратимом.
15. Каждый представитель не украинской национальности или этнической группы, нейтрально относящийся к нашим идеям и устремлениям, заслуживает нейтрального отношения к себе.
16. Каждый представитель не украинской национальности или этнической группы, категорически не разделяющий наши идеи и устремления, мешающий нашим целям в формировании сильной Украины и нации, не признающий неделимость границ Украины, открыто выступающий против Украины и украинской нации, не может считаться дружественным. Все действия и работа, направленные против независимой и сильной Украины, могут быть признаны враждебными.
17. Каждая политическая сила, исповедующая на деле, а не на словах, наши ценности и идеи, всецело будет нами поддерживаться.
18. Каждая политическая или общественная сила, исповедующая идеи украинского национализма, является дружественной для нас.
19. В украинском национализме нет антисемитизма, шовинизма и ксенофобии.
20. Организации, называющиеся националистическими и заявляющие приверженность антисемитским, шовинистским и ксенофобским настроениям, не есть по сути выразителями традиционного украинского национализма.
21. Все политические или общественные организации, обвиняющие украинских националистов в антисемитизме, шовинизме и ксенофобии, есть враждебно настроенные по отношению к украинской нации и Украине в целом.
22. В политической деятельности для нас интересы нации (национальные интересы Украины) выше личных интересов и интересов организации.
В принятии политических решений по любым вопросам, при предложениях, поступившим участнику организации, РУНовец обязан руководствоваться ответом лишь на один вопрос: «А как это отразиться на моей нации?»
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

nana7

Заходил(а): 22.11.2017
nana7
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:43)
№ 3 Так же выше вели дискуссию о Путине и его способе правления, я написала, что уважаю его политику так как в такой огромной стране все достаточно спокойно.

Як ви розцінюєте його політику щодо Української держави?
Look at the stars, look how they shine for you, and everything you do, yeah, they were all yellow...

викторя_вещички

Заходил(а): 15.02.2015
викторя_вещички
Новичок
   27 February 2014
-------------------
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 15:03)
вибачте за офтоп. але українські націоналісти, що розмовляють російською, сповідують наступні принципи:
1. Украина превыше всего.
2. Мы - Украинцы.
3. Мы за независимую, сильную и богатую Украину.
4. Единый государственный язык Украины - украинский.
5. Наша жизнь и жизнь наших потомков - в Украине или связана с Украиной.
6. К своему Украинскому - с любовью, к другому - с уважением.
7. Все нации, проживающие в Украине, равны*.
8. Наши герои - все те, кто боролся за независимость и свободу Украины, искренне веря в то, что их дело правое.
9. Сильная этническая украинская нация (национальность - украинец) есть основа, стержень и жизненная необходимость формирования и существования сильной политической украинской нации (представителей различных национальностей).
10. Политическая Украинская нация, состоящая из различных национальностей, проживающих в Украине, не мыслящая себя и своих потомков вне Украины.
11. Границы Украины неделимы.
12. Никакой другой язык в быту не может быть приниженным.
13. Все иностранцы, проживающие на территории Украины обязаны руководствоваться законами Украины, а не своих стран. В своем поведении учитывать устои и считаться с традициями, привычками Украинцев. Уважать культурное и историческое наследие Украины. Не навязывать свои культурные ценности.
14. Каждый представитель не украинской национальности или этнической группы, разделяющий наши идеи, наши устремления и работу над построением сильной и независимой Украины (и Украинской нации) является нашим побратимом.
15. Каждый представитель не украинской национальности или этнической группы, нейтрально относящийся к нашим идеям и устремлениям, заслуживает нейтрального отношения к себе.
16. Каждый представитель не украинской национальности или этнической группы, категорически не разделяющий наши идеи и устремления, мешающий нашим целям в формировании сильной Украины и нации, не признающий неделимость границ Украины, открыто выступающий против Украины и украинской нации, не может считаться дружественным. Все действия и работа, направленные против независимой и сильной Украины, могут быть признаны враждебными.
17. Каждая политическая сила, исповедующая на деле, а не на словах, наши ценности и идеи, всецело будет нами поддерживаться.
18. Каждая политическая или общественная сила, исповедующая идеи украинского национализма, является дружественной для нас.
19. В украинском национализме нет антисемитизма, шовинизма и ксенофобии.
20. Организации, называющиеся националистическими и заявляющие приверженность антисемитским, шовинистским и ксенофобским настроениям, не есть по сути выразителями традиционного украинского национализма.
21. Все политические или общественные организации, обвиняющие украинских националистов в антисемитизме, шовинизме и ксенофобии, есть враждебно настроенные по отношению к украинской нации и Украине в целом.
22. В политической деятельности для нас интересы нации (национальные интересы Украины) выше личных интересов и интересов организации.
В принятии политических решений по любым вопросам, при предложениях, поступившим участнику организации, РУНовец обязан руководствоваться ответом лишь на один вопрос: «А как это отразиться на моей нации?»

