• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Осторожно! Мошенники!

lilu*   
Пользователь   
18 May 2012 172707 1322

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Район: Центральный
Yazisha
профиль закрыт
   12 June 2013
Цитата: #8838 virtue__ 20 April 2013, 16:16
Девочки не знаю в правильную ли тему написала -но хотела предупредить и поделиться опытом - будьте аккуратнее когда Вам звонят из якобы другого города и хотят преобрести что-то из Ваших товаров. Обычно просят номер счёта. Так было и со мной -позвонил "покупатель" с очень подкупающим голосом и сказал что хочет купить коляску -при этом он безоглядно верит что коляска соответствует описанию и смотреть её не приедет - вобщем попросил дать номер счёта на который он сегодня хочет перевести мне деньги пока работает касса, и в понедельник чтоб я отправила Новой почтой -Я не раз слышала о таких карточных мошенниках, который вот таким образом узнают номера детских карт и каким-то чудом опустошают их -и вот чтоб предостеречь себя от этого я дала номер депозитной карты (на неё можно положить деньги но снять можно только через кассу по окончанию срока депозита) -так вот как только я дала номер карты, он очень удивился что необычные первые 4 цифры (хотя откуда он такой обознанный в том какие именно там должны быть эти цифры) -я конечно объяснила что это за  счёт- и вот  "о чудо":) покупатель пропал и абонент стал резко недоступен:). Девочки будьте бдительны -не давайте кому попало номера своих карт!!!!!
Да да да!!! Так же и мне сказал вчерашний Владимир. Собирать не надо, у нас есть спецы.
Когда я сказала, что на коляску есть покупатель местная девочка, и если ее все устроит мне проще ей продать по месту чем отправлять НП, он забеспокоился, и сказал не надо продавать я ее заберу без оглядки. Цена нас устраивает (я продавала коляску за 1000)
Объявление было подано на СЛАНДО

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   12 June 2013
Цитата: #8838 Yazisha 12 June 2013, 14:27

Если кто терял телефон и восстанавливал свой номер (МТС), тот знает на какие вопросы оператора надо ответить, чтобы восстановить номер и утерянную или украденную сим карту.

вопросы - когда и на сколько последний раз пополнялся счет и два номера, на которые вы звонили чаще

по-крайней мере, пару лет назад такие вопросы были 
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   12 June 2013
Цитата: #8838 ШумелКа Мышь 12 June 2013, 20:04
вопросы - когда и на сколько последний раз пополнялся счет и два номера, на которые вы звонили чаще

по-крайней мере, пару лет назад такие вопросы были 
вот вот! так и есть. поэтому товарищи мошенники пополнили счет мужу на 5 грн

ЛиЛисёнок:-)

Заходил(а): 20.07.2022
Район: Корабельный - Октябрьское
ЛиЛисёнок:-)
VIP пользователь
   12 June 2013
Цитата: #8838 Yazisha 12 June 2013, 21:14
вот вот! так и есть. поэтому товарищи мошенники пополнили счет мужу на 5 грн
Мені цікаво от що: нехай  номер карти ви повідомили, але звідки він дізнався номер, пов'язаний з картою (саме телефон чоловіка)? Виток інформації від працівників ПБ???

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   12 June 2013
Цитата: #8838 ЛиЛисёнок:-) 12 June 2013, 21:37
Мені цікаво от що: нехай  номер карти ви повідомили, але звідки він дізнався номер, пов'язаний з картою (саме телефон чоловіка)? Виток інформації від працівників ПБ???
он мне сказал, дайте телефон мужа, ему позвонят с бух-рии, чтобы уточнить, действительно ли он является владельцем карты, не украдена ли она... и так далее

