• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313884 4659
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Вы себе противоречите))

Если от прививок откажутся все - болеть будут все, а не каждый пятый. Где же Ваши лапы, которые за прививки? Ведь та утешающая статистика по инфекционным заболеваниям - это статистика в основной массе привитого общества, а не незащищенного коллектива.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Прошу прощения у всех, но я прекращаю дискуссию, просто устала. Это бесконечный спор, и смысла в нем я не вижу. Хотите прививать своих детей - на здоровье, я ни разу не сказала, что вы должны перестать это делать. Но по отношению к своим детям я решать буду сама. Аргументы, что я должна прививать своего ребенка якобы на пользу обществу так же несерьезны, как те, что мы все должны скинуться на вертолет гаранту. Не убедили.
И предваряя возможные комментарии: да, это общество должно меня убедить, чтобы я прививала своего ребенка, а не я должна убеждать, чтобы не прививать. Не убедили - значит, проблемы общества, а не мои.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   23 декабря 2011

Ну тоді право суспільства відмовити в садочку, школі і так далі.
І попереджуючи коментарі - я розумію, що вам це байдуже, але більшість із тих, хто відмовляється робити щеплення потім дуже незадоволені проблемами зі вступом в садочок.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 23 декабря 2011, 21:47

Ну тоді право суспільства відмовити в садочку, школі і так далі.
І попереджуючи коментарі - я розумію, що вам це байдуже, але більшість із тих, хто відмовляється робити щеплення потім дуже незадоволені проблемами зі вступом в садочок.

З одного боку ви праві.
Але чому тоді суспільство відмовляє мені у праві перевести дитину на екстернатне навчання (я пробувала, не дозволили) або інші варіанти, а примушує вчити дитину саме у школі?
Тоді давайте перестанемо брехати про права особистості тощо, а так прямо і скажемо: окрема людина не має права голосу, права вибору, а вимушена робити те, що ій скаже пан. Звісно, я буду проти, але тоді хоча б не буде протиріччя між тим, що кажуть, і тим, що роблять.
А то у Конституції України записано, що людина має право сама вибирати спосіб захисту свого здоров'я, і щодо права на освіту теж записано, а на ділі порушується і одне право, і інше?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 декабря 2011
В мене є кілька знайомих, що вчились в школі екстерном - було б бажання.
Навіть одна дівчинка із знайомих в 15 років закінчила колегіум при Києво-Могилянській Академії.

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 Анжела Пасий 19 июня 2010, 20:30
А этот свой пост я писала выше, но его по-видимому удалили? Интересно, первый признак модерации на форуме и в мою сторону за ФАКТ, а не за голые слова? Если это какая-то техническая проблема (не знаю) беру свои слова назад, извините! Пост повторяю.

Я поторопилась написать, то у нас никто коклюшем не заболел ((((((((((( Заболело 6(!) детей и моя похоже, тоже. Уже 7. Так это же у нас посев отрицательный, я просто как врач сложила 2+2 - ночной сухой кашель, навязчивый, бех хрипов, без мокроты, был контакт, заболело много детей. А другие мамы с отрицательными посевами могут и не знать, что это коклюш! Теперь ребёнок будет кашлять минимум 2 месяца((((((((((((. Получается, что непривитый ребёнок опасен всё-таки в коллективе. Это я раньше думала, что не опасен. А теперь я не хочу, чтобы с дочкой учились непривитые дети. Можете закидать меня камнями, но не хочу. Мой ребёнок несколько лет мучался обструктивными бронхитами, чуть астму не поставили, тем не менее прививались в "светлые" промежутки, только год как перестали кашлять, меньше стала болеть, а тут - пожалуйста, опять несколько месяцев кашлять!!!!!!!! И где ваша ответственность, мамы непривитых детей??? Водили девочку в школу с кашлем до рвоты!!!!!!!! Теперь каждые 10 дней регистрируется новый случай заболевания и так будет несколько месяцев, вспышки обычно очень долгие и медленные в коллективах. Не знаю, я очень расстроена и настроена решительно. Не знаю, как можно не понимать, что отказом от вакцинации мы постепенно добъёмся широкой прослойки неимунных детей и значительно повысится уровень заболевания, пусть тем же коклюшем. А при вспышках самыми восприимчивыми к нему дети до 2-х лет. И что будем делать? Особенно с детьми до года, которые не получают трансплацентарно АТ и могут умереть от коклюша. И заметьте, мамочки, я сейчас не полемизирую, а привожу совершенно конкретный пример, причём испытанный на собственной шкуре!!!!!!!!!

