• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1206356 22418

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:25)
я з цим повністю погоджуюсь.
Спочатку янукович від людей ховався, тепер ці не йдуть на контакт. Я може і не сильна в політиці, але суто по-людські я не розумію чому там не виступають представники київського парламенту, особливо представники "свободи" там були б дуже доречними
Зрозуміло що їх там сілухати особливо не бажають, але сидіти і мовчати..хм..

там же вроде Захарченко был и СБУшник новый..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
sttitova

sttitova

Заходил(а): 12.05.2017
sttitova
Активный пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:14)
Я прекрасно отношусь к России! Я прожила там 12 лет. У меня живут там родственники, мой папа, младшая сестричка. Осталось там много друзей! (Кстати, живут они по всей стране и Никто не ненавидит украинцев!)
Люблю русскую культуру, русскую литературу, русский театр, русский балет!
Люблю русский язык! Говорила, говорю и буду говорить на русском языке!
С удовольствием смотрела Олимпиаду! Считаю, что это был феноменальный праздник спорта! И недоумеваю, чем Олимпиада провинилась перед Украиной.

Так вот, все эти мои любови к русскому, абсолютно не мешают мне Любить Украину! Нашу природу! Любить нашу культуру, нашу литературу, наши песни, наш язык!
Я люблю украинский язык, хоть и редко говорю на нём! Люблю украинские города! Люблю свою родную Одессу! Люблю Николаев с первого взгляда и по сей день! Люблю наших людей!

А уроды есть в любом государстве, в любом конце света. Есть и в нашей стране предостаточно. И нельзя по группке людей, а тем более по конкретному человеку судить о такой огромной стране. И не кажется ли вам, милые дамы, что мы сами в себе эту ненависть разжигаем?
Согласна с Вами на все 100. Вот и у меня так! Моя мама- русская! Все родственники по маминой линии живут в Питере! Среди моих друзей много россиян! Я их очень люблю и дорожу нашими отношениями. Моя дочь ходит в русскую школу. Мы говорим на русском языке! И при этом я очень люблю Украину, ее культуру, язык! Наши люди - мудрые, и верю, что мы все преодолеем! Я работала в свое время с львовянами - прекрасные, теплые, образованные люди! И не было у нас языкового барьера, как сейчас некоторые политики нас сталкивают. Надо созидать, а не разрушать, любить а не ненавидеть!

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 13:34)
В России очень много родственников и друзей, периодически мы ездим к ним, они к нам, поэтому очень хорошее отношение к стране))) Естественно, когда они приезжают к нам они выделяются, но и мы там тоже-"шокаем", "тюкаем", и громко говорим по их меркам, и т.д. так что мы все одинаковые в других странах)) Можно на Путина говорить много, но у него все под контролем в такой огромнейшей стране!

это хорошо или плохо? я не поняла Вашего мнения)))

викторя_вещички

Заходил(а): 15.02.2015
викторя_вещички
Новичок
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:17)
я досі не розумію, яка мета Росії в цьому конфлікті... що ви думаєте з цього приводу?

я не великий политолог и по этому поводу могу только догадываться. я искренне не понимаю зачем делать из россиян врагов.
по-моему мы сейчасв первую очередь должны подумать о том куда всё катится! доллар сегодня 10,35. Значит ровно через неделю на всё повысятся цены на 20-25%. и это куда страшнее чем какой то Путин. а гривна куда катится. нафиг я всю жизнь деньги собирала??? чтобы прийти в банк, снять и по ветру развеять!??? а мы боремся с "ветряными мельницами". то мова, то правый сектор, теперь Россия... а экономика в ж....!!!

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 13:38)
слушайте, да перестаньте вы.. про неуважаешь, и недоразумения..

вы вытягиваете, отзывы, каких-то уродов, или сильно заблуждающихся людей, и по ним судите о всей стране, или народе..

