http://gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik
Манник
Состав
- на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
- кефир - 250 мл,
- яйца - 2шт,
- манная крупа - 1 стакан,
- сахар - 0,5-0,75 стакана,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
- сливочное масло - 20-30 г,
- щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.