Lor4ik

Lor4ik

Заходил(а): 21.09.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Телефон: 0937930113, 0507351686 Лариса
Lor4ik
Активный пользователь
   12 June 2013
Цитата: #8838 Yazisha 12 June 2013, 14:31
Да да да!!! Так же и мне сказал вчерашний Владимир. Собирать не надо, у нас есть спецы.
Когда я сказала, что на коляску есть покупатель местная девочка, и если ее все устроит мне проще ей продать по месту чем отправлять НП, он забеспокоился, и сказал не надо продавать я ее заберу без оглядки. Цена нас устраивает (я продавала коляску за 1000)
Объявление было подано на СЛАНДО
Девочки, милые,где вы были раньше.../aa0df323f26c9d338ababf87066a87a8 Моего мужа,на прошлой неделе, облопошили таким же образом на 7000грн. Муж продавал не дешевый принтер через сландо и позвонил какой-то коз..л, очень интересовался товаром, тоже просил выслать через НП, муж продиктовал номер карты для перевода денег. Потом позвонили типа с Приват банка, и говорят: "Наш корпоротивный клиент хочет перекинуть деньги,но так как у вас минусовый остаток на кредит карте (откуда они могут знать что там у нас с кредиткой!!!!! а остаток был реально минусовый-мы туда должны были денюжку), деньги не могут туда уйти. Нет ли у Вас другой карточки без долга? Муж говорит есть и дает номер другой карты (а там 10 тыс на счету). Короче, потом был и банкомат,через который мы должны были снять деньги и тра- та-та.... (все что уже писалось выше). В итоге,они с одной карточки перекинули на другую и в итоге сняли 6500+ % от движений=около 7тыс. Муж пошел в милицию,написал заявление,но что то я мало надеюсь на нашу милицию... ((((
Девочки, если можно напишите в личку номера телефонов этих мудаков, мало ли может они помогут нашей доблесной милиции. Зарание огромное спасибо!!!!!!!

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   12 June 2013
Цитата: #8838 Lor4ik 12 June 2013, 21:44

Девочки, если можно напишите в личку номера телефонов этих мудаков, мало ли может они помогут нашей доблесной милиции. Зарание огромное спасибо!!!!!!!
Номера могут меняться! Причем несколько раз за день0632660855 мне с этого звонили

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   12 June 2013
Цитата: #8838 Lor4ik 12 June 2013, 21:44
"Наш корпоротивный клиент хочет перекинуть деньги,но так как у вас минусовый остаток на кредит карте (откуда они могут знать что там у нас с кредиткой!!!!! а остаток был реально минусовый-мы туда должны были денюжку), деньги не могут туда уйти.
Я вот что думаю откуда эти товарищи знают, что счет минусовый, или например как в нашем случае что карта заблокирована

Signorina

Заходил(а): 30.07.2016
Signorina
Активный пользователь
   12 June 2013
Что то я не поняла, так Вы имеете ввиду, что деньги с карты были сняты только по номеру карты для перевода средств?
А как тогда быть с картами, которые в открытую светятся почти у всех продавцов Аукро?
Получается при любой сделке нужно держать карту пустой?

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   12 June 2013
Цитата: #8838 Signorina 12 June 2013, 22:02
Что то я не поняла, так Вы имеете ввиду, что деньги с карты были сняты только по номеру карты для перевода средств?
А как тогда быть с картами, которые в открытую светятся почти у всех продавцов Аукро?
Получается при любой сделке нужно держать карту пустой?
там так заговаривают зубы и выуживают много инфо, да так, что ты начинаешь сомневаться, например вам говорят "наши деньги в воздухе, сделайте такую то операцию в банкомате чтобы деньги нам вернулись", и вот начинается самое интересное они деньги с карты чаще с кредитки переводят себе на счет

Lor4ik

Lor4ik

Заходил(а): 21.09.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Телефон: 0937930113, 0507351686 Лариса
Lor4ik
Активный пользователь
   12 June 2013
Нет, я думаю, не просто с карты на карту. Я не слышала весь разговор с ними, но думаю, они дейтвительно не мало инфы узнали. Тем более муж вставлял карточку в банкомат, хотя не знаю что это дает.
  Муж с ними разговаривает, а я ему: "что это за развод..???" ))) а он мне:"врядли это какой то развод,они мне такую инфу говорят, что "левый" человек ее не знает". А с другой стороны,может они ничего такого не говорили, просто наверное хорошие психологи... А в ПБ сказали, что если сказали № карты, то извините....
Просто муж по работе уже сто тисяч раз перечеслял на карту и сам получал деньги, и как то наверное, не подумал что могут развести.... 

