- (1) Поддержать автора
-
Yazisha
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Цитата: #8838 virtue__ 20 April 2013, 16:16Девочки не знаю в правильную ли тему написала -но хотела предупредить и поделиться опытом - будьте аккуратнее когда Вам звонят из якобы другого города и хотят преобрести что-то из Ваших товаров. Обычно просят номер счёта. Так было и со мной -позвонил "покупатель" с очень подкупающим голосом и сказал что хочет купить коляску -при этом он безоглядно верит что коляска соответствует описанию и смотреть её не приедет - вобщем попросил дать номер счёта на который он сегодня хочет перевести мне деньги пока работает касса, и в понедельник чтоб я отправила Новой почтой -Я не раз слышала о таких карточных мошенниках, который вот таким образом узнают номера детских карт и каким-то чудом опустошают их -и вот чтоб предостеречь себя от этого я дала номер депозитной карты (на неё можно положить деньги но снять можно только через кассу по окончанию срока депозита) -так вот как только я дала номер карты, он очень удивился что необычные первые 4 цифры (хотя откуда он такой обознанный в том какие именно там должны быть эти цифры) -я конечно объяснила что это за счёт- и вот "о чудо":) покупатель пропал и абонент стал резко недоступен:). Девочки будьте бдительны -не давайте кому попало номера своих карт!!!!!
Когда я сказала, что на коляску есть покупатель местная девочка, и если ее все устроит мне проще ей продать по месту чем отправлять НП, он забеспокоился, и сказал не надо продавать я ее заберу без оглядки. Цена нас устраивает (я продавала коляску за 1000)
Объявление было подано на СЛАНДО
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
Цитата: #8838 Yazisha 12 June 2013, 14:27
Если кто терял телефон и восстанавливал свой номер (МТС), тот знает на какие вопросы оператора надо ответить, чтобы восстановить номер и утерянную или украденную сим карту.
по-крайней мере, пару лет назад такие вопросы были
Yazisha
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Цитата: #8838 ШумелКа Мышь 12 June 2013, 20:04вопросы - когда и на сколько последний раз пополнялся счет и два номера, на которые вы звонили чаще
по-крайней мере, пару лет назад такие вопросы были
ЛиЛисёнок:-)
Имя: ЛиЛисёнок:-) Группа: VIP пользователь Сообщений: 1080 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 20.07.2022 |
Цитата: #8838 Yazisha 12 June 2013, 21:14вот вот! так и есть. поэтому товарищи мошенники пополнили счет мужу на 5 грн
Yazisha
Цитата: #8838 ЛиЛисёнок:-) 12 June 2013, 21:37Мені цікаво от що: нехай номер карти ви повідомили, але звідки він дізнався номер, пов'язаний з картою (саме телефон чоловіка)? Виток інформації від працівників ПБ???
Lor4ik
Имя: Лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 101 Регистрация: 08.10.2011 Заходил(а): 21.09.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище Телефон: 0937930113, 0507351686 Лариса |
Цитата: #8838 Yazisha 12 June 2013, 14:31Да да да!!! Так же и мне сказал вчерашний Владимир. Собирать не надо, у нас есть спецы.
Когда я сказала, что на коляску есть покупатель местная девочка, и если ее все устроит мне проще ей продать по месту чем отправлять НП, он забеспокоился, и сказал не надо продавать я ее заберу без оглядки. Цена нас устраивает (я продавала коляску за 1000)
Объявление было подано на СЛАНДО
Девочки, если можно напишите в личку номера телефонов этих мудаков, мало ли может они помогут нашей доблесной милиции. Зарание огромное спасибо!!!!!!!
Yazisha
Цитата: #8838 Lor4ik 12 June 2013, 21:44
Девочки, если можно напишите в личку номера телефонов этих мудаков, мало ли может они помогут нашей доблесной милиции. Зарание огромное спасибо!!!!!!!
Yazisha
Цитата: #8838 Lor4ik 12 June 2013, 21:44"Наш корпоротивный клиент хочет перекинуть деньги,но так как у вас минусовый остаток на кредит карте (откуда они могут знать что там у нас с кредиткой!!!!! а остаток был реально минусовый-мы туда должны были денюжку), деньги не могут туда уйти.
Signorina
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 413 Регистрация: 24.04.2013 Заходил(а): 30.07.2016 |
А как тогда быть с картами, которые в открытую светятся почти у всех продавцов Аукро?
Получается при любой сделке нужно держать карту пустой?
Yazisha
Цитата: #8838 Signorina 12 June 2013, 22:02Что то я не поняла, так Вы имеете ввиду, что деньги с карты были сняты только по номеру карты для перевода средств?
А как тогда быть с картами, которые в открытую светятся почти у всех продавцов Аукро?
Получается при любой сделке нужно держать карту пустой?
Lor4ik
Имя: Лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 101 Регистрация: 08.10.2011 Заходил(а): 21.09.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище Телефон: 0937930113, 0507351686 Лариса |
Муж с ними разговаривает, а я ему: "что это за развод..???" ))) а он мне:"врядли это какой то развод,они мне такую инфу говорят, что "левый" человек ее не знает". А с другой стороны,может они ничего такого не говорили, просто наверное хорошие психологи... А в ПБ сказали, что если сказали № карты, то извините....