представьте, про Ваши "чемоданы-с платочками" сейчас почитают где-то на просторах Сибири.. что ни подумают, как относиться будут..
я чудово румію, що багато адекватних росіян, які живуть на території України з повагою ставляться до нашої країни, я знаю, що багато пересічних росіян, які живуть в Росії також толерантно до нас відносяться, тому мій пост НЕ ПРО НИХ, він до тих, хто зараз розмахує російськими прапорами в Криму, Донецьку, Харькові і скандує " Крим-це Росія". " Харьков-русский город" и т.д.

p.s ви бачили інтерв"ю з колишнім радником путіна Іларіоновим?
Ссылка

dinarij

Заходил(а): 22.06.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:22)
для меня сейчас на первом месте - важен вопрос дефолта.

на втором, все же, наверное, вторжение.. но и тут двояко: они давно со своей базой на территории Крыма. Если будут защищать базу с оружием - возможно, я пойму.. если банально поедут бтрами через границу в Крыму (Керчи) или еще где - однозначно категрично...

про языки и памятники - если это был не самый важный вопрос, не надо было в первый же день его отменять.. отмени через неделю-две, возможно, все было бы в других красках..
вспомните, про дебаты, когда принимали, Вы думаете в Раде, не понимали, какие будут последствия, отменяя его прямо в революцию ?

у мене таке переконання, що з почуття вини перед Україною світ нарешті почне реальну фінансову допомогу, але під гарантії справжніх реформ від нового уряду.
тому дефолт наразі відкладається.

а ось дії Росії чи проросійських сил турбують. чого варті вчорашні та сьогоднішні події в Криму. сутички в Миколаєві також не додають оптимізму...
щодо скасування закону про мову Колесніченко - відчуття двоякі. і закон був не дуже, і на виконання в бюджеті грошей не було.
але люди тепер кажуть "нам запрещают говорить по русски". я розумію, що це нонсенс - але такі настрої як змінити??
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:27)
там же вроде Захарченко был и СБУшник новый..

який такий захарченко? він що, не знятий з посади?

що за офіційною версією вивело людей на вулиці- спротив бандеріцям? Та представники від нацоналістів там повинні російською мовою людей заспокоювати. Одне звернення Тягнибока, якого щє й там може мало хто бачив, а хто й бачив може не зрозумів-це взагалі нічого.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 13:25)
Я вообще ровно отношусь к РФ, т.к. нет у меня исторических корней там.
Это соседнее государство как и и другие. Я к людям отношусь, должны же быть хорошие везде и в мире.
Но в течение этих месяцев наблюдаю очень активную агрессивную картину.
По моей статистике бОльшее количество негативных статусов, заметок и демотиваторов создается или распростраянется российскими пользователями.
Кто-то выше писал Россия не Путин....Можете объяснить такое отношение к нам и событиям нашим???
Вот сегодня попалось, при чем дата создания начало февраля, еще не сегодняшние события в Севастополе.

Ирина Иноземцева - Ильина
13:34
Да зачем смотреть на прогибания этих хохлов перед Европой???? Вернуть Крым, вернуть Киев (Киевскую РУСЬ!!!!) и пусть валят!!! Зачем они нужны России? У нас и так полно всяких прихлебателей. Они думают, что их там за равных примут?? Думают, их "хлiб та сало" так европейцам нужно? европейцы не питают такой любви к исконно украинскому кулинарному продукту салу. Им нужны "шестерки", "жополизы" на территории которых они установят военные базы для нападений на Россию.

А это то, что пишут украинцы:

«Чтобы создать действительно украинскую Украину в городах Востока и Юга, одной лишь люстрации будет мало, надо для этого вообще отменить парламентаризм, запретить все политические партии, национализировать всю промышленность, все СМИ, запретить ввоз в Украину любой литературы из РФ, запретить печать чего-либо на русском языке, даже букваря, полностью заменить руководящий состав госслужащих, управление образованием, военнослужащих (особенно на Востоке), физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия расстрелять. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член »Свободы«), казнить всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских"

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:32)

«Чтобы создать действительно украинскую Украину в городах Востока и Юга, одной лишь люстрации будет мало, надо для этого вообще отменить парламентаризм, запретить все политические партии, национализировать всю промышленность, все СМИ, запретить ввоз в Украину любой литературы из РФ, запретить печать чего-либо на русском языке, даже букваря, полностью заменить руководящий состав госслужащих, управление образованием, военнослужащих (особенно на Востоке), физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия расстрелять. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член »Свободы«), казнить всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских"

Бред
Vicha

Vicha

Заходил(а): 17.02.2017
Район: Заводской - Лески
Vicha
Активный пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 13:03)
Почему же Россия прилагает максимальные усилия сейчас, чтобы эту нестабильность спровоцировать?
Создается впечатление, что сейчас для Путина очень важно, чтобы в Украине был бардак, анархия, мародерство, неразбериха и сепаратизм. Если всё это будет, то россияне получат дополнительный пример, что митинги и протесты против власти - это плохо, вредно и недопустимо.

