• (5) Поддержать автора
  • Поделиться

Выпечка и десерты

Викуля   
VIP пользователь   
02 апреля 2009 137052 700
Kogan Rita

Kogan Rita

Имя: Рита
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 430
Регистрация: 18.12.2010
Заходил(а): 11.10.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930494177
Kogan Rita
Активный пользователь
   18 марта 2013
Рецепт брала здесь, очень вкусно.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik
Манник 

Состав

  • на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
  • кефир - 250 мл,
  • яйца - 2шт,
  • манная крупа - 1 стакан,
  • сахар - 0,5-0,75 стакана,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
  • сливочное масло - 20-30 г,
  • щепотка соли

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.

Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.

Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

 


 

Смотрю в зеркало... вроде ни чё так... красивая... Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!
Aksenja

Aksenja

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1384
Регистрация: 27.10.2011
Заходил(а): 29.11.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   18 марта 2013
Цитата: #695 Ажур 18 марта 2013, 16:04
мои эклеры,делала их первый раз,страшненькие но вкусные
а как делали тесто, а то у меня первый раз вообще не поднялись и я плюнула на это дело
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   18 марта 2013
Цитата: #695 Aksenja 18 марта 2013, 18:55
а как делали тесто, а то у меня первый раз вообще не поднялись и я плюнула на это дело
загляните Ссылка :)
Ажур

Ажур

Имя: мама
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1615
Регистрация: 05.09.2012
Заходил(а): 09.06.2017
Місто: Николаев
Ажур
VIP пользователь
   18 марта 2013
Цитата: #695 Aksenja 18 марта 2013, 18:55
а как делали тесто, а то у меня первый раз вообще не поднялись и я плюнула на это дело
1ст муки,80г масла,1ст воды,щепотка соли,3 яйца.Масло+вода+соль=закипит+мука постепенно добавляю и мешаю деревянной лопаткой+ставлю на огонь еще на минуты 3.Когда остынет немного+яйца постепенно все 3 взбиваю и постепенно ввожу в тесто .Выпекаю сначала в разогретой духовке при т.200 град.15 мин,тогдак при 150 еще 10-15 мин.Крем взбивала 100г масла с 0.5 банкой сгущенки.Сверху шоколад растопила и полила.
Alluni4ka

Alluni4ka

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1624
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 25.06.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 050 968 71 10
Alluni4ka
VIP пользователь
   20 марта 2013
Цитата: #695 Viktoria 09 марта 2011, 00:18
Испекла сегодня новый тортик - Швардсвальдский (вроде у нас называется "Чёрный лес")
Хотела сделать свекрови на 8 марта подарок, но она у меня кулинарка еще та, бисквит не любит, медовый - не любит, сгущенку не есть, вот и выбрала я этот торт (правда она еще свой тортик не видела - завтра подарю)
Рецепт взяла на Кухарочке

2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. экстракта ванили
Разогреть духовку до 180C.
Застелить пергаментной бумагой разьемную форму.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль.
Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься до готовности(каждый корж у меня пёкся не более 10 минут), готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке.
Для начинки:
замороженная вишня грам 400, ложила в сито, сито в миску, собрала потом сок(надо где-то грам 150-200) 40г сахара, 2 ч.л. крахмала,
3/4 литра сливок (можно и поллитра), 60г сахара

Сок + 40гр сахара в гострюльку и на огонь, сварить сироп, добавить 2 ч.л. крахмала, смешанного с небольшим кол-вом хол. воды, помешивая довести до кипения, где-то секунд 15-20 проварить, добавить вишню, аккуратно перемешать и снять с огня, остудить.
Сливки с сахаром взбить.
Собираем торт:
Вообще по рецепту так: корж - сливки - вишни в сиропе - корж - сливки - вишни в сиропе - корж - сливки

я делала 3-ю порцию, испекла 2 торта по 3 коржа. На эти 2 торта - 800 гр вишен (т.е. 2-я порция), для крема 1 л сливок - немножко еще и осталось.