У непривитых детей воспириимчивость к коклюшу 90% при контакте, эти дети просто легче "хватают" инфекцию и заносят в коллектив, где при длительном контакте не выдерживает оборона и привитых детей.

jozh вот конкретный случай именно форумчанки,который произошел. прямое доказательство выше написанных постов про эпидемии.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 23 декабря 2011, 22:01
В мене є кілька знайомих, що вчились в школі екстерном - було б бажання.
Навіть одна дівчинка із знайомих в 15 років закінчила колегіум при Києво-Могилянській Академії.

Це не відповідь.
Я можу багато чого зробити сама, і навіть всупереч бажанню суспільства, але навіщо тоді мені суспільство?
І якщо так, тоді теж давайте прямо так і скажемо, що суспільству начхати на окремі особистості (особливо на ті, що хоч трохи не схожі на середньо-статистичного представника електорату), йому важливо, щоб більшість йшла у визначеному напрямку. Я теж, звісно, буду проти, але знову ж таки хоча б не буде протиріччя між тим, що заявляється, і тим, що робиться.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 Цветочек 23 декабря 2011, 22:02

jozh вот конкретный случай именно форумчанки,который произошел. прямое доказательство выше написанных постов про эпидемии.

да тут полная тема примеров и пострадавших от прививок, и тяжело болевших несмотря на прививки....ничего это не доказывает. крме того, что каждая мама переживает за СВОЕГО ребенка. что в общем-то вполне естественно....
трусишка

трусишка

Заходил(а): 07.05.2018
Район: Ленинский
трусишка
Активный пользователь
   25 декабря 2011
Я не против прививок, я против ТАКОГО ХАЛАТНОГО ОТНОШЕНИЯ ВРАЧЕЙ к такому серьезному мероприятию как вакцинация. Воспитанная в СССР, мне как и любому ребенку делали прививки и вопроса не возникало о том, чтобы отказаться от прививания. И до недавнего времени я относилась к прививкам как к чему-то естественному, поскольку с последствиями от прививания никто в моей семье не сталкивался, для меня также эта процедуру выглядела тождественной приему витаминов для укрепления организма. Но столкнувшись с последствиями прививки у моего ребенка, я начала более детально изучать эту тему и теперь МНЕ СТРАШНО за своего ребенка. Кто-то скажет, что раньше надо было темой интересоваться, но повторюсь , что к прививкам я относилась как к чему-то естественному. Теперь, я знаю, что перед прививкой ребенок должен быть абсолютно здоров и меня еще больше удивляет халатное отношение врачей к вакцинации. Расскажу с личного опыта: когда родился малый у нас на голове образовалась кефалова гематома (медики извините, если не правильно написала название). Когда я спрашивала ДЕТСКИХ врачей, что это и чем чревато, мне говорили, что это ничего страшного и само пройдет. Только уже после выписки с роддома, я узнала, что это РОДОВАЯ ТРАВМА и чем она чревата в будущем, если вовремя не лечить. О данной травме знали все врачи детского отделения, поскольку каждый врач гематому ощупывал и заверял меня, что ничего страшного. Вопрос: почему все врачи знали о травме и все же нам сделали БЦЖ? Итог: предстоящая в недалеком будущем операция по удалению воспалившегося лимфоузла вследствии прививки БЦЖ. Благодарна Господу, что вакцины гепатита на нас не хватило в роддоме, а так бы не знаю где бы мы сейчас были. Может я не права, поправте меня, но я не скоро буду делать прививки своему ребенку и не уверена, что буду делать вообще. Хотя будущие проблемы с д/с и щколой пугают, не скрою