А что не так?
Я русская, но все поддерживаю! А скажите, где в другой стране по другому?
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 28.07.2019
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   27 February 2014
В меня є прохання: якщо розміщуєте певний текст, давайте, будь-ласка, на нього посилання. Тому що іноді я хочу прочитати першоджерело, а його немає.
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:55)
Вы о чём?
Чтоб создать обновлённую Украину, нужно не подстёгивать национальные конфликты! Никто и никогда не будет запрещать то, что Вы перечислили! Никто себя не будет копать себе яму такими действиями, т.к. уже понятно во что это может вылиться.
Нужно не ставить "палки в колёса" и в вопросах экономики! Догадываетесь о чём я? о ставших привычными, запретах на ввоз продукции и придирок к качеству!

Да при чем здесь это!!! Вы видели на чьё сообщение я ответила и выставила данную цитату? Ещё раз повторяю, это в противовес мнению российской даме, которая о чем-то там бредила! У нас тоже есть украинцы, которе "думкой багатіють". Если бы все судили по постам данного товарища, хорошее мнение бы сложилось о всех украинцах?

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 15:06)
я не знаю кто снял мораторий. сам факт-муж сегодня спокойно купил патроны. и оружие в магазинах на полках...

какой ужас...
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 15:06)
я не знаю кто снял мораторий. сам факт-муж сегодня спокойно купил патроны. и оружие в магазинах на полках...

у меня другой вопрос: кто и когда его ввел и где ссылка на оф.источники?

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
"Ольга"
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 15:01)
Окси, понимаю, что сейчас это очень больная тема.. но может и не зря не дожал..

смотрите,
- боевая способность наших ВМС - откровенно говоря слабее, сами себя, мы не очень можем защитить..
- противостояние НАТО и России, все равно, что бы не писали о сотрудничестве все равно есть. Одно другому не мешает.
- я сомневаюсь, что уйдя Россия из Севастополя, туда бы не поставили другую базу.. Правда, сомневаюсь..

- плюс, я думаю, что база все же определенным образом сдерживает, посещение наших вод, скажем тех же рыболовецких турецких судов..
хотя и так шныряют тут..

между россиянами и турками - мне россияне более симпатичны..
а мне уже нет! в свете последних событий! Россия - единственная страна, которая не поддержала Украину.
вот вам рассказы, как бандеровцы резали поляков - и они первые пришли на помощь, а "братский народ" на БТРах разъезжает, усугубляя и без того взрывоопасную обстановку! Путин даже Кадырова туда подписал! это против татар? а Валуева против Кличко привезли?
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Район: Центральный
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:14)
Так вот, все эти мои любови к русскому, абсолютно не мешают мне Любить Украину! Нашу природу! Любить нашу культуру, нашу литературу, наши песни, наш язык!
Я люблю украинский язык, хоть и редко говорю на нём! Люблю украинские города! Люблю свою родную Одессу! Люблю Николаев с первого взгляда и по сей день! Люблю наших людей!

А уроды есть в любом государстве, в любом конце света. Есть и в нашей стране предостаточно. И нельзя по группке людей, а тем более по конкретному человеку судить о такой огромной стране. И не кажется ли вам, милые дамы, что мы сами в себе эту ненависть разжигаем?

Согласна на все 10000!
мы сами "создаем" еще больше ненависти(((

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 15:12)
а Валуева против Кличко привезли?

)))) точно! ))))))
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:45)
мій знайомий вчора купляв набої вдень в Миколаєві. здивувався. що нема ніяких заборон. він мисливець. не переймайтеся - не з ПС, а з ПР. людина адекватна.

А мисливські набої були заборонені?
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   27 February 2014
---------------

dinarij

Заходил(а): 22.06.2018
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 15:14)
А мисливські набої були заборонені?

В Киеве из-за Евромайдана запретили продажу оружия - СМИ 13 декабря 2013

Ссылка
Цитата:
"Как только в стране начались заварухи, разрешительная система Украины больше не выдает документы на оружие. Простыми словами, законно купить винтовку сейчас нельзя. Но, если вы уже получили разрешение, оружейные магазины вам ничего не продадут. Милиция ввела временный запрет на продажу, как оружия, так и патронов, - сообщил "Комсомольской правде в Украине" Виталий Помазан, глава правления украинской стрелковой ассоциации.

офіційних повідомлень МВС не знайшла з цього приводу, мабуть знову були "рекомендації" та внутрішні розпорядження.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
anchous199

anchous199

Заходил(а): 09.07.2023
Телефон: 0938143574
anchous199
Активный пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 15:04)
Як ви розцінюєте його політику щодо Української держави?

прошу прощения, но не буду отвечать на Ваш вопрос)) тема называется "Россия: как я к ней отношусь" и выше я написала сугубо свое мнение))) спорить и кому-то что-то доказывать совсем желания нет, не обижайтесь
Необычные линейки для форумов
Просматривают эту тему:

Forum