Я его не пробовала (пост), а брату и папе очень понравился) не очень сладкий и мягенький. Хорошая альтернатива бисквиту с фруктами. По времени - начала в 8 вечера - в 11-30 уже были намазаны кремом оба)
Где купить пекарский порошок. Играет он большую роль? Это рецепт на 1 корж или это тесто разделить на 3 коржа?  Какие брали сливки?Магазинные или домашние?
Viktoria

Viktoria

Имя: Viktoria
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1785
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 18.12.2022
Місто: Николаев
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   20 марта 2013
Цитата: #695 Alluni4ka 20 марта 2013, 10:16
Где купить пекарский порошок. Играет он большую роль? Это рецепт на 1 корж или это тесто разделить на 3 коржа?  Какие брали сливки?Магазинные или домашние?
Пекарский порошок - это разрыхлитель, продается везде)
по поводу сливок - покупала на Колосе, где-то девочки в этой теме писали в каком ряду, я уже и не вспомню, где-то возле здания, где мясо продают, только в глубине рынка, ближе к цветам (плохо ориентируюсь на рынке).
По поводу кол-ва коржей - уже не помню)
Alluni4ka

Alluni4ka

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1624
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 25.06.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 050 968 71 10
Alluni4ka
VIP пользователь
   20 марта 2013
Цитата: #695 Viktoria 20 марта 2013, 11:15
Пекарский порошок - это разрыхлитель, продается везде)
по поводу сливок - покупала на Колосе, где-то девочки в этой теме писали в каком ряду, я уже и не вспомню, где-то возле здания, где мясо продают, только в глубине рынка, ближе к цветам (плохо ориентируюсь на рынке).
По поводу кол-ва коржей - уже не помню)
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. экстракта ванили



Я ,имею в виду,это один корж?
Значит сливки домашние
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   20 марта 2013
Не много не в тему,но...Бывают случаи,что в доме нет разрыхлителя,то какое кол-во можно положить соды? Как высчитать необходимые пропорции?
Viktoria

Viktoria

Имя: Viktoria
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1785
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 18.12.2022
Місто: Николаев
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   20 марта 2013
Цитата: #695 Alluni4ka 20 марта 2013, 11:19
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. экстракта ванили



Я ,имею в виду,это один корж?
Значит сливки домашние
Нет, это на торт, а не на один корж.
Сливки не домашние, я бы сказала, что это что-то среднее между домашними и сметаной, густые, как домашние, но немного с кислинкой, это какого-то производителя (не частное), плохо только то, что у них срок годности пару дней, нужно покупать в день, когда мажешь)
Попробуйте найти про сливки в теме, или в этой или в Украшении тортиков.
Alluni4ka

Alluni4ka

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1624
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 25.06.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 050 968 71 10
Alluni4ka
VIP пользователь
   20 марта 2013
спасибо
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   22 марта 2013
Девочки,в холодильнике лежат 3 лимона,что из них можно приготовить или испечь?
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Имя: Mary
Группа: Ведущий конкурсов
Сообщений: 4588
Регистрация: 24.05.2011
Заходил(а): 11.09.2019
Місто: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   22 марта 2013
Цитата: #695 ромашеня 22 марта 2013, 20:11
Девочки,в холодильнике лежат 3 лимона,что из них можно приготовить или испечь?
Сварите и будет лимонный напиток))) И мороки меньше))
t.me/zhgoogl
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   22 марта 2013
Цитата: #695 Sunny-mammy 22 марта 2013, 20:12
Сварите и будет лимонный напиток))) И мороки меньше))
Это что-то типа лимонада?
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Имя: Mary
Группа: Ведущий конкурсов
Сообщений: 4588
Регистрация: 24.05.2011
Заходил(а): 11.09.2019
Місто: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   22 марта 2013
Цитата: #695 ромашеня 22 марта 2013, 20:13
Это что-то типа лимонада?
Не знаю, наверное) Я летом спасаюсь таким напитком. Я люблю практически без сахара, можно побольше кинуть - на любой вкус)
Режу на 5-6 частей, кидаю в кипяток и варю мин 15-20. Потом кидаю сахар, растворяется, толку лимоны, чтоб выжать весь сок и все)
t.me/zhgoogl
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   22 марта 2013
Цитата: #695 Sunny-mammy 22 марта 2013, 20:16
Не знаю, наверное) Я летом спасаюсь таким напитком. Я люблю практически без сахара, можно побольше кинуть - на любой вкус)
Режу на 5-6 частей, кидаю в кипяток и варю мин 15-20. Потом кидаю сахар, растворяется, толку лимоны, чтоб выжать весь сок и все)
Спасибо.