Вы знаете, нестабильность изначально спровоцировали наши новоиспеченные политики, коснувшись языковых законов. Зачем нужно было именно сейчас затрагивать эту проблему?
В Крыму всегда было нестабильно, но на протяжении многих лет Кучма умело лавировал между этими вопросами, тот же Ющенко для баланса начал заселять Крым татарами. И тут все перечеркнули в один момент. Да и по факту что можно сейчас предъявить России? Введением БТРов они усилили охрану своих объектов на нашей территории. Официального заявления о том, кто именно захватил парламент и что требуют, пока не было. Если уже появилось ? И да, я тоже против присоединения:)
Насчет дополнительных примеров для. россиян- так у них и без нас есть богатый опыт, поэтому там такие движения не прокатят.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:22)
на втором, все же, наверное, вторжение..

от у мене як раз саме це-питання першочергового пріорітету і дуже лячно що на такому градусі це може статися вже сьогодні.
дружина олігарха

Слава Україні!

dinarij

Заходил(а): 22.06.2018
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:29)
я не великий политолог и по этому поводу могу только догадываться. я искренне не понимаю зачем делать из россиян врагов.
по-моему мы сейчасв первую очередь должны подумать о том куда всё катится! доллар сегодня 10,35. Значит ровно через неделю на всё повысятся цены на 20-25%. и это куда страшнее чем какой то Путин. а гривна куда катится. нафиг я всю жизнь деньги собирала??? чтобы прийти в банк, снять и по ветру развеять!??? а мы боремся с "ветряными мельницами". то мова, то правый сектор, теперь Россия... а экономика в ж....!!!

мене питання реального зростання доходів українців теж завжди цікавили
навіть сайт міжбанку зараз впав...
але військовий конфлікт в Криму також не на користь економіці.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   27 February 2014

ама, що за радянщіна..
дружина олігарха

Слава Україні!

викторя_вещички

викторя_вещички
Новичок
   27 February 2014
и кстати по поводу политики. До вчерашнего дня был мароторий на продажу оружия, патронов и т.п. В ночь на сегодня его сняли! именно когда назревает такой конфликт! в этом тоже Путин виноват?

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   27 February 2014

Що за маячню ви поширюєте?

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:38)
и кстати по поводу политики. До вчерашнего дня был мароторий на продажу оружия, патронов и т.п. В ночь на сегодня его сняли! именно когда назревает такой конфликт! в этом тоже Путин виноват?

Хто зняв?

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:29)

А экономика наша совсем не привязана к России? ))) правильно! экономика в ж.пе! и очень сильно к этому Россия приложилась со своей "братской любовью"((((
чем быстрее начнутся реформы, тем быстрее экономика начнёт восстанавливаться!
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   27 February 2014
Я думаю, что Ющенко был прав на 1000%, когда хотел вывести российский флот из Севастополя, предвидел ситуацию.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   27 February 2014
Дуже хочеться запитати у тих, хто ратує за приєднання Криму до Росії:

1).
А ви курсі, що за російськими правовими нормами ви вже творите протиправні дії, організовуючи мітинги та демонстрації? Хроніка останніх подій наглядно продемонструє, як поступають з учасниками таких акцій.

2). Риторичне запитання - а чи згодні ви, щоб ваші сини захищали кордони вашої нової батьківщини десь так поблизу Чечні, Дагестану...?

викторя_вещички

викторя_вещички
Новичок
   27 February 2014
Цитата: Ссылка (27 Февраль 2014 14:40)
Хто зняв?

сегодня оружие появилось в продаже во всех магазинах. откуда я знаю кто? ктото же снял!
Просматривают эту тему:

Forum