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   16 June 2013

http://www.ua-reporter.com/novosti/132737

http://www.prostobank.ua/servisy/onlayn_konsultatsii/kreditnye_karty/moshennichestvo_s_kreditkami_privatbanka/%28offset%29/15

http://in-net.org/2013/04/moshennichestvo-cherez-privatbank-usluga-ekstrennye-dengi-ili-kak-uvodyat-dengi-u-lyudej/

вот пару ссылок по поводу мошенничества, мало ли, может кому интересно

free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   25 June 2013
Новые мошенничества по телефону

В 4 утра на мобильный телефон жены Вячеслава кто-то позвонил. Сонная женщина подняла трубку и услышала, как ей показалось, дрожащий голос 22-летнего сына: «Алло, мама! Я попал в аварию!».

Далее звонивший назвал фамилию общего знакомого - коллеги Вячеслава - и сообщил, что якобы он сел за руль его автомобиля и разбился. По всей видимости, телефонный собеседник знал, что своей машины у сына Вячеслава нет....

продолжение читайте

:Ссылка 

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   08 July 2013
Девочки,у нас на р-не два дня крутятся цыгане,дома не высотки-всех наглядно знаешь.Слежу за этим табором два дня,так как крутятся возле детской площадки. Вертятся, со всеми здороваются,сами прилично одеты. Эти люди никому не знакомы, а сегодня с утра они уже начали "работать". Предлагают коробки на которых нарисована посуда и говорят :"отдам не дорого,уезжаю за границу.....". Вообщем,трудятся они "Колос-Южная".Будьте осторожны!
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   08 July 2013
Цитата: #8838 free_ket 25 June 2013, 22:50
Новые мошенничества по телефону

В 4 утра на мобильный телефон жены Вячеслава кто-то позвонил. Сонная женщина подняла трубку и услышала, как ей показалось, дрожащий голос 22-летнего сына: «Алло, мама! Я попал в аварию!».

Далее звонивший назвал фамилию общего знакомого - коллеги Вячеслава - и сообщил, что якобы он сел за руль его автомобиля и разбился. По всей видимости, телефонный собеседник знал, что своей машины у сына Вячеслава нет....

продолжение читайте

:http://novosti-n.mk.ua/analitic/read/1469.html 

Приехать на встречу с мошенниками не захотели, мотивируя тем, что на нее никто уже не придет.

Звідки міліція це знала?

Естественно, мужчина, читавший о промышлявших таким способом мошенниках, все же стал набирать номер мобильного телефона своего сына. Но тот был постоянно занят. Интересно, но потом, когда ситуация прояснилась, на телефоне сына в это время никаких звонков зафиксировано не было.
Вроде бы звонки пытались перехватить и выяснялось, что звонят заключенные из СИЗО и колоний со всей Украины.

Зеки, які взагалі-то не мають права на мобільні, впливають на телефони жертв, ага

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   08 July 2013
Цитата: #8838 Китиха 08 July 2013, 14:36

Приехать на встречу с мошенниками не захотели, мотивируя тем, что на нее никто уже не придет.

Звідки міліція це знала?

Естественно, мужчина, читавший о промышлявших таким способом мошенниках, все же стал набирать номер мобильного телефона своего сына. Но тот был постоянно занят. Интересно, но потом, когда ситуация прояснилась, на телефоне сына в это время никаких звонков зафиксировано не было.
Вроде бы звонки пытались перехватить и выяснялось, что звонят заключенные из СИЗО и колоний со всей Украины.