photomorgana

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1333
Регистрация: 28.11.2010
Заходил(а): 21.03.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   22 марта 2013
Цитата: #695 ромашеня 22 марта 2013, 20:11
Девочки,в холодильнике лежат 3 лимона,что из них можно приготовить или испечь?
мы готовим шикарный лимонад.2 лимона на 3 л. напитка.лимон в морозилку( минимум на ночь).ничего варить не нужно.лимон на мясорубку вместе с кожурой (не бойтесь горчинки не будет).заливаете 500 рг. очищенной воды и даете постоять 20 мин,потом отжимаете через марлю. добавляете сахар по вкусу разведенный в небольшом кол-ве кипятка,перемешиваете и доливаете воды до 3-х литров.если использовать минеральную газированную воду получается похожим на "швепс".
еще пекла я когда то лимонный пирог.рецепт брала в нете.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Имя: Mary
Группа: Ведущий конкурсов
Сообщений: 4588
Регистрация: 24.05.2011
Заходил(а): 11.09.2019
Місто: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   22 марта 2013
Цитата: #695 photomorgana 22 марта 2013, 20:39
мы готовим шикарный лимонад.2 лимона на 3 л. напитка.лимон в морозилку( минимум на ночь).ничего варить не нужно.лимон на мясорубку вместе с кожурой (не бойтесь горчинки не будет).заливаете 500 рг. очищенной воды и даете постоять 20 мин,потом отжимаете через марлю. добавляете сахар по вкусу разведенный в небольшом кол-ве кипятка,перемешиваете и доливаете воды до 3-х литров.если использовать минеральную газированную воду получается похожим на "швепс".
еще пекла я когда то лимонный пирог.рецепт брала в нете.
Ух-ты, и я так хочу)) У меня как раз 2 лежат)
t.me/zhgoogl

photomorgana

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1333
Регистрация: 28.11.2010
Заходил(а): 21.03.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   22 марта 2013
Цитата: #695 Sunny-mammy 22 марта 2013, 20:48
Ух-ты, и я так хочу)) У меня как раз 2 лежат)
с апельсинами еще вкуснее!мы все лето делали лимонад.детям больше апельсиновый нравится (по вкусу на фанту похож).а взрослым лимонный.летом на пикники и на море брали напитки,так никто покупную воду не хотел пить.фото из нета.

Sunny-mammy

Sunny-mammy

Имя: Mary
Группа: Ведущий конкурсов
Сообщений: 4588
Регистрация: 24.05.2011
Заходил(а): 11.09.2019
Місто: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   22 марта 2013
Цитата: #695 photomorgana 22 марта 2013, 20:57
с апельсинами еще вкуснее!мы все лето делали лимонад.детям больше апельсиновый нравится (по вкусу на фанту похож).а взрослым лимонный.летом на пикники и на море брали напитки,так никто покупную воду не хотел пить.фото из нета.
Ой, такого цвета...)) Аж во рту все свело))) Лимошки уже в морозилкеf0f976954baba82970b5e0d52f06f51d
t.me/zhgoogl
elo4ka

elo4ka

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1537
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 07.10.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
elo4ka
VIP пользователь
   23 марта 2013
Цитата: #695 Beretta 25 августа 2012, 15:56


Поділиться, будьласка, рецептом з маслом.
Я роблю на свою форму (вона в мене нестандартна) 6 яєць, склянка цукру, склянка борошна. Скільки треба масла і що воно дає?

Віка, а яку форму для рулетів Ви використовуєте? Розумію, що прямокутну))) але борти високі?



і мій вклад у тему Печиво найсмачніше у житті)))

1 яйце, 1/2 склянки цукру, 200 гр масла (трохи розтопити) - змішати
2 склянки борошна, 1/2 склянки какао - просіяти
1/2 склянки порязаних горіхів, 1/2 плитки чорного шоколаду поламаного на шматочки, розпушувач для тіста, ваніль - змішати все разом. тісто пружне, до рук не липне. Можна поставити у холодильник, щоб трошки взялося, але не принципово.

Відриваємо кульки, катаємо і викладаємо на бумагу або силиконовий підклад. Можна скористатися і формочками для печива. Завширки не збільшується, трохи росте угору.

Їсти з молоком)))))) Орео відпочиває))))))))))))
Печенье действительно вкуснющее!!!f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d Большое спасибо за рецепт, думаю, буду часто им пользоваться. И это я сегодня без орешков его сделала, а с орехами, думаю будет еще вкуснее!
В жизни всегда есть место для радости.
Просматривают эту тему:

Forum