• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313828 4659
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
Місто: Николаев
jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 asperka 23 декабря 2011, 20:27

Не хотела влазить, но эта фраза - ересь полная.
Наш с мужем общий друг, молодой парень 25-лет не пьющий не курящий, ведущий здоровый образ жизни чуть не отдал Богу душу от открытой формы туберкулеза. По словам фтизиатра, он где-то хватнул большое количество палочки. Вероятнее всесго в транспорте. Поэтому, про неблагополучные слои населения лучше не упоминать.
Точно так же не спрашивает об уровне вашего дохода и затрат на питание полиомиелит, дифтерия и т.д. Это, пардон, не лобковые вши, которые ивправду являются болезнью "определенных слоев" населдения. Это НЕ социальные болезни.

Спросите у медиков, пожалуйста, социальные это болезни или нет. У меня иная информация. За исключением столбняка, пожалуй.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   23 декабря 2011

Якщо мене зраджує пам"ять, то вартість 1 дози вакцини БЦЖ - до 10 грн. Вакцинацію проводять двічі в житті. Як думаєте на ці кошти можна суттєво змінити рівень життя?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   23 декабря 2011

Я Вам уже в другой теме писала: индекс контагиозности кори приближен к 100%. Это означает, что непривитый ребенок/взрослый заболеет, если столкнется с вирусом. Здоровый образ жизни и благополучный социальный статус ему ни в чем не поможет. Помогут окружающие привитые люди, которые сами не заболеют (в крайнем случае при эпидемии - атипичная корь) и не перенесут инфекцию дальше. Непривитые в большинстве случаев не болеют теми болезнями, от которых прививают, не потому, что не привиты и вследствие этого имеют офигительный иммунитет, а потому что привиты остальные и стопорят этим распространение инфекции. Потому что получить антитела в организм можно или после болезни, или после прививки; мизерный процент составляют люди, не восприимчивые к той или иной инфекции.
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   23 декабря 2011

Дифтерия и полиомиелит таки НЕ социальные болезни. Как и менингит, столбняк, гепатит...
Дифтерия, полиомиелит, менингит передаются воздушно-капельным путем, а дышат, чихают, плюются и кашляют не только бомжи...
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 23 декабря 2011, 20:37

Ризик померти від кашлюку (для новонароджених дітей показник смертності дуже високий), дифтерії, правцю, серйозно постраждати від поліомієліту, туберкульозу і інших хвороб набагато вище, ніж ризик постраждати від щеплення.

Велике досягнення вакцинації - це повна перемога над віспою, яка вбивала цілі міста свого часу. Сьогодні завдяки масовій вакцинації ця хвороба знищена майже повністю. Чи Ви і це вважаєте тепличними умовами?

Вакцинація проти сказу - це єдиний шанс вижити у зараженої людини. Мені цікаво чи відмовились би ярі противники щеплень проти щеплення від сказу при виникненні потреби в ньому?

Про статистику і кількість/якість я вже писала трохи вище, не хочу повторюватися.

Чи дійсно віспа зникла внаслідок поголовної імунізації, це ще питання. Але не хочу влізати в цю суперечку, допустимо, що це так. І тут саме яскравий приклад створення тепличних умов. Тобто знищення самого вірусу.

Хм... при чому тут щеплення від сказу? Якщо я щось у цьому розумію, це щеплення робиться сами у випадку виникнення потреби, тобто коли вже покусала собака. А не всім дітям підряд про всяк випадок. Чи я помиляюсь, і вже роблять всім підряд?

Не треба мені приписувати того, чого я не говорила, я не є ярим противником щеплень як таких. Я лише проти нав'язування масовості і обов'язковості всім дітям підряд. Формально начебто батьки можуть відмовитися, але всі прекрасно знають, скільки проблем у них і у їх дітей відразу виникає з дитсадочками, школами тощо.