Зеки, які взагалі-то не мають права на мобільні, впливають на телефони жертв

Зеки или не зеки... но такой вид развода существует и достаточно успешно.

Где-то год назад, мое отцу звонили ... "У вашей дочери крупные неприятности, чтобы все уладить занесите деньги туда-то".
Хорошо папа не паникер - набирает меня, и так аккуратно - "А ты где?", "Я дома с детьми", положил трубку.
Позвонил сестре - тоже самое, естественно никуда никакие деньги везти не стал.
Месяца три назад, посреди ночи позвонили родителям мужа, представились именем мужа и заявили, что срочно нужны деньги иначе будут неприятности, перепуганная свекровь начала искать деньги, хорошо свекр выхватил трубку и стал задавать кучу неудобных вопросов - трубку бросили. Родители перезвонили посреди ночи мне, я ответила, что муж тихонько спит себе рядом, и сама большая его неприятность - одеяло перекрутилось /b

Но приятного мало... скорее всего инфу черпают из соц. сетей....
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
vera21961

vera21961

Заходил(а): 25.02.2018
Телефон: 0688261539 или 0666347211
vera21961
VIP пользователь
   08 July 2013
Цитата: #8838 Китиха 08 July 2013, 14:36

Звідки міліція це знала?

Зеки, які взагалі-то не мають права на мобільні, впливають на телефони жертв

Лично со мной случилась такая-же история... в 2 или 3 часа ночи настойчиво позвонил домашний телефон. Я в впопыхах и спросоня нажала кнопку Громкая связь и как мне тогда показалось,  и не только мне даже муж сказал, что голос похож в трубку говорил мой сын умоляя о помощи, что он сейчас в милиции и я должна позвонить на какой-то номер или перевести деньги на какой-то номер. Честно говоря я упала в обморок, далее я уже ничего не слышала... мне стало плохо. Слава Богу, что в это время мой сын спал дома в своей комнате, услышав, что я ору в трубку домашнего телефона, вышел приспокойненько и спросил, что происходит. Я была в шоке... Но ведь я знала, что он дома, я ведь еще не спала, когда он пришел домой в этот вечер. Не понимаю, почему я так отреагировала.  Слава богу, что все так закончилось.
Если Я , кому - то не нравлюсь... не поверите!!!... Переживу!!!))

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   08 July 2013
Девочки, а звонят чаще всего по домашнему или по мобильному телефону? Соцсети - это и правда кладезь информации. У многих указаны родственники - мамы, папы, дети, братья, места работы и отдыха.

Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   08 July 2013
Люди в стресовому стані подекуди запевняють себе в тому, чого не було. Я читала, що немало хто з ошуканих запевняють, що їм телефонували із телефонів їх рідних, але записи в телефоні їх слів не підтверджували. 
Звісно, на телефони ніхто вплинути не може. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   08 July 2013
Цитата: #8838 alisa 08 July 2013, 15:46
Люди в стресовому стані подекуди запевняють себе в тому, чого не було. Я читала, що немало хто з ошуканих запевняють, що їм телефонували із телефонів їх рідних, але записи в телефоні їх слів не підтверджували. 
Звісно, на телефони ніхто вплинути не може. 
Очень сильную роль играет то, что звонят ночью. У большинства людей на подсознании записано, что звонок по телефону ночью, как правило, ничего хорошего не предвещает. Когда человека будит резкий звук звонка, учащается сердцебиение, человек резко вскакивает. Пока "жертва" спросоня бежит к телефону, половина дела уже сделана - человек уже не на шутку взволнован.
Помню свое состояние, когда родители уехали в командировку, а я осталась дома одна (где-то на третьем курсе) и ночью какой-то пьяный шутник ошибся номером. Так я пока добежала до телефона, такого надумала, аж сердце выскакивало. В таком состояниии навешать лапши на ушли - легче легкого.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Просматривают эту тему:

Forum