Ссылка
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 трусишка 25 декабря 2011, 00:30
Я не против прививок, я против ТАКОГО ХАЛАТНОГО ОТНОШЕНИЯ ВРАЧЕЙ к такому серьезному мероприятию как вакцинация. Воспитанная в СССР, мне как и любому ребенку делали прививки и вопроса не возникало о том, чтобы отказаться от прививания. И до недавнего времени я относилась к прививкам как к чему-то естественному, поскольку с последствиями от прививания никто в моей семье не сталкивался, для меня также эта процедуру выглядела тождественной приему витаминов для укрепления организма. Но столкнувшись с последствиями прививки у моего ребенка, я начала более детально изучать эту тему и теперь МНЕ СТРАШНО за своего ребенка. Кто-то скажет, что раньше надо было темой интересоваться, но повторюсь , что к прививкам я относилась как к чему-то естественному. Теперь, я знаю, что перед прививкой ребенок должен быть абсолютно здоров и меня еще больше удивляет халатное отношение врачей к вакцинации. Расскажу с личного опыта: когда родился малый у нас на голове образовалась кефалова гематома (медики извините, если не правильно написала название). Когда я спрашивала ДЕТСКИХ врачей, что это и чем чревато, мне говорили, что это ничего страшного и само пройдет. Только уже после выписки с роддома, я узнала, что это РОДОВАЯ ТРАВМА и чем она чревата в будущем, если вовремя не лечить. О данной травме знали все врачи детского отделения, поскольку каждый врач гематому ощупывал и заверял меня, что ничего страшного. Вопрос: почему все врачи знали о травме и все же нам сделали БЦЖ? Итог: предстоящая в недалеком будущем операция по удалению воспалившегося лимфоузла вследствии прививки БЦЖ. Благодарна Господу, что вакцины гепатита на нас не хватило в роддоме, а так бы не знаю где бы мы сейчас были. Может я не права, поправте меня, но я не скоро буду делать прививки своему ребенку и не уверена, что буду делать вообще. Хотя будущие проблемы с д/с и щколой пугают, не скрою

Даже перенос прививок на более старший возраст ребенка (хотя бы до трех лет, то есть возраст детсада как раз) резко снижает риски. А потом, для садика и школы, можно и сделать, если будет больше проблем от их неделания.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 декабря 2011

Дивно, Ви постійно підкреслюєте, що Ви приймали рішення, опираючись на інформацію, але ж насправді графік вакцинації, такий як він є, взяти не зі стелі і має за мету якраз-таки максимально захищати дитину. Ви про це читали?
Той же кашлюк найбільш небезпечний у зовсім ранньому віці, тому і починають щеплення в 3 міс. То же туберкульоз - звичайно, якщо до року нікому дитину не показувати, то це така справа, але в іншому випадку дитина запросто може випадково зустрітись із хворим. Та що там, де гарантія, що туберкульоз не виявлять в дідуся, бабуся, дяді чи просто знайомих батьків. Не треба думати, що це така вже рідкість - досить зниженого імунітету і нетривалого контакту із хворим в громадському транспорті або навіть на вулиці.

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 25 декабря 2011, 07:54

Дивно, Ви постійно підкреслюєте, що Ви приймали рішення, опираючись на інформацію, але ж насправді графік вакцинації, такий як він є, взяти не зі стелі і має за мету якраз-таки максимально захищати дитину. Ви про це читали?
Той же кашлюк найбільш небезпечний у зовсім ранньому віці, тому і починають щеплення в 3 міс. То же туберкульоз - звичайно, якщо до року нікому дитину не показувати, то це така справа, але в іншому випадку дитина запросто може випадково зустрітись із хворим. Та що там, де гарантія, що туберкульоз не виявлять в дідуся, бабуся, дяді чи просто знайомих батьків. Не треба думати, що це така вже рідкість - досить зниженого імунітету і нетривалого контакту із хворим в громадському транспорті або навіть на вулиці.