Наприклад, в цьому році я вибрала меншим злом саме зробити Манту дочці, бо ми переходили в нову школу, і цю пробу робили на початку року. Після попередньої розмови з медсестрою з намаганням відмовитися, я представила собі, скільки психологічного негативу отримає моя дочка, якщо я буду наполягати на відмові і далі, тобто "попру танком". В мене було дуже мало часу на прийняття рішення, ми з дочкою переговорили, і сумісно вирішили, що на цей раз зробимо. Але потім я вже перерила Інтернет і знайшла варіанти, що можна замінити цю пробу аналізом крові, так що в наступному році буду говорити з медсестрою більш детально на цю тему, тобто щоб і в них не було проблем, і ми зайвий раз не кололи дитину.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 jozh 23 декабря 2011, 20:36

Я не помню точные проценты заболеваний, но он достаточно мал.
Если бы заболевал хотя бы каждый пятый, я бы сама всеми лапами была бы "за прививки", если бы они уменьшали риск заболеть. Но это не так.
А с криминогенной обстановкой точно так же. Одно дело, если невозможно по улице в центре города днем спокойно пройти, а другое дело - если в темную ночь девушка одна без защиты и в мини-юбке полезет в темный переулок, и в одну из ста ночей ее таки там изнасилуют. Минимальные мозги или умения себя защитить все-таки надо иметь и тут. И двери закрывать на ночь тоже.

Наташа, я выше ответила. Риск заболеть инфекционной болезнью огромен. Заразился бы каждый первый или второй, не то, что каждый пятый, не будь вакцинации. Поэтому "точные проценты заболеваний" таковы именно благодаря тому, что вакцинация проводится. Будет отказников много - будут совсем другие проценты. Я Вам же не спроста пишу об этом индексе контагиозности.
Количественным показателем, характеризующим степень заразности той или иной инфекционной болезни, является индекс контагиозности. Его определяют путем исчисления процента лиц из числа восприимчивых (ранее не болевших и непривитых), которые заболели клинически выраженной формой болезни после их общения с источником возбудителя инфекции в пределах эпидемического очага. (с)
Корью - каждый первый практически, 2 человека из 100 обойдет болезнь, эпидемическим паротитом - каждый 3-4 и т.д. Вот эти проценты смотрите.
А то Вы громите в хлам коллективный иммунитет, а сами считаете, сколько заболело всего. Посчитайте, сколько заболело из ранее не болевших и непривитых.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 23 декабря 2011, 20:44

Якщо мене зраджує пам"ять, то вартість 1 дози вакцини БЦЖ - до 10 грн. Вакцинацію проводять двічі в житті. Як думаєте на ці кошти можна суттєво змінити рівень життя?

По-перше, крім вартості самої вакцини, є ще супутні витрати. По-друге, крім БЦЖ є й інші види щеплень. Тому так, вважаю, що можна. Особливо якщо й вертольоти і ноути депутатам не купувати, то тим паче.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 dina_barta 23 декабря 2011, 20:45

Я Вам уже в другой теме писала: индекс контагиозности кори приближен к 100%. Это означает, что непривитый ребенок/взрослый заболеет, если столкнется с вирусом. Здоровый образ жизни и благополучный социальный статус ему ни в чем не поможет. Помогут окружающие привитые люди, которые сами не заболеют (в крайнем случае при эпидемии - атипичная корь) и не перенесут инфекцию дальше. Непривитые в большинстве случаев не болеют теми болезнями, от которых прививают, не потому, что не привиты и вследствие этого имеют офигительный иммунитет, а потому что привиты остальные и стопорят этим распространение инфекции. Потому что получить антитела в организм можно или после болезни, или после прививки; мизерный процент составляют люди, не восприимчивые к той или иной инфекции.

Уже спрашивала, но не поленюсь повторить: если привитые не болеют, почему они так за непривитых беспокоятся? Особенно за здоровых непривитых?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 Крокозябра 23 декабря 2011, 20:53

Дифтерия и полиомиелит таки НЕ социальные болезни. Как и менингит, столбняк, гепатит...
Дифтерия, полиомиелит, менингит передаются воздушно-капельным путем, а дышат, чихают, плюются и кашляют не только бомжи...

Вы путаете социальную болезнь и инфекционную болезнь.