Просто муж по работе уже сто тисяч раз перечеслял на карту и сам получал деньги, и как то наверное, не подумал что могут развести....
Yazisha
http://www.ua-reporter.com/novosti/132737
http://www.prostobank.ua/servisy/onlayn_konsultatsii/kreditnye_karty/moshennichestvo_s_kreditkami_privatbanka/%28offset%29/15
http://in-net.org/2013/04/moshennichestvo-cherez-privatbank-usluga-ekstrennye-dengi-ili-kak-uvodyat-dengi-u-lyudej/
вот пару ссылок по поводу мошенничества, мало ли, может кому интересно
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
В 4 утра на мобильный телефон жены Вячеслава кто-то позвонил. Сонная женщина подняла трубку и услышала, как ей показалось, дрожащий голос 22-летнего сына: «Алло, мама! Я попал в аварию!».
Далее звонивший назвал фамилию общего знакомого - коллеги Вячеслава - и сообщил, что якобы он сел за руль его автомобиля и разбился. По всей видимости, телефонный собеседник знал, что своей машины у сына Вячеслава нет....
продолжение читайте
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииNATALI1404
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1761 Регистрация: 17.04.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
І ворогом одвічним злу.
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Цитата: #8838 free_ket 25 June 2013, 22:50Новые мошенничества по телефону
В 4 утра на мобильный телефон жены Вячеслава кто-то позвонил. Сонная женщина подняла трубку и услышала, как ей показалось, дрожащий голос 22-летнего сына: «Алло, мама! Я попал в аварию!».
Далее звонивший назвал фамилию общего знакомого - коллеги Вячеслава - и сообщил, что якобы он сел за руль его автомобиля и разбился. По всей видимости, телефонный собеседник знал, что своей машины у сына Вячеслава нет....
продолжение читайте
Приехать на встречу с мошенниками не захотели, мотивируя тем, что на нее никто уже не придет.
Звідки міліція це знала?
Зеки, які взагалі-то не мають права на мобільні, впливають на телефони жертв, ага
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Цитата: #8838 Китиха 08 July 2013, 14:36Приехать на встречу с мошенниками не захотели, мотивируя тем, что на нее никто уже не придет.
Звідки міліція це знала?
Естественно, мужчина, читавший о промышлявших таким способом мошенниках, все же стал набирать номер мобильного телефона своего сына. Но тот был постоянно занят. Интересно, но потом, когда ситуация прояснилась, на телефоне сына в это время никаких звонков зафиксировано не было.Вроде бы звонки пытались перехватить и выяснялось, что звонят заключенные из СИЗО и колоний со всей Украины.
Зеки, які взагалі-то не мають права на мобільні, впливають на телефони жертв
Где-то год назад, мое отцу звонили ... "У вашей дочери крупные неприятности, чтобы все уладить занесите деньги туда-то".
Хорошо папа не паникер - набирает меня, и так аккуратно - "А ты где?", "Я дома с детьми", положил трубку.
Позвонил сестре - тоже самое, естественно никуда никакие деньги везти не стал.
Месяца три назад, посреди ночи позвонили родителям мужа, представились именем мужа и заявили, что срочно нужны деньги иначе будут неприятности, перепуганная свекровь начала искать деньги, хорошо свекр выхватил трубку и стал задавать кучу неудобных вопросов - трубку бросили. Родители перезвонили посреди ночи мне, я ответила, что муж тихонько спит себе рядом, и сама большая его неприятность - одеяло перекрутилось
Но приятного мало... скорее всего инфу черпают из соц. сетей....
vera21961
Имя: Вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 2745 Регистрация: 24.06.2012 Заходил(а): 25.02.2018 |
Цитата: #8838 Китиха 08 July 2013, 14:36Приехать на встречу с мошенниками не захотели, мотивируя тем, что на нее никто уже не придет.
Звідки міліція це знала?
Естественно, мужчина, читавший о промышлявших таким способом мошенниках, все же стал набирать номер мобильного телефона своего сына. Но тот был постоянно занят. Интересно, но потом, когда ситуация прояснилась, на телефоне сына в это время никаких звонков зафиксировано не было.Вроде бы звонки пытались перехватить и выяснялось, что звонят заключенные из СИЗО и колоний со всей Украины.
Зеки, які взагалі-то не мають права на мобільні, впливають на телефони жертв
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Звісно, на телефони ніхто вплинути не може.
А твоя біда – не вміти бути ним
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
Цитата: #8838 alisa 08 July 2013, 15:46Люди в стресовому стані подекуди запевняють себе в тому, чого не було. Я читала, що немало хто з ошуканих запевняють, що їм телефонували із телефонів їх рідних, але записи в телефоні їх слів не підтверджували.
Звісно, на телефони ніхто вплинути не може.
Помню свое состояние, когда родители уехали в командировку, а я осталась дома одна (где-то на третьем курсе) и ночью какой-то пьяный шутник ошибся номером. Так я пока добежала до телефона, такого надумала, аж сердце выскакивало. В таком состояниии навешать лапши на ушли - легче легкого.
Forum