да, все эти болезни опасны в первую очередь для новорожденных, потому что новорожденный в принципе еще слаб и беззащитен. потому и прививки для него представляют больший риск. все логично.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 декабря 2011
помню, как я с первой гоняла по врачам, пытая их раздумьями на тему делать или не делать. точнее стоит ли делать именно нам именно сейчас, потому что ребенок вполне официально не вполне здоров. врач проникновенно рассказывает о том, что все наши негаразды не являются противопоказанием к прививке, в красках рассказывает об опасностях болезней, объясняет, что даже "если что", то от прививки меньшее зло, чем от болезни. я облегченно вздыхаю, улыбаюсь и говорю: "спасибо, Вы меня успокоили, будем делать, раз Вы считаете, что риск минимален"......врач начинает суетиться, прятать глаза и бормочет что-то о том, что ну можно еще пару анализов сдать на всякий случай, понаблюдать за ребенком и вообще, и это сейчас дело добровольное....
не из умных книжек, а чисто на интуиции основанный вывод - прививки часто назначают тем, кому они с большой долей вероятности могут сильно навредить просто потому, что если всех вот таких ослабленных не привьют, то никакого коллективного иммунитета не будет и вся иммунизация потеряет смысл. другими словами противопоказания к прививке пишутся исходя из того, чтоб под него попал мизерный процент детей, а неи сходя из того, что действительно может навредить больше.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 25 декабря 2011, 07:54

От саме тому, що я геть не впевнена в тому, що вакцинація більше захищає дитину, ніж губить, я і не вважаю розумним робити щеплення малюкам. Якщо вже ніяк не можна буде взагалі без них, то хоча б почекати, поки дитина хоч трохи підросте, і її імунітет хоч трохи налаштується.

І до речі, якщо вже мова йде про колективний імунітет, то маленьких дітей хоча б до року можна було б і не чіпати заради тої кількості щеплених людей, нехай би "за рахунок інших", як ви кажете, і були б здоровими. Чому так не роблять? Який там той процент новонароджених по відношенню до загальної кількості людей? Невже настільки великий, що без них ніяк не обійтись? Щось сумніваюсь...
А саме такі малюки і є найбільш ризикованою групою щодо ускладнених наслідків від щеплення, ось так...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 декабря 2011
Так справа не в тому, що новонароджені псують колективний імунітет, вони найбільше і потребують особистого захисту, а не колективного. Шанси померти від кашлюку в дорослої людини або в старшої дитини набагато менші, ніж в новонародженої.
Я там приводила дані щодо смертності від кору - ви звернули увагу? Невже Ви і досі вважаєте, що хвороба краще за щеплення? Зверніть увагу - смертність не від щеплень, а від кору. А уявляєте, які були б ці цифри, якби вакцинації не було взагалі? Про високу смертність від вакцинації проти кору мови не йде взагалі.

Щодо Ваших сумніві в ефективності вакцинації від віспи - то натуральна віспа вбивала і калічила людей тисячі років і тільки за двісті років щеплень (ви ж знаєте, що щеплення проти віспи почали робити дуже давно) її вдалось перемогти. Ще в 20 сторіччі смертність від цієї хвороби була дуже високою. Чи Ви відкидаєте заслугу щеплення, мовляв, віспа сама по собі зникла?
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 25 декабря 2011, 09:12
Так справа не в тому, що новонароджені псують колективний імунітет, вони найбільше і потребують особистого захисту, а не колективного. Шанси померти від кашлюку в дорослої людини або в старшої дитини набагато менші, ніж в новонародженої.
Я там приводила дані щодо смертності від кору - ви звернули увагу? Невже Ви і досі вважаєте, що хвороба краще за щеплення? Зверніть увагу - смертність не від щеплень, а від кору. А уявляєте, які були б ці цифри, якби вакцинації не було взагалі? Про високу смертність від вакцинації проти кору мови не йде взагалі.