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 dina_barta 23 декабря 2011, 21:00

Наташа, я выше ответила. Риск заболеть инфекционной болезнью огромен. Заразился бы каждый первый или второй, не то, что каждый пятый, не будь вакцинации. Поэтому "точные проценты заболеваний" таковы именно благодаря тому, что вакцинация проводится. Будет отказников много - будут совсем другие проценты. Я Вам же не спроста пишу об этом индексе контагиозности.
Количественным показателем, характеризующим степень заразности той или иной инфекционной болезни, является индекс контагиозности. Его определяют путем исчисления процента лиц из числа восприимчивых (ранее не болевших и непривитых), которые заболели клинически выраженной формой болезни после их общения с источником возбудителя инфекции в пределах эпидемического очага. (с)
Корью - каждый первый практически, 2 человека из 100 обойдет болезнь, эпидемическим паротитом - каждый 3-4 и т.д. Вот эти проценты смотрите.
А то Вы громите в хлам коллективный иммунитет, а сами считаете, сколько заболело всего. Посчитайте, сколько заболело из ранее не болевших и непривитых.

Неужели?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 jozh 23 декабря 2011, 21:04

Уже спрашивала, но не поленюсь повторить: если привитые не болеют, почему они так за непривитых беспокоятся? Особенно за здоровых непривитых?

Вам уже отвечали, но если хотите услышать именно от меня ответ, то мне не трудно.
1. Привитые болеют. Особенно если из-за непривитых количество вирусов превышает критический рубеж. Вы же читали по ссылке разъяснения: если 1-2 человека принесут в группу из 24 человек вирус - привитый организм справится, если 8 - то нет.
2. Здоровые непривитые могут очень быстро стать больными непривитыми и дальше см. п.1.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 jozh 23 декабря 2011, 21:08

Неужели?

Наташа, а дальше читаете? Есть же объяснение, почему. Если вирус попадает в восприимчивую среду (коллектив непривитых), то болеют корью - 98 из 100, свинкой - 35-40 из 100, коклюшем - 70-75 человек из 100 и т.д. Даже не каждый пятый. А Вы написали, что даже если каждый пятый - то надо прививаться))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 декабря 2011

Я не зрозуміла про тепличні умови?
Ви за те, щоб люди хворіли віспою, вмирали або виживали із понівеченою шкірою?

Почекайте, я ризикую дитиною, створюючи, як ви їх називаєте "тепличні умови", а той, хто не вакцинує свою дитину отримує ці умови за мій рахунок або взагалі руйную цю систему. Якщо людина хоче користуватись перевагами суспільства, то має виконувати його вимоги.

Його не роблять всім підряд, я явно написала, "єдиний шанс вижити у зараженої людини". І це теж тепличні умови.
Але це було питання до тих, хто яро проти вакцинації.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 dina_barta 23 декабря 2011, 21:09

Вам уже отвечали, но если хотите услышать именно от меня ответ, то мне не трудно.
1. Привитые болеют. Особенно если из-за непривитых количество вирусов превышает критический рубеж. Вы же читали по ссылке разъяснения: если 1-2 человека принесут в группу из 24 человек вирус - привитый организм справится, если 8 - то нет.
2. Здоровые непривитые могут очень быстро стать больными непривитыми и дальше см. п.1.

На это я уже тоже отвечала.
Я даже акцентирую внимание на том, что я не считаю правильным принести в жертву даже одного ребенка, который пострадает от последствий прививки, ради большого количества детей, которые в итоге не заболеют.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 декабря 2011

А цих інших дітей ви готові принести в жертву ?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 dina_barta 23 декабря 2011, 21:11

Наташа, а дальше читаете? Есть же объяснение, почему. Если вирус попадает в восприимчивую среду (коллектив непривитых), то болеют корью - 98 из 100, свинкой - 35-40 из 100, коклюшем - 70-75 человек из 100 и т.д. Даже не каждый пятый. А Вы написали, что даже если каждый пятый - то надо прививаться))

Там еще есть условие про "если вирус попадет". А он может и не попасть. Плюс переболеть можно легко. Я говорила только о тяжелых последствиях. В детстве почти все мы болели и свинкой, и корью, и это считались легкими детскими болезнями. Смысл от них прививаться специально?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 декабря 2011

Ссылка

сновные факты
Корь явяляется одной из ведущих причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире, несмотря на наличие безопасной и эффективной вакцины.
В 2008 г. во всем мире произошло 164 000 случаев смерти от кори — почти 450 случаев в день или 18 случаев в час.
Более 95% случаев смерти от кори происходит в странах с низким уровнем дохода, имеющих слабые инфраструктуры здравоохранения.
В течение 2000-2008 гг. кампании по вакцинации против кори привели к снижению числа случаев смерти на 78%.
В 2008 г. около 83% всех детей в мире получили одну дозу противокоревой вакцины в течение первого года жизни в ходе оказания регулярных медицинских услуг, по сравнению с 72% в 2000 году.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 23 декабря 2011, 21:11

Я не зрозуміла про тепличні умови?
Ви за те, щоб люди хворіли віспою, вмирали або виживали із понівеченою шкірою?

Почекайте, я ризикую дитиною, створюючи, як ви їх називаєте "тепличні умови", а той, хто не вакцинує свою дитину отримує ці умови за мій рахунок або взагалі руйную цю систему. Якщо людина хоче користуватись перевагами суспільства, то має виконувати його вимоги.

Його не роблять всім підряд, я явно написала, "єдиний шанс вижити у зараженої людини". І це теж тепличні умови.
Але це було питання до тих, хто яро проти вакцинації.

Ага, ми трохи не порозумілись щодо поняття "тепличні умови".
Людина нормально живе у температурних умовах від приблизно -50 до приблизно +50, а якщо без зовнішнього захисту, то набагато вужчий проміжок. Я ж не кажу про те, що треба викидати людину голу на мороз и вимагати, щоб її організм сам якось справлявся. Є ж якісь граничні межі, в тому числі й у питаннях здоров'я у імунної системи. Якщо є можливість просто знищити вірус раз і назавжди, то чому я буду проти? Звісно, що не буду. Але я не бачу, що масове щеплення цьому може посприяти.

Якщо 9 з 10 людей вирішить, що для блага суспільства треба цього одного десятого зварити у котлі, щоб всіх нагодувати, Ви скажете, що вони праві? Це для ілюстрації того, що більшість не автоматично права тільки тому, що вона більшість. Я не вважаю систему обов'язкових щеплень правильною, чому я повинна ризикувати своєю дитиною, щоб її підтримувати? Тільки тому, що хтось вважає її правильною?
Це якби я свідомо відмовилася від щеплення саме моєї дитини, знаючи, що основна маса буде щеплена, а значить, моя дитина теж буде захищена й так. Тоді це дійсно було б негарно з мого боку. Але це не так, у мене інша мотивація, і я буду не проти, якщо від щеплень відмовиться якраз основна маса людей, тобто я втрачу цю начебто перевагу.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 jozh 23 декабря 2011, 21:16

Там еще есть условие про "если вирус попадет". А он может и не попасть. Плюс переболеть можно легко. Я говорила только о тяжелых последствиях. В детстве почти все мы болели и свинкой, и корью, и это считались легкими детскими болезнями. Смысл от них прививаться специально?

Вы в самом деле думаете, что сможете жить в благоприятных условиях с эпидемией тубика в стране? Общественным транспортом не пользуетесь? Или исключительно с Большой Советской Энциклопедией туда заходите и указываете вирусу его место в стане социальных болезней?

Если вирус функционирует, то он попадет. А искоренить вирус не сегодня можно исключительно плановой повальной вакцинацией (и пример с оспой Алена уже приводила). Если Вы надеетесь на то, что вирус может и не попасть, то это означает одно: Вы надеетесь на то, что остальные будут привиты и этот вирус не пропустят. Это паразитическая позиция (простите великодушно). Я приводила цифры, они Вас не впечатляют. Но просто подумайте, если бы таких, как Вы, было большинство и все забили бы на АКДС, то при очередной вспышке коклюша (раз в 2-4 года стабильно) 70-75 человек из 100 заболело бы и не один ребенок скончался бы от невозможности сделать вдох.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 23 декабря 2011, 21:16

А цих інших дітей ви готові принести в жертву ?

І цих дітей я не готова принести в жертву. Але у випадку відмови від щеплення мова не йде про жертвування цими дітьми.
І навіть якщо так, якщо вибір стоїть між вбити 10 одних діток чи вбити 100 інших діток, ви будете вибирати? І виберете вбити меншу кількість? Причому у цих 100 ще є шанс врятуватися, якщо вони виконуватимусь деякі правила життя, а у цих 10 - немає такого шансу, тут буде сліпий випадок. Причому у цих 100 будут нащадки ще слабкіші, а у цих 10 - могли б бути ті, яким вірус не страшний взагалі. Все одно виберете за параметром кількість?
Просматривают эту тему:

Forum