Щодо Ваших сумніві в ефективності вакцинації від віспи - то натуральна віспа вбивала і калічила людей тисячі років і тільки за двісті років щеплень (ви ж знаєте, що щеплення проти віспи почали робити дуже давно) її вдалось перемогти. Ще в 20 сторіччі смертність від цієї хвороби була дуже високою. Чи Ви відкидаєте заслугу щеплення, мовляв, віспа сама по собі зникла?

а могли бы быть защищены за счет коллективного! не в ущерб собственному здоровью. по-моему мысль здравая.
по поводу оспы....оспа исчезла, зато появился к примеру СПИД....свято место пусто не бывает...но это скорее философский вопрос....а может и нет...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 декабря 2011

коли Ви особисто в останній раз робили щеплення проти дифтерії та правцю?

Думаєте це якось пов"язано?
Віспа вбила мільйони людей, лютувала сотні років, перш, ніж її вдалось перемогти. СНІД був виявлений в 1980-х роках, тобто 30 років тому. Я думаю, що треба дати науковцям трохи часу, щоб вони віднайшли спосіб перемогти цю хворобу.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 25 декабря 2011, 09:28

коли Ви особисто в останній раз робили щеплення проти дифтерії та правцю?

Думаєте це якось пов"язано?
Віспа вбила мільйони людей, лютувала сотні років, перш, ніж її вдалось перемогти. СНІД був виявлений в 1980-х роках, тобто 30 років тому. Я думаю, що треба дати науковцям трохи часу, щоб вони віднайшли спосіб перемогти цю хворобу.

я о том и говорю - логичней взрослых обязывать делать прививки, а не колоть новорожденных не глядя.
нам в роддоме медсестра предлагала сделать прививку от гепатита через пару часов после рождения "хотите - сейчас сделаем, а хотите - завтра с утра, когда врач осмотрит". если б это был первый ребенок и я согласилась, а через сутки проявилась бы наша ГБН да наложилась на прививку от гепатита.....мы и без прививки чуть в реанимацию не загремели...
предвидя вопрос о том, почему же первой тогда не сделали - потому что вакцин не было.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 25 декабря 2011, 09:12

Я вже про це казала. Невже Ви вважаєте, що два-три Ваших абзаци, що не надали мені принципово нової інформації, можуть сприяти зміні моєї думки?
Наводити тут Вам цілі сторінки зворотніх аргументів не має сенсу, теж вже казала. Я відповідала на пост трусишка щодо дитсадочка та школи, а Ви знову хочете підняти дискусію, і знову доводити, що щеплення робити обов'язково. Ну хочете робити своїм дітям щеплення, то робіть! Я Вас не лякаю, не вговорюю не робити, не кидаю посилання на страхітливі історії про наслідки щеплень, на статті про бізнес на щепленні, і про те, що кір різко став небезпечною хворобою чомусь саме після того, як з'явилась вакцина від неї, а про роль вітаміна А та материнського молока різко тоді ж забули. Вас же всі ці аргументи не змусять змінити свою думку про користь щеплень, чи не так?
Але залиште у спокої мене і моїх дітей, я розумію, що Ви вважаєте нещеплених дітей ходячими бомбами і переносчиками інфекцій, але це Ваші уявлення, а я не збираюсь заради якихось Ваших уявлення цілеспрямовано наражати на небезпеку своїх дітей.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 декабря 2011

Так дорослі зобов"язані робити щеплення кожні десять років - від дифтерії та правцю. От мені в 31 рік потрібно зробити і я про це знаю.
Просматривают эту тему:

Forum